а что с банкоматами ? деньги как везти - говорят проблема снять с карточек.
Да, с наличкой небольшая проблема, особенно с мелочью. Мелочи почти нет. Банкоматов мало. Супруга дня три назад не могла снять, но сейчас туда знакомые приехали, заранее предупрежденные, передали от меня наличку.
Крым вернулся в часовой пояс Москвы,
Специально просил жену поговорить с местными по поводу перевода стрелок, если коротко, то все довольны, у них световой день прибавился, они теперь не в темноте по набережным гуляют, а на закате. Вообще, там сейчас, все что с Россией связано, принимается на Ура, выражение "Вернулись домой" читается буквально. Да что говорить, моей супруге по показаниям необходимо определенное лечение, она несколько лет подряд ездила в Бердянск, а в этом году, по понятным причинам, поехала в Крым, в Евпаторию, и она удивлена технической отсталостью крымской медицины, рентгеновский аппарат выпуска 80х годов и тому подобное. По словам местных, украинские власти последние годы вообще не развивали Крым, все было пущено на самовыживаемость. А сейчас, как местные говорят, они задышали... И еще говорят, "Мы под защитой!".
А у крымчан сейчас одно из любимых занятий стебаться на приезжающими к ним хохлами... Те еще пока едут по выданным ранее путевкам в санатории, но их все меньше, потому что украинские профсоюзы не переводят деньги и новых путевок не выдают. Так они приезжают зашуганные, возмущаются тем, что гривну не принимают, удивляются наличию не только массы российских телеканалов, но и то, что украинские тоже есть, то есть есть с чем сравнивать, и тут украинские СМИ очень проигрывают (в глазах умных и думающих), удивляются, что на улицах нет солдат с автоматами, сильно удивляются открытым пляжам (там все загородки поубирали). А я удивляюсь черешне по 60 рублей.