Япония, Нагоя 2013

Автор Отшельник, 01:15, 01 декабря, 2013

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Отшельник

Цитата: Planer от 22:10, 01 декабря, 2013
Спасибо, очень интересно!Представляю себе шикарный!

На фотографии стол накрыт на четверых.  :lol:
Для наслаждения едой задействованы следующие чувства:
- сначала звук, на чугунных тарелках приносят скворчащий стейк, жареные мидии и т.п.;
- затем запах, аромат свежайшей еды, тонкое присутствие изысканных соусов;
- потом добавляется наслаждение видом сервировки;
- и, наконец, вкус, подчеркивающий индивидуальность блюда.
Японская кухня не острая, как корейская, не сластит, как в Китае, а в самый раз.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Луноликая

Цитата: Отшельник от 23:30, 01 декабря, 2013

Для наслаждения едой задействованы следующие чувства:
- сначала звук, на чугунных тарелках приносят скворчащий стейк, жареные мидии и т.п.;


И еда, скворчащая на чугунных тарелках брызгает соусом на белую скатерть :beer
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Отшельник

Их справочника:
ЦитироватьМисо — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae
У нас была экскурсия на фабрику Hatcho Miso Company, где делают концентрат для мисо по старинной технологии эпохи Edo. Здесь под гнетом камней весом до 2 тонн в бочках томится этот продукт в течении 2-х лет.

Так что меня вчерашним борщом не испугаешь, я ел суп 2-х летней выдержки.  :degen

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!


Отшельник

В монастыре была выставка-распродажа карликовых деревьев

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Каркуша



Отшельник

Цитата: Каркуша от 15:15, 05 января, 2014
Вкусно?

Пока не проникся. Однако супы мисо завоевывают мир. Люди на них подсажываются. Знакомая из США писала, что часто там заказывает эти супы. Они разные, каждый сможет выбрать любимый рецепт.
Уверен, что супы мисо у нас будут таким же частым явлением, как васаби и суши.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Каркуша

Цитата: Отшельник от 15:38, 05 января, 2014Пока не проникся.
Тоже восторга не испытала. Разве что ради разнообразия иногда поесть.
Цитата: Отшельник от 14:44, 05 января, 2014Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae
Соевый соус не по такой же технологии, только из соевых бобов? 

Отшельник

Цитата: Каркуша от 16:20, 05 января, 2014
Соевый соус не по такой же технологии, только из соевых бобов?

Вот как описывают технологию получения соевого соуса:
ЦитироватьВначале выпаривают сою, потом к ней добавляют соль и прожаренную пшеницу, после чего распределяют по пакетам и оставляют их висеть под солнцем. В пакетах начинает происходить ферментация (процесс брожения) вследствие чего и образуется соевый соус. Процесс естественного брожения довольно таки долгий и занимает не меньше года. ... Для того чтобы ускорить процесс ферментации (брожения), в смесь пшеницы и сои производители стали добавлять бактерии рода Aspergillius.
Похожий состав. Однако, грубо говоря, одно вялят, другое квасят.  :)

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!


Луноликая

Цитата: Отшельник от 14:44, 05 января, 2014


Так что меня вчерашним борщом не испугаешь, я ел суп 2-х летней выдержки.  :degen
прочла и вспомнила, ела стэйк, которому было 380 дней. 380! За уши не оторвать. Это конечно, лучше, чем ...сами понимаете))))
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика