Для некоторых, как красная тряпка для быка.
я б добавила - невоспитанных)))
ну быдла везде хватает, и среди пешеходов. ИХМО
Я спокойно отношусь к машине со знаками (единственное подальше держусь от машин где на каждом стекле по знаку (встречала пару раз, но там реальное чудо за рулем сидело... когда и поворотники чегой-то включаются и все прочие прелести)) Сама отъездила первый год с двумя знаками на заднем стекле (подарок от родителей - каждый по знаку подарил

), второй год - с одним знаком. Сейчас вообще сняла.
И, кстати, не всегда за рулем машины на которой знаки - новичок))), поэтому иногда невоспитанным достается от опытного водителя.
У меня не раз была такая ситуация, когда за рулем моей машины со знаками сидел мой отец.
Я помню глаза одного товарища, который подпрыгивал и сигналил и дудел... ну скорость 75 в городе его не устроила... потом решил подрезать, а потом его красиво сделали на светофоре.... сказать что мужик был в шоке, не сказать ничего.
Собственно так же нормально отношусь к учебным авто.
Сама когда училась помню некоторых неадекватов. Но т.к. у меня был просто супперский инструктор, да я сама не совсем уж чайник.. то учили на дорогах таких товарисчей, иногда нарушая ПДД (но у нас не пойман не вор, а значит ничего не было)
И тупят все иногда... даже с большим стажем вождения. Все мы люди и все мы человеки, если бы никто не тупил, все б были идеальны, то точно у нас не было бы столько аварий.
Я до сих пор могу громко сказать (даже если одна в машине) вроде как "подпрыгивающему сзади" - торопишься? взлетай!
При этом, найдите книгу что-то про уважительное вождение (мне попалась у подруги такая книга, прочитала за пол часа, стаж вождения тогда был пара месяцев) - там некоторые советы даются по обгонам, по разным подсказкам на дорогах, про то как показать что готов уступить дорогу при первой возможности и тд и тп Мне она очень помогла, многое из этой книге применимо на практике, за что очень часто в свой адрес "читаю" спасибо.
И еще - старайтесь как можно больше ездить
Придумывайте себе дела какие-то, даже если не надо.
И старайтесь ездить самостоятельно. Любой человек рядом - все равно напрягает молодого водителя.
И удачи на дорогах!