Жители Камчатки нападают на гастарбайтеров

Автор Андруха, 15:52, 13 ноября, 2013

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Военмор

Цитата: Asta Gomes от 01:20, 23 ноября, 2013
плюс эти люди общаются между собой на языке который непонятен 99.99% россиянских полицаев.

пусть  учат  пушту  и  фарси ?         Вряд  ли  , нанимать в "ПОЛИЦАИ"  их   самих, например  из  числа  годных ещё  по  возрасту  бывших  офицеров  СА  из  среднеазиатских  республик  СССР ?
Таких  уже  мало .  Но  в  столице  уже  ТАКОЕ  не  редкость, начали  пробовать ... :smoke:
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

екдяроп в ёсв

Цитата: ptitsa-radio от 22:24, 22 ноября, 2013Я говорю о том, что либо законы исполняются, либо их просто нет.
и чем ситуация "дебильные законы исполняются" лучше ситуаций "дебильных законов нет", "дебильные законы не исполняются"?
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Asta Gomes

Не обижайте дебилов. Если нет плохих законов для народа это есть хорошо. Если законы плохие но они соблюдаются человек по крайней мере знает за что его повесят. Если законы плохие и не соблюдаются это как мина в поле. Тысяча человек мимо пройдет, а один подорвется.


NiХ0

Цитата: Akvarely от 21:36, 22 ноября, 2013незнаю, верно ли сравнение, но даже русского туриста можно легко вычислить по поведению.
святая правда!   :yes Русские туристы везде и всегда таскают с собой кусочек Родины. Обычно, на лице..

Если быть внимательным, то вычисляются и американцы и французы, англы и саксы...

Disya

Цитата: ptitsa-radio от 21:13, 22 ноября, 2013
А вы четко уверены зачем сюда приехали люди, которых вы мельком видели пять минут в ларьке?
Может, в гости к родственникам буквально на 10 дней? И им тоже вполне позволительно не знать великий и могучий?
Рекомендую еще раз внимательно перечитать мой пост и из него станет ясно что:
Четко уверен что сын хозяина магазинчика в Камчатке не  меньше года, т.к. вижу его в этом магазине второе лето. Так же 99,9% что второй тоже здесь живет и достаточно давно (0,1% оставляю на то, что он сюда свой лексус за 5млн.руб привез на недельку или купил на месте, шобы нескучно было), а вот третий как раз очень вероятно в гости приехал.
И все это им не помешало соблюсти правила приличия, так что повторюсь - воспитание аднака.


хулиган

Камчатский край



02 июля 2014
Отмена квотирования на привлечение иностранных трудовых мигрантов
Федерация Независимых Профсоюзов России выступила с заявлением в связи с рассмотрением в Госдуме РФ законопроекта, предполагающего отмену квотирования на привлечение иностранных трудовых мигрантов.
Заявление
Федерации Независимых Профсоюзов России
2 июля 2014 года в Государственной Думе Федерального собрания РФ планируется рассмотрение в первом чтении законопроекта, разработанного депутатами Яровой, Хинштейном, Вахаевым, Валеевым, Гутеневым, Скочем. Суть законопроекта: вместо квотирования, как основного механизма контроля за привлечением иностранных трудовых мигрантов, предлагается повсеместное введение системы покупки патентов.
Сегодня правительство России ежегодно определяет квоты на привлечение работодателями иностранных трудовых мигрантов. Размер этих квот регулируется как заявками работодателей, так и оценкой государственных органов, профсоюзов. Означенные депутаты предлагают ликвидировать квоты. Вместо них иностранным мигрантам будут продавать патенты.
Таким образом, государственное регулирование притока мигрантов будет по факту ликвидировано. Законопроект не предусматривает никакой возможности повлиять на процесс привлечения иностранной рабочей силы и со стороны представителей российских работников - профсоюзов.
Федерация Независимых Профсоюзов России оценивает данный законопроект как направленный против интересов российских трудящихся, в том числе и временно безработных.
Система квотирования, при всем ее несовершенстве, является формой защиты российского рынка труда. Предложенная ликвидация этой системы означает - миллионы людей либо лишатся работы, либо будут вынуждены конкурировать за рабочее место с трудовым мигрантом из страны с более низким уровнем зарплаты, более низким социальным обеспечением, более слабой законодательной защитой.
Мы призываем депутатов Государственной Думы голосовать против принятия этого законопроекта и защитить интересы своих избирателей.

Федерация профсоюзов Камчатки

Ну вот не сцука ли Яровая и компания??? ппц теперь Камчатке...едьнехочу,купил патент и делай что хочешь...я понимаю конечно,что власть ищет способы наполнения бюджета,но не таким же образом!!!! :devil
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)


4elovek

Цитата: хулиган от 18:49, 02 июля, 2014Отмена квотирования на привлечение иностранных трудовых мигрантов

Ещё по теме.
ЦитироватьГлава Минвостокразвития Александр Галушка доложил на совещании, что законопроект о территориях опережающего развития (ТОР) предусматривает возможность привлечения в них иностранной силы в обход установленных квот. При этом Галушка отметил, что Китай заинтересован в экспорте трудовых ресурсов, иными словами - рабочей силы на Дальний Восток.
Отсюда - http://www.newsru.com/russia/03jul2014/expan.html


island

http://zakon.ru/Blogs/opasno_privlekatelno/12747
Цитировать12.12.2013 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин огласил ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, в котором четко и однозначно поставил перед соответствующими властными структурами следующие задачи:
- улучшение делового климата РФ, в частности, путем подъёма Сибири и Дальнего Востока как «национального приоритета на весь XXI век, беспрецедентного по масштабу»;
- улучшение состояния рынка труда и упорядочение иностранной трудовой миграции в РФ[1].
Процесс решения первой из вышеуказанных задач, можно сказать, «движется семимильными шагами»: об этом может свидетельствовать оперативные подготовка  и внесение на обсуждение проекта ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока» (далее – «Проект[2]»).
Согласно п. 1 ст. 2 данного Проекта под ТОРами следует понимать территории регионов Дальнего Востока, на которых в соответствии с решением Правительства Российской Федерации в целях развития регионов Дальнего Востока установлены особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности.
При этом, помимо прочего, особый правовой режим предполагает просто беспрецедентные льготы в трудовой сфере: статья 20 Проекта устанавливает, что
-  получение работодателем разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
- приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу;
- оформление приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности (при необходимости оформления таких приглашений) и разрешений на работу иностранным гражданам осуществляется через управляющую компанию или дочернее общество управляющей компании;
И самое «вкусное»:
- требование к размеру заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированного специалиста, предусмотренное Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", не применяется.
Казалось бы, вот оно, счастье: устранение ненужных, на первый взгляд, нормативных барьеров как для работодателя, так и для работника, особенно если его трудовая деятельность на территории РФ требует получения визы; решение проблем со «слишком дорогими» ВКС, которых раньше некоторые компании (ИП) не могли себе позволить из-за императивных норм п. 1 ст. 13.2 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; возможность забыть это неприятное и сулящее множество проблем слово – «квоты»...
Но к чему в итоге приведет реализация таких существенных «послаблений» на практике?
Этим вопросом озадачились специалисты Юридической фирмы «Инмар».
В частности, Ксения Рубец, принимавшая участие в IV Петербургском Международном Юридическом Форуме 2014 г., посетила сессию под названием «Работник в транснациональной компании. Найм иностранного персонала в условиях мировой глобализации[3]», в ходе которой обсудила со Статс-секретарем, первым заместителем руководителя ФМС РФ Егоровой Е.Ю[4]. проблему фактического действия статьи 20 Проекта.
По мнению Ксении Рубец, за фасадом вышеназванных льгот скрывается благодатное поле для существенных нарушений норм трудового и миграционного законодательства, среди которых - отсутствие контроля со стороны ФМС за фактическим исполнением условий трудового (гражданско-правового) договора с иностранным работником и неограниченный приток иностранных граждан в регион, что никак не вяжется с улучшением состояния рынка труда и упорядочением иностранной трудовой миграции в РФ (усиление ответственности работодателей за использование труда иностранных работников; найм на основании патента; контроль за целями въезда иностранных граждан и прочее и прочее).
Таким образом, не смотря на уже существующие недостатки в контроле и регулировании иностранной рабочей силы в РФ со стороны ФМС, положения Проекта могут еще более усугубить ситуацию, просто сняв с Миграционной службы обязанность по такому контролю и переложив ее на пока еще «эфемерную» Управляющую компанию.
Эдакое немудреное решение «Есть проблемы в исполнении полномочий? Нет полномочий – нет проблем!».
При этом, сам представитель ФМС – Егорова Е.Ю. – согласилась с Ксенией Рубец, в частности, сказав о том, что «Если не применять к ВКС критерий заработной платы, то сама идея ВКС – дискредитируется. Это оправдано в отношении «Сколково», поскольку «Сколково» - локальная точка с абсолютно особым правовым режимом. Применительно же к Дальнему Востоку реализация норм статьи 20 Проекта не совсем, на мой взгляд, верна и обоснована».
Чтож, поживем – увидим.
Остается надеяться, что в исполнение положений статьи 20 Проекта будут разработаны четкие и понятные как работодателю, так и работнику инструкции, правила и механизмы, уточняющие и упорядочивающие такие привлекательные, но, при этом, «опасные» льготы.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика