.скоро выборы...спрашиваю на работе- за кого голосовать то будете, такая жизнь нравиться ?-нет отвечают....
А голосовать говорят, не за кого- этот "не нравиться"(!!!), этот то же "не нравиться", и этот "не нравиться"... значит за нынешних буду.....
Так они же то же не нравятся-жизнь при них плохая....
...так привыкли к ним (!!!)... а воруют - так кто сейчас не ворует...
Вот ответец, так ответец!!!
Я пять лет работаю в избирательной комиссии и все пять лет слышу вот такие рассуждения... Типа, все воры и козлы, но
эти хоть уже наворовались, а другие придут, тоже воровать станут. Я уже матом с такими разговариваю. Дебилы безмозглые! Кстати, и на этом сайте очень много таких. Как вы не понимаете, господа дебилы, что в вашем предложении главное слово не
эти, и не
воры, а
ДРУГИЕ.
Мне лично кажется, что идти надо не ЗА Миронова, а ПРОТИВ Медведева.... Иначе будет, как выше описал...
Так и надо. А вообще, хотя бы прийти на выборы.
Так что, голосовать иногда надо "ЗА", а не "ПРОТИВ"
А за кого "ЗА"? Вам
дали такую возможность? Конечно, с графой "Против всех" было бы легче, на недельку, а потом извините, второй тур голосования и вы выберите того, кого предложено. Тут достаточно тонкая игра, её не каждый поймет, просто из лени не поймет и просчитает дальше одного хода, на что и рассчитано властью... И ещё ставка на не сезонное для выборов время (все на дачах и на шашлыках), ну и просто на лень народную, типа, "Жираф большой, ему видней!".
А ход очень простой.
Во-первых, самое-самое сложное, надо осознать, что мы не быдло. Все вместе и по одному не быдло.
Во-вторых, если бы наши голоса были бы не важны, то и выборы бы не затевались, просто должности переходили бы по наследству или по назначению сверху.
в-третьих, а раз голоса важны, то и надо их подороже для власти продать. Власть и так хорошо живет, а мы, в большинстве, плохо. Значит надо делать так, что бы они и о нас думали. Значит приходим на выборы (Вот тут я не знаю уже, как донести в головы тем, кто себя быдлом считает, что для того, что бы не быть быдлом, надо, что бы тебя слышали и считались с тобой, а для этого надо оторвать от кухонной табуретки свою задницу и пойти проголосовать) На первый раз не ЗА, а именно ПРОТИВ. Против той жизни, которой мы сейчас живем. А для чего? А для того, что бы нынешняя власть, которую в народе метко назвали ПЖиВ, проиграла выборы. Дальше надо объяснять?
В-четвёртых. ПЖиВ проигрывает. Что происходит? Ну, возьмём, для примера, что к власти придёт тот же Миронов. Как вы думаете, оставит он у власти нынешнее негодное правительство? Оставит он назначенных нынешней властью эффективных менеджеров? А вы думаете, почему губернаторы в последнее время кинулись выбираться? Ну как же, теперь они народом избраны, сверху уже не так просто снять... Так вот, Миронову по неволе придётся менять кучу властного народа. Да, новые тоже будут воровать, куда они денутся. Опять же, за время правления Миронова должна вырасти новая политическая элита, просто фактор времени сыграет, кто умрет от возраста, кто сбежит в Англию, от уголовного наказания, но по политическим мотивам, а многие просто сменят вывеску, как у нас политически модно. И работать эта элита будет плохо.
НО! У народа уже будет опыт смены власти, и если этот опыт закрепить на следующих выборах, заменить Миронова на другого, то до того, следующего, уже может и дойдёт, что его не Бог по макушке погладил, а народ своей бумажкой, под названием Бюллетень, дал ему властные полномочия, и этой же бумажкой может это счастье и отобрать.
Надо просто пойти на выборы. Приведу примерные цифры (точные цифры любители точных цитат могут посмотреть на сайте Центризбиркома), так вот, например, берём 100 человек. из этих ста, на выборы придут максимум 20 (на последних выборах было 10), из этих 20-ти, 10 будут голосовать за ЕР, по разным причинам, в основном потому, что имеют отношение к ЕР (родственное или служебное, в крайнем случае, убеждения), 4 проголосуют за ЛДПР, и по 3 за КПРФ и СР... Поняли? 10 (!) человек из 100 (и это максимум), выберут нам образ и уровень жизни на ближайшие годы.
Кстати, ещё выборный штрих, для тех, кто считает, что всё решено и всё куплено, на всех выборах, где я работал, я видел, как кандидаты и их представители прибегали на наш участок, и не по разу, и искренне интересовались ходом выборов. Значит боятся, иначе спокойно бы дома сидели...