Где-то на белом свете или австралийские заметки. (Down Under)

Автор Луноликая, 12:15, 07 сентября, 2013

« назад - далее »

Многим, наверное, будут интересны следующие темы. Сами по себе темы обширные, требующие времени на сбор материала.

Медицина в Австралии
3 (18.8%)
Образование в Австралии
2 (12.5%)
Жилье в Австралии
11 (68.8%)

Проголосовало пользователей: 16

Гог

Цитата: Гог от 20:01, 02 ноября, 2023скупай золото
Да, скупай не "цифровое" на счёте, а реальное - в слитках, монетах, статуэтках и пр. :yes  :degen 
А то цифровые банки могут в одночасье слинять, ну или заглючить. У нас в ПК как то связь с материком на сутки оборвалась и народ зубы на полку положил, за ненадобностью. :lol:  Банкоматы и терминалы отключились и всё, торговля встала. Такие вот дела.
То что в мирное время работает не факт что и в военное фурычить будет. Ну очевидно жеж. :repa:
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Луноликая

Цитата: Гог от 20:06, 02 ноября, 2023Да, скупай не "цифровое" на счёте, а реальное - в слитках, монетах, статуэтках и пр. :yes  :degen 
А то цифровые банки могут в одночасье слинять, ну или заглючить. У нас в ПК как то связь с материком на сутки оборвалась и народ зубы на полку положил, за ненадобностью. :lol:  Банкоматы и терминалы отключились и всё, торговля встала. Такие вот дела.
То что в мирное время работает не факт что и в военное фурычить будет. Ну очевидно жеж. :repa:
Думаю, недвижимость это более реальный выход из положения
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Vatcek

Цитата: Гог от 20:01, 02 ноября, 2023Неужто на госуровне подлогами занялись?

Запросто. На тамошнем уровне вполне возможно.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Мудрый Бo

Цитата: Луноликая от 20:40, 02 ноября, 2023Думаю, недвижимость это более реальный выход из положения
Если квартира уцелеет при обстреле, то да

Шаман

Цитата: Мудрый Бo от 05:36, 03 ноября, 2023Если квартира уцелеет при обстреле, то да
Чё то совсем уж мрачный прогноз.
Нафик тогда залото, если не будет жилья... #pop;
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Vatcek

Цитата: Шаман от 15:50, 03 ноября, 2023Нафик тогда залото, если не будет жилья.
Как это нафиг?
За золото добыть себе жилье.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Луноликая

Цитата: Мудрый Бo от 05:36, 03 ноября, 2023Если квартира уцелеет при обстреле, то да
При каком обстреле? В Тель Авив?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: Луноликая от 22:30, 03 ноября, 2023При каком обстреле? В Тель Авив?
Да если загремит всерьёз то нынче нигде не усидишь. Любая точка на шарике досягаема. Городам и промышленным объектам всяко перепадёт, воякам однозначно. Мир глобален как говорят. Хех.
Тут народ плюётся как известные кинофирмы поганят известные фильмы впихивая на роль героев негров и прочих неаутентчных образу. Подумалось - с чего бы.... :repa:
"Новым хобби семьи Обама стало продюсирование. Они начали сотрудничать с компанией Netflix."
Ларчик просто открывался. :lol:
Млин, как эта дурь достала.... #pop;

Луноликая

:degen ужас
Кто бы мог подумать, что запад когда нибудь сойдёт с ума...

Гог

Цитата: Луноликая от 15:48, 04 ноября, 2023запад когда нибудь сойдёт с ума...
Да не Запад как таковой, люди то в большинстве своём адекватные, это власти что то мутят, не только госчиновники но и церковники и бизнесмены. Что то в своих интересах проворачивают, вот и пена всплывает. :repa:

Луноликая

👑 Чeм cтapше я cтановлюсь, тeм мeньше люблю слoжные рецепты чего бы тo ни былo...

Кoличество ингpeдиентов, пpeвышающих цифры 3 и 5, никогда не соблазнят провести мeня дpaгоценные часы у плиты...
Лучше положить помидopы нa рукколу, да заесть сыром, улыбаясь при этом, чем ocатанеть у дуxoвки, сбившись со счёта туда отправленного...

Длительная ocада не идущих в руки людей не вызывает у меня никакого азapта...
Взаимность - дело быстрое, и потому я верю в ту любовь, что происходит дoбровольно с обеих сторон прямо сейчас, а не в ту, которую надо oдносторонне добиваться, вылезая из кожи вон...

Я могу нapядить ёлку и в июле, если мне вдруг захочется наряженной ёлки, а до Нoвого года cтолько, что календарь грозит пальчиком...

Простая одежда, пpoстая еда, простые слова о самом главном...

Это не одноклеточнaя пpoстота, ребята...

Это та простота, которая приходит с большим опытом сложности...
И это тот самый опыт, который говорит о том, что чем больше ты пережил, тем более доходчивым тебе хочется быть...

Во всём доходчивым...

В своих первых отношениях, мелких и бестолковых, я носила драматичную маску "дамы с прошлым", не имея никакого прошлого...

Мои первые стихи и тексты были столь витиеваты и многословны, что продраться до смысла не было возможности...да и не было его в тех виршах...ничего не было, кроме вредной иллюзии знания жизни...

А сейчас всё по простому...

Своими именами названные вещи...
Чётко обозначенные адреса отправки эмоциональных кровососов...
Непозволение себе не видeть очевидную правду...
Предельно честные отношeния...
Отдых на стыке с лeнью...
Дружба по стуку ceрдца...

И - короткие peцепты острой радости, в которой красные туфли, например, могyт сотвopить куда больше в плане достижения счастья, чем грандиозныe дoлгоиграющие планы того же направления...

Живитe простo!

Живитe пpoще дeнь oто дня, потомy чтo жить слoжно - сложно..

Лиля Гpaд

//От себя: а в этом что то есть.//

Луноликая

Подскажите пожалуйста, какие компании занимаются сдачей частного жилья в аренду?

Мудрый Бo

Цитата: Луноликая от 04:27, 09 декабря, 2023Подскажите пожалуйста, какие компании занимаются сдачей частного жилья в аренду?
сайт яндекс.недвижимость или авито

Луноликая

Цитата: Мудрый Бo от 06:36, 09 декабря, 2023сайт яндекс.недвижимость или авито
Спасибо. Там, наверное, частники? Хотелось бы нормальную контору, типа как у нас тут - real estate

Мудрый Бo

Цитата: Луноликая от 23:22, 09 декабря, 2023Спасибо. Там, наверное, частники? Хотелось бы нормальную контору, типа как у нас тут - real estate
Конечно частники, договор заключают. Нормальная контора берет сверху полцены за месяц и вся разница.

Луноликая

Цитата: Мудрый Бo от 00:06, 10 декабря, 2023Конечно частники, договор заключают. Нормальная контора берет сверху полцены за месяц и вся разница.
Где гарантия, что частников будет проверять квартиру до и после жильцов?

Гог

Цитата: Луноликая от 02:04, 24 ноября, 2023которую надо oдносторонне добиваться, вылезая из кожи вон...
Никогда не понимал сентенции "добиваться любви" или отбить у другого девушку.
Млин, переходящее знамя или майка лидера.  :degen
Ты с ней всю жизнь жить собираешься или от жадности хапнул? А она что, своего мнения иметь не может?
Девки правда те ещё интриганки, участвовал по молодости в кружке что местная красотка собрала вокруг себя и упражнялась с парнями заставляя их пыжиться перед ней и друг другом. Сначала поддался общему настрою а потом понял что манипулирует. Понял что мне такое "счастье" на всю жизнь нахрен не надо, да и на один раз тоже, завязнешь ещё. :lol:

Цитата: Луноликая от 14:01, 10 декабря, 2023Где гарантия, что частников будет проверять квартиру до и после жильцов?
В Москве снимал у частника, договорились на полгода, через месяц пришёл поддатый требовать денег досрочно, был послан.
В общем то мог и выгнать. Главное всю сумму не выдавать и оговорить сроки платежа. А надёжнее всё ж с договором на бумаге. :repa:

Гог

Оксанка куды то запропала. :repa:
У неё зима на носу. #pop;
Хотя в Австралии особых безобразий вроде нет, может на моря подалась....теплынь жеж. Эх. :degen

Луноликая

Цитата: Гог от 15:20, 29 апреля, 2024Оксанка куды то запропала. :repa:
У неё зима на носу. #pop;
Хотя в Австралии особых безобразий вроде нет, может на моря подалась....теплынь жеж. Эх. :degen
Да я одним глазом посматриваю)))
У меня сейчас другое поле боя! Выборы Президента РФ проходили в Сиднее очень напряжённо,  в связи с присутствием хохлов и навальнят. Полиция, конечно уже распознаёт русских не только по флагам, но и по георгиевским ленточкам. А так как она у меня была на груди, то дискриминация шла полным ходом...
Наши были на одной стороне улицы, а те были на другой. С наших колонок слышались патриотические песни, гимн. А с их стороны был рок с матами. А детей было очень много.... наша сторона (волонтёры) носили блины, кофе, чай, воду. Был даже туалет. И та сторона не чуждалась, приходили лопали блины на шару, пили кофе и воду. Ходили в наш туалет....было очень смешно  :lol: такие нищеброды бывают только на стороне навального  :hah:
А потом они опять наделали футболки с фото навального и шли голосовать. Но на входе в консульство их просили раздеться и войти прилично. Они даже устроили забастовку на уже территории РФ- не пускали людей голосовать. А так как федеральная полиция Австралии не может зайти на нашу территорию, то наши дипломаты были вынуждены выдать приказ, чтобы федеральные службы Австралии вошли на территорию консулата РФ и выкинули за шкирку хохлов.
Так что мне некогда,  сорри.
7 мая у нас будет авто пробег в честь дня Победы. Готовимся.

Шаман

Цитата: Луноликая от 02:52, 04 мая, 20247 мая у нас будет авто пробег в честь дня Победы. Готовимся.
Оксана, молодец! Только на тебя надежда на том краю света!

Луноликая

Цитата: Шаман от 03:10, 04 мая, 2024Оксана, молодец! Только на тебя надежда на том краю света!
Пока у меня есть яйца, буду стоять за Россию до последнего.

Romesh

Цитата: Луноликая от 03:13, 04 мая, 2024Пока у меня есть яйца, буду стоять за Россию до последнего.

Ты что, курей завела? Или в магазине покупаешь?  :lol: Молодец! :coolgay
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Шаман

Пасынок главкома ВСУ «из уважения к Путину» возглавил автопробег к 9 Мая в Сиднее
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/05/07/22953865.shtml?updated

Оксана, передавай привет пасынку. Его отчиму скорейшего заключения в кандалы и на плаху...

Луноликая

Цитата: Romesh от 22:41, 06 мая, 2024Ты что, курей завела? Или в магазине покупаешь?  :lol: Молодец! :coolgay
Я свои вырастила :lol:

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика