А как Вы будет определять ЗАЩИТНИК он, или у него одна извилина?
А почему я это буду определять?! Определять будет комиссия. В армию должен быть строгий отбор, это армия, а не хухры-мухры. Профессиональных военных. Разве военный не должен быть профессионалом? Ему деньги платят за что?
И при втором варианте будете недоплачивать в казну свой налог?
"бидон" не мне не нужен, и вот этот, с одной извилиной не нужен - деньги не дам.
А на вот на того ЗАЩИТНИКА дам.
Ведь "бидоны" строят, и деньги платят военным из наших с Вами налогов.
Деньги берут в казну и тратят на военщину и не только на нее вне зависимости от желаний граждан. Если государство цивилизованное и развитое, с грамотными управленцами, то на те деньги, которое оно берет у граждан оно строит грамотную структуру, включая военный сектор. Ведь люди, которые работают, хорошо понимают, как достаются деньги. И как их нужно с умом расходовать.
Там демократией и не пахло- фараон всему голова. Предлагаете вернуться к такому ОПС?
Куда возвращаться? В пирамиде только два слоя местами поменялось, фараон на месте, не переживайте.

Правда, видать учителей и врачей побаивается, раз планкой ниже от себя опустил, а военных сделал ближе.
И за Вас с Николаем в том числе, независимо от Вашего отношения к ним.
Им за это деньги и платят.
И где же они меня защищают, где военные действия, так сказать в мою защиту, а?...