Где-то на белом свете или австралийские заметки. (Down Under)

Автор Луноликая, 12:15, 07 сентября, 2013

« назад - далее »

Многим, наверное, будут интересны следующие темы. Сами по себе темы обширные, требующие времени на сбор материала.

Медицина в Австралии
3 (17.6%)
Образование в Австралии
2 (11.8%)
Жилье в Австралии
12 (70.6%)

Проголосовало пользователей: 17

Romesh

Цитата: Луноликая от 17:37, 08 декабря, 2025И зачем ты мне это пишешь именно сейчас? Раньше почему не написал, хотя я это и сама знаю!!!! Я что, сюда сама приехала? И НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ "У ВАС"!!! НЕ У МЕНЯ, А В АВСТРАЛИИ!!! И таких русских по миру миллионы. И что теперь??? Теперь ты будешь этим тыкать в нос?
Живу, где пришлось. И возвращаться туда было некуда. Уже объясняла! И что мне теперь повеситься? Или жить под мостом???? Добавлю, пока вы жили в своих домах и квартирах, я снимала жильё все это время!!!! Это ПЕРВАЯ моя покупка. САМА. БЕЗ БРЮЗГЛИВОГО МУЖИКА,  В ВИДЕ МОЕГО МУЖА!
ЧТО ИМЕННО ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СВОИМ ПОСТОМ?
Лапочка, извини! Я совсем не это хотел сказать. Я про Австралию писал, а не про тебя! Наоборот, я порадовался за тебя - ты, ведь, такая умница! Самостоятельно живешь, а еще и дом купила. Это же круто!  :coolgay Оксана, успокойся и не обижайся. Я, просто, писал про дома - почему исторически так сложилось. Ты самая лучшая! Не уходи!  :4mok
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Луноликая от 17:37, 08 декабря, 2025И зачем ты мне это пишешь именно сейчас? Раньше почему не написал, хотя я это и сама знаю!!!! Я что, сюда сама приехала? И НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ "У ВАС"!!! НЕ У МЕНЯ, А В АВСТРАЛИИ!!! И таких русских по миру миллионы. И что теперь??? Теперь ты будешь этим тыкать в нос?
Я никогда так не думал! Для меня ты всегда была, есть и будешь наша родная кровинушка! И не важно где ты живешь - ты русская! Ты россиянка! Это однозначно! И мы тебя любим!  :4mok  :love 
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Мудрый Бo

Т
Цитата: Луноликая от 22:13, 04 декабря, 2025Поздравьте меня, пожалуйста.
Хотела купить дом на побережье. А купила клок земли 541кв.м на острове Russell, Квинслэнд.
Искала дом долго. Всё старьё, сносить, строить очень дорого на большой земле. Придётся жить на острове, и ставить новый дом.
Но я и этому рада. Ипотеки нет, заплатила сразу.  :cooler

Там мост есть?

Vatcek

Российские туристы ушли с пляжа Бонди в Сиднее за 15 минут до начала стрельбы, в результате которой погибли десять человек.
https://dzen.ru/a/aT6OT0CZNhVZCozJ?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

Цитата: Vatcek от 00:48, 15 декабря, 2025за 15 минут до начала
Жопой почуяли. :uzon:  :lol:
Национальная особенность.
А Луноликой просто тяжело, как бы не храбрилась. Да и власти Австралии, впрочем как и весь мир, начали ужесточать контроль за гражданами.
Строят новые границы, в инете особенно. Торговля тоже. Денюжка. Дональд не зря сказал что оплачивать хотелки других америка не будет. Напряглись все.
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Vatcek

Цитата: Гог от 20:57, 23 декабря, 2025Дональд не зря сказал что оплачивать хотелки других америка не будет. Напряглись все.
:yes  Для всего Запада Трамп сейчас  опаснее Путина.
ВВП, со своей Россией, всегда предсказуем.:) Если не разозлить его
А вот Доня.....   То пошлины, высотой выше американских небоскребов вводит, против ВСЕХ и во ВСЁМ. То эскимосов роднёй признать хочет. То все военные конфликты вдали от Белого дома гасит.  :repa: В перерыве оного дела начинает смуту ВБЛИЗИ Вашингтона.
Стабильно не стабилен, стервец. А что с него взять ;) ? Ведь он РЫЖЫЙ
Они с сонным Джо надолго в памяти народной останутся. Самые колоритные президенты Штатов  за последний полтинник лет.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

"рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой"(С)  :degen
Если отшелушить "фантики" его речей то политика и его планы в общем то видны. Хазин с Делягиным и прочие вполне толково объясняют его спичи и подоплёку. Крутится Дональд как уж на сковородке. Задач громадьё а ресурсов на "перестройку" как то не очень. И да, "убил" дедушку Бидона. Правда не все косяки на него свалить удалось. Политика она такая.
Тем не менее США остаётся крупнейшей силой на земле матушке. Воленс неволенс а с этим нужно считаться.
Хотя говорят "скопом и батьку бить проще"  :degen Страны "третьего мира" начали активно сопротивляться нажимам.
Мой малой, дитя перестройки услышав фразу про "проще" спросил - с каким копом?  :lol:
Вот так забываются новым поколением слова и выражения, как и смысл, прямой и подспудный.
 ;)
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Vatcek

Цитата: Гог от 06:11, 24 декабря, 2025США остаётся крупнейшей силой на земле матушке.
Тут есть над чем задуматься :yes