Рецепты c грибами и дикими растениями

Автор MVG, 17:31, 25 декабря, 2013

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Avacha_2017

Фаршировал трубки рыбой с рисом, потом тушил на медленном огне.
Бондба, особенно со сметаной.

MVG

Цитата: Avacha_2017 от 19:48, 23 марта, 2022
Фаршировал трубки рыбой с рисом, потом тушил на медленном огне.
Бондба, особенно со сметаной.

Поподробнее бы. В каком возрасте собирали, какие части растения, как готовили.

У меня. увы, не сложилось с тепловой обработкой борщевика. Не удаётся избавиться от стойкой и сильной горечи.

Romesh

Цитата: MVG от 18:58, 23 марта, 2022едят и сырым, очистив стебель наподобие банана и не касаясь губами очищенной трубочки.
Ну, этим в детстве мы все занимались. Пучка - самое главное детское лакомство!  :coolgay

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")


Romesh

Цитата: MVG от 18:58, 23 марта, 2022Во времена Царя-батюшки из местного борщевика даже гнали "вино" - самогон достаточно высокой крепости, продавали его и затем деньгами отдавали казакам как жалование за государеву службу. У Крашенинникова есть рецепт, как именно такое "вино" делали.
Найти бы этот рецепт! Было бы чем заняться на пенсии...  :brovki:

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Avacha_2017 от 19:48, 23 марта, 2022
Фаршировал трубки рыбой с рисом, потом тушил на медленном огне.
Бондба, особенно со сметаной.
А мы, по шпане, сухие трубочки пучки фаршировали сеном и курили... Это потом, лет в 7-8 научились у бати сигареты таскать, но и тогда этот способ покурить оставался как резервный.  :shuffle
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")


Луноликая

Цитата: Romesh от 22:00, 23 марта, 2022
Ну, этим в детстве мы все занимались. Пучка - самое главное детское лакомство!  :coolgay
Ну не знаю, не знаю [emoji23]

Sent from my SM-G991B using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

MVG

Цитата: Romesh от 22:02, 23 марта, 2022
Найти бы этот рецепт! Было бы чем заняться на пенсии...  :brovki:

Элементарнейше!

Запрос в Яндекс " Вино из борщевика Крашенинников"

Один из результатов вот: https://www.yaplakal.com/findpost/82428168/forum7/topic1975925.html

Сам текст у Крашениникова тоже можно поискать, если есть желание. Не так уж и трудно это сделать.

MVG

Цитата: Romesh от 22:02, 23 марта, 2022
Найти бы этот рецепт! Было бы чем заняться на пенсии...  :brovki:
Вот ышшо: https://drevlit.ru/docs/russia/XVIII/1740-1760/Kraseninnikov/Pril_2/7.php Тут более подробно


Гог

Цитата: Луноликая от 18:50, 23 марта, 2022А из пучки есть что-то?))
:repa: Пучку как и крабов с мидиями впервые во Владике попробовал.
В Сибири как то не пришлось, хотя там похожих растений море.
Иван чай заваривали, цветы, запахучий, вкуснячий. Придёшь с профиля уставший, в омуте ручья/речки ополоснёшься, а повариха принесёт тарелку с кашей и кружку эмалированную чая. Жизнь удалась!  :degen
Ещё интересный момент, правда не про жратву.
Высаживаешься на новое место, ставишь палатку, обустраиваешь лагерь, комары и мошка с оводами заедают, натурально. Проживёшь неделю и как то незаметно и оводы и мошкара пропадает, теряет интерес что ли. :repa:
Редкий комар присядет кровушки попить. Ощущение что лес/тайга со всей живностью тебя принимает за своего.
Не лютуют, и не думаю что нажраться успели.  :lol:
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Луноликая

Цитата: Romesh от 22:02, 23 марта, 2022
Найти бы этот рецепт! Было бы чем заняться на пенсии...  :brovki:
Алкаши [emoji23]

Sent from my SM-G991B using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.


MVG

Цитата: Гог от 23:06, 23 марта, 2022похожих растений море
Там свой вид борщевика: Борщевик Сибирский. Тоже вполне себе съедобная травка.

Цитата: Гог от 23:06, 23 марта, 2022Иван чай заваривали, цветы, запахучий, вкуснячий.
Делаю такой. Но не просто сушёный, а ферментированный, похожий на чёрный чай по цвету. И с разными добавками делал - с малиной, с шаломайником, и так далее.

Цитата: Гог от 23:06, 23 марта, 2022Ощущение что лес/тайга со всей живностью тебя принимает за своего.
Это - да. Но вот стоит тоько в горячий источник залезть, смыть с себя пот и.... как с цепи сорвалось - и комарьё и прочая гадость летит на чистое тело. Наверное, что-то такое выделяет организьма, чтобы отпугивать кровососов. А как смоешь с себя пот, так и "защиту" смываешь.


Луноликая

Цитата: Гог от 23:06, 23 марта, 2022
:repa: Пучку как и крабов с мидиями впервые во Владике попробовал.
В Сибири как то не пришлось, хотя там похожих растений море.
Иван чай заваривали, цветы, запахучий, вкуснячий. Придёшь с профиля уставший, в омуте ручья/речки ополоснёшься, а повариха принесёт тарелку с кашей и кружку эмалированную чая. Жизнь удалась!  :degen
Ещё интересный момент, правда не про жратву.
Высаживаешься на новое место, ставишь палатку, обустраиваешь лагерь, комары и мошка с оводами заедают, натурально. Проживёшь неделю и как то незаметно и оводы и мошкара пропадает, теряет интерес что ли. :repa:
Редкий комар присядет кровушки попить. Ощущение что лес/тайга со всей живностью тебя принимает за своего.
Не лютуют, и не думаю что нажраться успели.  [emoji38]
Я мидии люблю варить в пиве и сливочном масле [emoji3059]

Sent from my SM-G991B using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

MVG

Цитата: Луноликая от 23:20, 23 марта, 2022
Алкаши [emoji23]

Sent from my SM-G991B using Tapatalk

Кабы алкаши были, то интересовались, как на муке или картошке бражку поставить и побыстрее выжрать её. А тут - процесс. Практически творческий, и любопытство.

Луноликая

Цитата: MVG от 23:23, 23 марта, 2022
Кабы алкаши были, то интересовались, как на муке или картошке бражку поставить и побыстрее выжрать её. А тут - процесс. Практически творческий, и любопытство.
Да бражку на сахаре делают, какая мука!

Sent from my SM-G991B using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

MVG

Цитата: Луноликая от 23:24, 23 марта, 2022
Да бражку на сахаре делают, какая мука!

Sent from my SM-G991B using Tapatalk
А ты поинтересуйся, на чём ещё её делают! Тебя ждёт множество открытий!

:brovki:


Тут ить дело в чём: если алкаши, то ищут подешевле варианты. А если есть халявная мука, или картошки завались, или ягоды хоть (_!_)-ой ешь? Так почто денежки тратить на сахар?

Луноликая

Цитата: MVG от 23:28, 23 марта, 2022
А ты поинтересуйся, на чём ещё её делают! Тебя ждёт множество открытий!

:brovki:


Тут ить дело в чём: если алкаши, то ищут подешевле варианты. А если есть халявная мука, или картошки завались, или ягоды хоть (_!_)-ой ешь? Так почто денежки тратить на сахар?
Так я не знаю, это смотря сколько намереваешься выпить))

Sent from my SM-G991B using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: MVG от 23:21, 23 марта, 2022в горячий источник залезть
Наверное. :repa: Мы в холодной. А распаренное тело и в самом деле обязано для кровососущих быть заманухой. :degen
Цитата: Луноликая от 23:22, 23 марта, 2022Я мидии люблю варить в пиве и сливочном масле
Трубача в Северокурильске впервые попробовал. Во владике в ресторане "Океан" кукумарию, не понравилось.
О! На о.Русском чилимов(креветок) под винцо и мидий на голодный желудок сырыми и слегка поджаренными лопал, жемчуг в них ещё искали. :lol:   
Цитата: MVG от 23:23, 23 марта, 2022как на муке или картошке бражку поставить
В Сибири на сухарях и ягодах бражку ставили, считай у каждого пятого в предбаннике фляга стояла.
Вспоминается табуретовка от О.Бендера. :degen
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Romesh

Цитата: Луноликая от 23:24, 23 марта, 2022
Да бражку на сахаре делают, какая мука!

Sent from my SM-G991B using Tapatalk


Не только на муке... Есть, например, рецепт из говна: в выгребную яму уборной опускают ватник. Через несколько дней вынимают, отжимают, фильтруют и разливают по бутылкам. Говорят, что получается убойное пойло! Еще Войнович в своем Чонкине про самогон из говна писал.   :coolgay  :lol:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Гог от 23:39, 23 марта, 2022В Сибири на сухарях и ягодах бражку ставили, считай у каждого пятого в предбаннике фляга стояла.
Вспоминается табуретовка от О.Бендера.

У меня бабка в Сибири самогон из пшеницы делала. Во время сбора урожая покупала пару самосвалов пшеницы - водиле все равно где разгружаться, а за хороший магарыч он и во двор в деревне завезет... Что-то шло на корм скоту, а что-то и на самогон.  Зерно дробилось и засыпалось в деревянную бочку, заливалось колодезной водой и все. Через некоторое время получался напиток наподобие кваса, только без дрожжей и сахара. Его перегоняли и получали высококлассный самогон. Градусов 70, пился легко, никаких сивушных масел, и послевкусие, как будто свежего хлеба поел. Она потом этим самогоном за разные работы расплачивалась с мужиками: дров наколоть, огород вспахать и т.д. Так и жила.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

MVG

Цитата: Луноликая от 18:50, 23 марта, 2022
А из пучки есть что-то?))

Sent from my SM-G991B using Tapatalk

Вот те пример рецепта из пучки: https://www.jackravenbushcraft.co.uk/hogweed-bacon-feta-frittata/ (используются самые молодые листочки растения).

Луноликая

Цитата: MVG от 21:44, 24 марта, 2022
Вот те пример рецепта из пучки: https://www.jackravenbushcraft.co.uk/hogweed-bacon-feta-frittata/ (используются самые молодые листочки растения).
Так где же я эту пучку найду? В этой стране так: нужен специалист именно по растениям, потом продумывается маршрут именно для пучки. Иногда с ночёвкой. Снаряжение своё.  Не забудьте страховку на случай если утоните.

Sent from my SM-G991B using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

MVG

Цитата: Луноликая от 21:48, 24 марта, 2022
Так где же я эту пучку найду? В этой стране так: нужен специалист именно по растениям, потом продумывается маршрут именно для пучки. Иногда с ночёвкой. Снаряжение своё.  Не забудьте страховку на случай если утоните.

Sent from my SM-G991B using Tapatalk
Так на пуркуа-па ты про пучку тогда спрашиваешь?

Вот те смотри-читай:
https://www.diffordsguide.com/en-au/encyclopedia/3104/au/cocktails

https://www.youtube.com/watch?v=h17sOIPx-58

https://youtu.be/VkNzB3vuRHc

https://www.abc.net.au/news/rural/2016-07-05/into-the-wild:-foraging-for-wild-food-in-australian-forests/7570202

https://www.facebook.com/groups/255804947779277/

https://www.diegobonetto.com/blog

Avacha_2017

Цитата: MVG от 21:57, 23 марта, 2022
Поподробнее бы. В каком возрасте собирали, какие части растения, как готовили.

У меня. увы, не сложилось с тепловой обработкой борщевика. Не удаётся избавиться от стойкой и сильной горечи.
Трубки собирать с не раскрывшихся зонтиков.
Очистить от "кожуры".
Самое геморное набить их фаршем. (в фарш нужно добавить куриное яйцо)
Уложить в кастрюльку, залить сливками со сметаной, тушить до готовности на медленном огне.
Горчинка остается. Горечь напрямую зависит от качества очистки трубок.
При готовке запах стоит такой, как будто кипятишь "Тройной" одеколон.
ps подавать в холодном виде. 

Луноликая

Цитата: MVG от 22:54, 24 марта, 2022
Так на пуркуа-па ты про пучку тогда спрашиваешь?

Вот те смотри-читай:
https://www.diffordsguide.com/en-au/encyclopedia/3104/au/cocktails

https://www.youtube.com/watch?v=h17sOIPx-58

https://youtu.be/VkNzB3vuRHc

https://www.abc.net.au/news/rural/2016-07-05/into-the-wild:-foraging-for-wild-food-in-australian-forests/7570202

https://www.facebook.com/groups/255804947779277/

https://www.diegobonetto.com/blog
Спасибо.
Слушай, может в молоке замочить вашу пучку? Я печень говяжью вымачиваю- вкусно и нежно.

Sent from my SM-G991B using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

MVG

Цитата: Avacha_2017 от 08:01, 25 марта, 2022
Трубки собирать с не раскрывшихся зонтиков.
Очистить от "кожуры".
Самое геморное набить их фаршем. (в фарш нужно добавить куриное яйцо)
Уложить в кастрюльку, залить сливками со сметаной, тушить до готовности на медленном огне.
Горчинка остается. Горечь напрямую зависит от качества очистки трубок.
При готовке запах стоит такой, как будто кипятишь "Тройной" одеколон.
ps подавать в холодном виде.
Спасибо!

Понял свою ошибку - не очищал стебли при попытке готовить.

Сохраню рецепт в своей коллекции, буду пробовать.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика