А кто-нибудь делал сам?
Швы уродские и вообще..
Покрашено водоэмульсионкой.
Я так понимаю, что надо смыть - содрать - зачистить - шпаклевать - шкурить - красить?
Швы вообще возможно выровнять на "нет"? Без привлечения посторонних, естессно. Между плитами перепад незначительный, выпирают предыдущие попытки замазать безобразие.
Я как раз этим сейчас занимаюсь. Тоже не люблю натяжные, а гипс не перевариваю (личное мое мнение, каждому свое как говорится).
Неровности можешь сбить зубилом (мне казалось раньше, что это сложно, но это прекрасный инструмент). После очистки стены от старых покрытий (Анруха очень правильно все написал). Наносишь грунтовку, далее слой шпатлевки, все сохнет (пишут, что суток достаточно, а по мне так, лучше больше, чем меньше, много видела быстрых ремонтов, сыростью пахнет в квартире и стройматериалами, слой на слое долго просыхает окончательно, в результате может отвалится). Потом шкуришь (пыльно, очень пыльно, вешай везде мокрые тряпки, опрыскивай водой все, маска на нос и глаза, но все равно будешь прикольно выглядеть, не забудь сфотать, отличные фотографии получаются, пей чай с молоком, токсично все это дело и в легких оседает). Потом все по второму кругу грунтовка-шпатлевка-затирка, возможно потребуется третий слой. Окончательная затирка делается мелкой наждачной бумагой. Кроме то, берешь лампу и подсвечиваешь потолок, выявляешь неровности.
А потом красишь матовой краской. (еще не делала, не знаю количество слоев).
Я уверена, что у тебя все получится и самым лучшим образом.