У меня складывается именнно такое впечатление после просмотра камчатских СМИ. Почему я так думаю.
Подавляющее большинство газет и онлайн-изданий занимаются обслуживанием власть предержащих. Читать невозможно, такое ощущение что триада Невзоров-РАенко-Илюхин скупила все свободные площади СМИ. Все заголовки и передовицы заполонили репортажи о том как мы движемся в счастливое будущее под руководством ЕР. Я конечно понимаю,что на жизнь зарабатывать надо, но не до такой же степени.
Нет совершенно молодой поросли. Все те же лица,что и 20 лет назад - Хакимов, Скалацкий, Ефимов, Кравчук. Зачастую повторяют самих себя из года в год, правда нет ни остроты ни задора тех лет. Они похожи на старых пердунов на скамеечке, грызутся между собой, в качестве такой скамеечки служит express-gazeta. Кстати, несмотря на то, что местное лобби его не любит, Скала молодец, держится еще, почитать его бывает интересно, не все растерял за эти годы. Под Ефу только засыпать хорошо. Кравчук только для приличия покусывает власть, типа в оппозиции, но последнее время кроме расследований "кговавой гебни", агентом коей и является больше ничего оригинальней не придумал.
Где громкие журналистские истории и расследования?
Где анализ на несколько лет вперед?
Где гражданская позиция?
Где молодые и зубастые камчатские журналисты с острым складом ума, готовые разбираться в проблемах края?
Несколько в стороне стоит К.Маренин со своим проектом против крабовой мафии( да и то заказным, увы), и может быть С.Вахрин, по кр.мере человек болеет за свой край.
Г.Латыпова тоже рубит капусту, кто платит тот и заказывает.
Так что? Независимость СМИ- это миф?
Возможно эмоционально и сумбурно написал, звиняйте, чукча не писатель.