Новости Камчатки

Автор 4elovek, 19:19, 08 ноября, 2016

« назад - далее »

Шаман

Цитата: Луноликая от 12:45, 07 декабря, 2024учитесь у Романа, как сделать женщину счастливой и покладистой  :brovki:  :yes

Роман, когда начинаются следующий поток онлайн курсов??
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Romesh

Цитата: Шаман от 16:53, 07 декабря, 2024Роман, когда начинаются следующий поток онлайн курсов??
Записывайтесь на сайте :lol:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Vatcek

:shoking
Ух-ты....
Морской торговый порт имеет стратегическое значение для Камчатки.
Видимо поэтому прокуроры и начали прокурорить.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Romesh

Цитата: k_rina от 20:56, 12 декабря, 2024Генпрокуратура РФ планирует взыскать в пользу РФ активы, связанные с главным портом Камчатки
Теперь понятно почему Иванчей задергался! Я слышал про проблемы с его золотым хером (административное высотное здание на ул. Ленинской), но оказывается этим не ограничивается - решили раскулачить до конца! Вопрос: кто придет на его место? Я сомневаюсь, что все будет национализировано. Скорее всего будут рейдерские захваты со стороны московских бизнесменов... Но, это только мое личное мнение. Прокуратура просто так даже не почешется - явно чей-то заказ...
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Vatcek от 23:55, 12 декабря, 2024:shoking
Ух-ты....
Морской торговый порт имеет стратегическое значение для Камчатки.
Видимо поэтому прокуроры и начали прокурорить.
Это да, но у него есть хороший конкурент - терминал "Сероглазка". Так что, Иванчей давно потерял свою монополию, но его, в том числе,  в этом и обвиняют... "Это ж-ж-ж, не просто так ж-ж-ж! Это мед!"

MVG

Цитата: Romesh от 00:04, 13 декабря, 2024"Это ж-ж-ж, не просто так ж-ж-ж! Это мед!"
Цитата: https://nedradv.ru/nedradv/ru/page_news?obj=b9a8c0afbb262ae2ba19cc6992c0d418На территории Камчатского края, в бухте Раковая, стартовало строительство регазификационного комплекса сжиженного природного газа.
Значит, запускают на полную мощность СМП. А Севморпуть, это не только ценный мех сжиженный  газ, но другие товары народного потребления.Со временем здесь будет город-сад порт-хаб, а следовательно, нужно уже сейчас озаботиться тем, кто будет рулить в перспективе возросшим грузооборотом и разрастающимися портовыми мощностями в этом порту-хабе.

Vatcek

Цитата: Romesh от 00:04, 13 декабря, 2024у него есть хороший конкурент - терминал "Сероглазка"
Пока конкурент слабоват-грузооборот явно меньше морпорта.
Но сам факт наличия конкуренции конечно положителен.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Vatcek от 08:15, 13 декабря, 2024грузооборот явно меньше морпорта.
Инфраструктуру нужно расширять и транспортную сеть. Торговый порт в черте города по умолчанию ограничен в развитии, некуда расширяться и вывоз грузов через город тоже не айс. Так что Сероглазка перспективнее в долгосрочной перспективе.
В б.Раковая будут превращать сжиженный в трубопроводный? А в Бечевинке промежуточное хранение?
Вилючинску повезло. :degen Газифицируют. :p 
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

MVG

Цитата: Гог от 08:11, 14 декабря, 2024Вилючинску повезло. :degen Газифицируют. :p 
Бухта Раковая находится в районе Петропавловска Между полуостровом Завойко и районом СРВ - ЖБФ.
Цитата: Гог от 08:11, 14 декабря, 2024В б.Раковая будут превращать сжиженный в трубопроводный?
Будут отбирать так называемый "отпарный" газ, который образуется при производстве, хранении и транспортировании сжиженного природного газа.
Цитата: Гог от 08:11, 14 декабря, 2024А в Бечевинке промежуточное хранение?
Не думаю, что там что-то будет - место невыгоддное во всех смыслах - бухта с очень сложным  форватером, который требуется постоянно углублять, инфраструктуры нет, но есть заброшенные строения и развалины, которые нужно сносить, нет дорог туда и оттуда, нет электричества в посёлке, потребителей газа рядом нет. Потому и строить будут в Петропавловске, скорее всего.

Vatcek

Цитата: Гог от 08:11, 14 декабря, 2024Так что Сероглазка перспективнее в долгосрочной перспективе.
На мой взгляд если смотреть по причальной площади- Сероглазка уступает морпорту. Справа колхоз имени Ленина, слева береговая черта обрывистая. У морпорта же есть возможность в сторону СРВ прилично продвинуться. Пирсовая зона на Сероглазке уже-менее удобна для ПРР.
Выезд транспорта от порта на городские дороги от Сероглазки  тоже не очень  удобен.
(Это всё мнение дилетанта) :) 

Гог

Цитата: Vatcek от 12:16, 14 декабря, 2024На мой взгляд
Я по карте смотрел, вживую не видел, так что тоже дилетант.  :degen
Обрывистый берег не проблема, вынесут пирсы мористее, организуют краны и всё. Ну а с дорогами у нас как всегда хреново. :degen  Но наладят как только денежка зашевелится. Это ж стройка на века. :kult:
Выезд грузовой с морпорта хреновый, сильно не нагрузишь, особенно в гололёд проблемы. А на Сероглазке можно по пологому проложить новую трассу, рыбколхозу это тоже будет выгодно. Думается так. :repa: 

Vatcek

Я оценивал без финансовых вложений :)
В Сероглазке они будут более масштабны.
Но, и порт и Сероглазка не "безразмерны". На значительное расширение площадей, без глобальных работ и вложений, не перспективны.

Vatcek

Камчатке оказывается в числе передовиков на фронте борьбы с иммиграцией.
https://rg.ru/2024/12/20/21-region-sokratit-dopustimuiu-doliu-inostrannyh-rabotnikov-na-2025-god.html
  Но в такси/на дорожных работах/ благоустройство города, пока,  все ёщё очень заметно их "многоналичие".
Солодов явно не хочет быть в списке не понимающих "тренд".

Гог

Цитата: Vatcek от 10:23, 22 декабря, 2024Камчатке оказывается в числе передовиков на фронте борьбы с иммиграцией.
:degen  В белорусском магазине гастробайтеры даже на кассе сидят. Такие прикольные "беларусы", нетфликс отдыхает. :lol:

Шаман

Убили неубиваемый кукурузник

https://media41.ru/news/kam/49519-padenie-an-2-nakamchatke-zagadka-okutannaya-taynami/

Слушайте, при всем уважение, но пилоты - около 70 лет. Отважные люди...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Vatcek

Цитата: Гог от 09:22, 23 декабря, 2024В белорусском магазине гастробайтеры даже на кассе сидят.
И мы не хуже белоруссов.
"Семейная корзинка" и "Шамса"-одни славянские :)  кассиры.

Мудрый Бo

Цитата: Шаман от 20:58, 23 декабря, 2024Слушайте, при всем уважение, но пилоты - около 70 лет.
Видимо молодые пилоты на такие зарплаты и условия работы не согласились

Гог

Цитата: Шаман от 20:58, 23 декабря, 2024Убили неубиваемый кукурузник
Надёжная машинка. Лапками кверху. :shuffle  Пилот бланш под глаз схлопотал. Перевернут, подлатают и вполне вероятно опять полетит. Он так и задуман, для полевой эксплуатации. Я в таком летал - с колен прабабки в хвост самолёта. Пристегнуться забыли. Козу в хвосте напугал. :lol:  Через Волгу между посёлками летели. В Юрино даже аэропорт был, штук 10 аннушек базировались.
Цитата: Мудрый Бo от 00:36, 24 декабря, 2024Видимо молодые пилоты на такие зарплаты и условия работы не согласились
Скорее всего молодых уже не учат таким самолётам. Вот стариканы и держат нишу. Самолёт есть, потребность в перевозках есть, на пенсии скучно. Вот и подрабатывают. А молодёжь на новых самолётах, там сложнее и престижнее. Да и не в телогрейке ходишь. :kult:  :lol:

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика