В лесу хорошо! С голода не помрешь!

Автор MVG, 17:31, 25 декабря, 2013

« назад - далее »

MVG

Сидел, искал в интернете блюда из портулака. Залез на сайт на грузинском языке. Естественно, воспользовался гугл-переводчиком. и вот какой получил перевод в одном из рецептов салата с портулаком:

ЦитироватьНарезаем сырой пенопласт - все вместе, с листьями и стеблями, листья натираем,
добавляем соль, толченый чеснок, кефир (у меня мятный) и мяту по вкусу!!! В рецепте указано растительное масло, а я его не делала! И очень хорошо!
:degen

Луноликая

Цитата: MVG от 19:07, 11 сентября, 2022Сидел, искал в интернете блюда из портулака. Залез на сайт на грузинском языке. Естественно, воспользовался гугл-переводчиком. и вот какой получил перевод в одном из рецептов салата с портулаком:
 :degen
Ну очень хорошо. В самую пору грузинам на пенопласт переходить, скоро лафа закончится  :degen
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

MVG

Цитата: Луноликая от 23:41, 11 сентября, 2022Ну очень хорошо. В самую пору грузинам на пенопласт переходить, скоро лафа закончится  :degen
Ну, вообще-то "пенопласт" в переводе появился в результате корявого алгоритма гугл-перекладача. В статье точно было сказано про портулак - растение такое. И  вот растение всегда точно будет, ибо оно дикорастущее и куда более халявное, чем пенопласт.

Кстати, в той книжке, которую ты мне подарила, говорится, что портулак (пурсалин) есть и в Австралии, так что и ты можешь его собрать и приготовить. Тем более, что у вас там как раз весна начинается. А травка эта вполне себе вкусняшка и рецептов с ней в инете множество.

А я буквально на днях впервые попробовал лист настурции. Впервые, ибо это не дикорос у нас, а цветочек, на клубе высаживаемый. Вот с клумбы и сорвал один лисок, чтобы попробовать. Оказалось - изумительно вкусная штука. По вкусу что-то капустно-сладкое, с остротой, похожей на хрен или на перец. Однозначно стану сажать у себя на огороде для красоты и ради сожрать.

Луноликая

Цитата: MVG от 08:26, 12 сентября, 2022Ну, вообще-то "пенопласт" в переводе появился в результате корявого алгоритма гугл-перекладача. В статье точно было сказано про портулак - растение такое. И  вот растение всегда точно будет, ибо оно дикорастущее и куда более халявное, чем пенопласт.

Кстати, в той книжке, которую ты мне подарила, говорится, что портулак (пурсалин) есть и в Австралии, так что и ты можешь его собрать и приготовить. Тем более, что у вас там как раз весна начинается. А травка эта вполне себе вкусняшка и рецептов с ней в инете множество.

А я буквально на днях впервые попробовал лист настурции. Впервые, ибо это не дикорос у нас, а цветочек, на клубе высаживаемый. Вот с клумбы и сорвал один лисок, чтобы попробовать. Оказалось - изумительно вкусная штука. По вкусу что-то капустно-сладкое, с остротой, похожей на хрен или на перец. Однозначно стану сажать у себя на огороде для красоты и ради сожрать.
Жаль. Хотелось бы грузинов настоящим пенопластом накормить))

Ты цветочки оставляй, листья кушай))
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

MVG

И чего только не узнаешь, переводя с помощью гугла статьи о растениях!

ЦитироватьBidens laevis  имеет много общего с другими представителями рода  Bidens  :

Он привлекает множество пчел и бабочек и является важным источником нектара.
Его семена имеют на конце две  шиповидные щетинки, которые прилипают к одежде, волосам и шерсти животных. (Название  Bidens  происходит от латинских слов  bis , что означает «два», и  dens , что означает «зуб».)
Его молодые листья съедобны. (Но в отличие от других  членов Байдена  , его листья не имеют лопастей.)

:degen  :degen  :degen

MVG

Цитата: Луноликая от 11:31, 12 сентября, 2022Ты цветочки оставляй, листья кушай))
Оксана! Вот, думаю, тебе будет интересен сайт по австралийским травкам, что можно в пищу употреблять. У Вас там как раз лето наступило: https://www.diegobonetto.com/edible-plants

Луноликая

Цитата: MVG от 20:04, 30 ноября, 2022Оксана! Вот, думаю, тебе будет интересен сайт по австралийским травкам, что можно в пищу употреблять. У Вас там как раз лето наступило: https://www.diegobonetto.com/edible-plants
Спасибо большое! Поищу, как раз собирались в национальный парк как нибудь съездить.
А ты какие нибудь рецепты готовил из той книжки? :yaya:

MVG

Цитата: Луноликая от 22:05, 30 ноября, 2022А ты какие нибудь рецепты готовил из той книжки? :yaya:
Книжка пришла довольно поздно, травки уже отошли практически тогда. Вот, жду теперь весны, хочу ньокки с черемшой и крапивой сделать.

MVG

Продолжаю копаться в интернете в поисках интересных рецептов из дикоросов. Вот, нарвался на вот это: Рецепт кленовых листьев в кляре

Конечно, у нас клёны не растут, но рецепт в общем-то забавный.

Romesh

Цитата: MVG от 23:31, 02 января, 2023Продолжаю копаться в интернете в поисках интересных рецептов из дикоросов. Вот, нарвался на вот это: Рецепт кленовых листьев в кляре

Конечно, у нас клёны не растут, но рецепт в общем-то забавный.
Лосям нравится?
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

MVG

Цитата: Romesh от 00:41, 03 января, 2023Лосям нравится?
Не могу знать, ибо наши камчатские лоси не едят кленовых листьев.

А вообще, этот рецепт отображает один из принципов использования в пищу растений - обжаривание в кляре или в темпуре. Так готовят буквально любые растения, пригодные в пищу.

Думаю, пошло это с тех пор, когда в хлеб добавляли всё, что угодно, лишь бы увеличить объём съеденного. Оттуда и появились рецепты крапивы, одуванчиков, черемши, лабазников и прочего в кляре. Некоторые рецепты интересны потому, что растения, входящие в их состав, вкусны сами по себе, некоторые интересны из чистого любопытства.

Не думаю, что рецепт с кленовыми листьями в кляре на вкус что-то особенное. Но, забавно, интересная форма и точно не отравишься. В статье же сказано, что как пример поварского искусства к чаю - вполне может иметь место. Думаю, если посыпать сахарной пудрой, то как забавное печенье вполне может сойти.

И, как мне кажется, вполне можно применить тот же принцип и приготовить, скажем, листья малины, смородины в кляре. Такое "печенье" будет иметь небольшой аромат этих растений, будет вполне съедобным. А если посыпать сахарной пудрой, то и вкусным, если вкусен кляр, в котором обжариваются листья. Ну и забавная форма "печенья" тоже в плюс.

Так что, не как рецепт для выживания, но как кулинарный прикол - вполне себе.

Romesh

Цитата: MVG от 13:29, 03 января, 2023И, как мне кажется, вполне можно применить тот же принцип и приготовить, скажем, листья малины, смородины в кляре.
Смотрел одну передачу: если не ошибаюсь, в Азербайджане долму делают не в виноградных листьях, в в листьях малины. У них, типа, малины больше, чем винограда.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

MVG

Цитата: Romesh от 17:23, 03 января, 2023Смотрел одну передачу: если не ошибаюсь, в Азербайджане долму делают не в виноградных листьях, в в листьях малины. У них, типа, малины больше, чем винограда.
Долму/голубцы/толму и прочие подобные блюда из чего только не делают. И из щавеля, и из подорожника, и из мальвы, и даже из черемши, про капусту и виноград я уже и не говорю.

Я лично делал голубцы в листьях шаломайника, к примеру.

MVG

Написал тут пост в теме про нейросетки. Но он получился такой, что и сюда подходит по теме. Не стану копировать пост сюда. Просто, кому интересно творчество нейросетей в сфере создания рецептов блюд из дикоросов - добро пожаловать по ссылке.

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика