Эспрессо или экспрессо?

Автор fridom, 20:33, 31 декабря, 2013

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

fridom

2 года назад начали пить натуральный кофе, до того момента экспрессо или эспрессо было одинаково, потом поняли что эспрессо это вкусно, и его можно по 3 раза в день пить. Но 50% людей по факту предпочитают сублимированный максим со сливками фрима. Кто знает почему так?

Медвежоночек

Цитата: fridom от 20:33, 31 декабря, 2013Но 50% людей по факту предпочитают сублимированный максим со сливками фрима. Кто знает почему так?

потому что на вкус и цвет все фломики разные.... селяви..
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Rara_Avis

Это что, у нас нынче спам такой изысканный пошел?
С нетерпением ждем гиперссылок чтобы немедленно забанить:degsmile


fridom

Цитата: Медвежоночек от 21:23, 31 декабря, 2013
потому что на вкус и цвет все фломики разные.... селяви..
или все таки раствор

Это точно! Вам например что больше эспрессо или экспрессо нравится? или может коктейли типа лате или капучино? или все таки растворимый?

Lansa

Дома - только натуральный, в гостях - что подадут на стол. Зато у моих друзей давно нет мук выбора - что дарить мне на праздники, что бы порадовать, а не просто так  :).


AlexK

Цитата: Медвежоночек от 21:23, 31 декабря, 2013потому что на вкус и цвет все фломики разные
Те, кто пробовал - утверждают, что на вкус - совершенно одинаковые, независимо от цвета.

fridom

Не вдаваясь глубоко в технологию, но факт таков, до 2010 года кофе не пил ни в каком виде совершенно, от  "натурального" типа кофейня на паях, петр первый и так далее, начиналась аритмия, от растворимого хватало глотка сдавливало голову и тоже аритмия, подумал видимо отпился или возраст. Конечно эксперессо или эспрессо было так-же далеко как проблема глобалього потепления. осенью приехал гость из москвы,привез кофемашину для презентации, вечер, офис, настроил, говорит надо попробовать иначе как? думаю ну да, правда, попробовал, вкусно, необычно минут 20 прошло, голова на месте, полет нормальный. Потом мол капучино будешь? думаю ну а как не попробовать! далее латте и думал ну все 3 чашки вечером это трубец... Но последствия были-бодряк до 3 ночи и все, с того времени пью кофе. Много разговоров о полезности и вредности, все конечно субьективно, как проблема глобального потепления. Часты бываю в столице, и т.к. кофе стал утренней церемонией, соответственно захаживаю ищу где вкусно, реально проблема поначалу было найти вкусный эспрессо (да еще вкусный чизкейк), т.к. в большинстве пока еще экспрессо в ведерной кружке, коричневая вода со вкусом кофе. Звоню другу мол где.., где найти вкусно?! Он сказал это тебе не италия, где везде вкусно, в москве фиг поймешь, кто на что горазд. В результате это стало мотивировать поситить Италию и убедиться в правдивости его ответа, ну и нашел в москве приличную сеть где действительно приличый кофе.
Хотел вставить картинку вкусного чиза но не понял как, короче приятного вам кофе утром, и вкусного дессерта, в Рождество!

Raya

Подруга-отпетая кофеманка признает только кофе в зернах и только своего помола. Утверждает, что от иного ейный гастрит начинает бухтеть. Как-то они сидели кучкой кофеманов и договорились до того, что в растворимый что-то кладут для усиления вкуса-действия типа мышьяка!! :shoking, ну, у нас как всегда что-нибудь абы чем-нибудь, да усиливают. Может, у вас те же проблемы.


Медвежоночек

Цитата: fridom от 23:19, 05 января, 2014
Это точно! Вам например что больше эспрессо или экспрессо нравится? или может коктейли типа лате или капучино? или все таки растворимый?
никакой. Даже запах с трудом переношу. Уже лет 20 не пью кофе. Никакой.
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

fridom

У нас в офисе 2 года стоит суперавтомат  такой-же как в милке или в бульваре если обращали внимание, но 90% сотрудников пьют максим со сливками фрима, для меня это ооочень удивительно. В натуральном есть интересное явление, если воду проливать до 17 секунд, то кофеина будет очень мало, т.е. с частичек смываются все вкусы и масла, а кофеин там остается, и это называется ристретто, по количеству буквально на 1,5 глотка, проверено на себе если употреблять до 14-00, то а сон никак не влияет, самое большое количество было 7 чашек. Эспрессо это 23 секунды пролива 40 мл напитка, это классический вариант. В италии есть институт эспрессо, если производитель желает иметь их лейбу на своей продукции, то проходит долгий путь испытаний продукции, но на выходе сам лично сравнивал, те, что имеют ее насыщеннее и интереснее другого кофе.
Вообще оказалась тема кофе и его приготовление интересная, в 2013 году был в Милане посетил музей кофемашин фабрики Faema, в прошлом году у них был юбилей 100 лет фабрике. Первые образцы напоминают паровоз как в революцию. В последних стоит серьезный компьютер, если например сеть кофеин, то есть возможность подключить их к инету и иметь информацию о количестве продаж и так далее, в прошлом году еще одно ноухау сделали, из холодного молока с жирностью 0,1% взбивается густая пена, напоминающая массу тирамису, и выкладывается на напиток сверху, очень вкусное сочетание горячий шоколад+эспрессо+пена




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика