Статья написана еще в апреле, с той поры несколько изменились рейтинги, но по существу, это ничего не меняет.Цикл Андрея Семиколенных
КУХНЯ ВЛАСТИ – статья 8
Выставка региональных достижений «Единой России».
СМИ Пишут:
• «Губернатор едва не вошел в первую десятку в рейтинге руководителей Субъектов Федерации РФ»
«Владимир Илюхин подпёр десятку самых эффективных губернаторов России, разделив 11-е и 12-е место с чукотским губернатором Р. Копиным.
Теперь они оба дышат в спину Сергею Собянину, который замыкает десятку самых-самых.
Теперь по очкам. Губернаторы меряются в этом рейтинге некими баллами, которые кто-то и за что-то им присуждает. Там сложная система подсчётов, не хочу вникать.
Итак. На первом месте – тюменский Якушев (96 баллов). Ну, это понятно: нефть, газ, все дела…
На 7-м – Рамзан (91).
С. Собянин – последний в этом списке с 88-ю баллами (Камчатский, чукотский и хабаровский (В. Шпорт) князья-бояре идут ноздря-в-ноздрю с соответственно – 87, 87 и 86 баллами.
Вот такой расклад.
Рейтинг опубликован в газете «Известия» 21-го марта.
Вот здесь:
//http://izvestia.ru/news/606985»
• А теперь взглянем на табличку достижений региональной власти:
Жителям Камчатского края есть чем гордиться:
1) Исключительно высокие региональные цены на моторные топлива;
2) Рекордно высокие региональные энерготарифы; В Иркутске 1квт стоит 90 копеек, у нас в 5ть раз дороже.
3) Самые высокие в стране тарифы на транспортное сообщение; По местным авиалиниям билет от Петропавловска до Тиличик стоит как до Москвы.
4) Недопустимо высокие тарифы на услуги ЖКХ; (Гигакалория в 20ть раз дороже, чем в Чечне в Хасавюрте 230руб у нас 4300руб.)Горячая вода в Петропавловске в 12 раз дороже,чем в Кемерово.
5) Суммарная стоимость проживания (услуги ЖКХ ,электроэнергия и пр) в Петропавловске- К, в три раза выше, чем в столице.
6) Ничтожные темпы развития дорожно-транспортной инфраструктуры;
7) С приходом ЕР во власть Были ликвидированы целевые бюджетные фонды. И в бюджетном кодексе узаконен запрет на их создание.
Я говорю о упраздненных:
• Дорожном фонде,
• Экологическом фонде,
• Фонде отчислений на ВМСБ (воспроизводство минерально-сырьевой базы из которого финансировались программы геологоразведочных работ.
Хотя уровень налоговых платежей за использование дорог, за негативное воздействие на окружающую среду, налог на добычу полезных ископаемых возрос, но все сыплется в единый бюджетный кошелек, из которого, указанные статьи финансируются в значительно меньших объемах.
В результате мы имеем следующую картину:
• К примеру, по природоохранным статьям в бюджет Края ежегодно поступает около 200млн.руб, а на финансирование экологических программ, из-за существующего бюджетного дефицита, по остаточному принципу закладывается не более 30ти.
• Темпы дорожного строительства таковы, что до завершения строительства единственной шоссейной дороги от Петропавловска до Усть-Камчатска не доживут даже наши внуки. (наложение асфальтового покрытия на Камчатской трассе в среднем 10 км в год)
• Краевые программы исследования недр, практически свернуты.
Руководство регионом в актив своих достижений опосредованно, как бонус за смирение, может записать:
• Уход рыболовного флота в регионы с более низким налогообложением.
• Ликвидацию ОАО Камчатгеология, структурное подразделение Гос.корпорации «Росгеология» в качестве самостоятельного Юр.лица. (На сегодня все активы переданы в Магадан).
• Реорганизацию Управления по Камчатскому Краю в структуре Федерального агентства по недропользованию, с понижением его статуса до отдела, в структуре Департамента природных ресурсов по Хабаровскому краю.
• В течении пяти лет, (
при наличии Корпорации по развитию Камчатского края) неспособность привлечь государственные инвестиции, в главный для ПКГО, проект системного изменения инфраструктуры водоснабжения города Петропавловска-Камчатского, за счет освоения Быстринского м-я подземных вод. Существующая система водоснабжения с Авачинского водозабора имеет 80% й износ производственной инфраструктуры.
• Отказ от проекта перевода топливной промышленности северных районов Камчатки (КАО) на собственные энергоресурсы, за счет освоения Камчатских угольных месторождений; (причина - отсутствие политической воли, либо желания Губернатора, к исполнению решений Горного совета.)
Возникает вопрос-
За какие заслуги Губернатор остается на высоких позициях в политических рейтингах страны?Ответ очевиден,-
За лояльность и пассивное непротивление к действиям вышестоящих Федеральных властей и сохранение политического спокойствия (безразличия и покорности) населения в подотчетном, экономически депрессивном регионе.Из региона выжимается все, при молчаливом согласии региональной власти, все мало-мальски значимые природные ресурсы, отошли под контроль к столичным и транснациональным олигархическим группам. В регион же, вкладываются копейки.
Все вышеперечисленное, я отношу к достижениям правящей партии с громким именем «Единая Россия».
Если верить прессе, Наши Единороссы, заседающие в Федеральном собрании РФ, и в Камчатском краевом законодательном собрании, в 2015м кризисном году, преумножили свои состояния, совокупно более чем на два миллиарда рублей.
Остается только порадоваться за них.
При этом, Депутаты ГД РФ от «Единой России» отказались гарантировать жителям Крайнего Севера надбавки за особые условия.
«..Этот закон не требует новых расходов, не меняет ни одну из норм действующего законодательства, он только дает гарантии сохранения тех льгот, которые уже есть.
Правительство России дало на законопроект отрицательное заключение, которое поддержал комитет Госдумы по налогам и бюджету.
Законопроект был поддержан тремя фракциями («за» высказался 201 депутат), однако «Единая Россия» в полном составе уклонилась от голосования….»
Ничего другого и не следовало ожидать, поскольку Лидером «Единой России» является Глава Правительства РФ.
Собственно представители олигархического класса и «заказывают музыку», что бы сохранить свой статус-кво. А мы все должны покорно молчать в тряпочку. Ибо народ в массе своей для них - рабы и быдло.
Нельзя не вспомнить о Политической Звезде ЕР, депутате Гос Думы РФ от Камчатского края.
Яровая И.А. Весьма энергичная, говорливая и деятельная персона, преуспела в подаче поправок к антикоррупционным и антитеррористически
м законам.
Бесспорно,- это нужное дело.
Только вектор усилий лежит в плоскости ограничения гражданских свобод людей и возможности высказывать свою позицию.
Антикоррупционное законодательство, так же нацелено на ковыряние в дерьме, не затрагивая кардинальных основ-ответственности за незаконно нажитое, с конфискацией имущества не только у казнокрадов, но и у их близких родственников, на которых передаются активы.
Вместе с тем, на прихватизаторов 90х, и их капиталы, наложена амнистия.
А вот усилий по отстаиванию экономических прав Субъекта Федерации, с ее стороны что-то не наблюдается.
Так вот обращаюсь ко всем :
У нас есть единственная возможность выразить свое неприятие к политике правящей партии. Это на выборах всех уровней, голосовать против кандидатов от ЕР. Приходите на выборы и отдавайте голоса, за тех кандидатов от оппозиционных партий, которые вам ближе по духу и убеждениям.
За Справедливороссов, За Коммунистов, За ЛДПР, за кого пожелаете, но мы должны побороть монополию на власть со стороны политического движения "Единая Россия".
Я перечислил лишь партии, представленные в парламенте страны, только потому, что они гарантированно способны преодолеть 7% барьер, и получить места в Государственной Думе РФ.
Все остальные политические движения, будут оттягивать голоса оппозиционных партий, увеличивая шансы ЕР на сохранение монопольного большинства в парламентских структурах.
Я лично, отдаю свой голос партии "Справедливая Россия".