так вы не ответили - вы сами в лес катетесь?

и КФВТ кот соревнования устраивала канешна сама лично колею пашет:D
сразу вспоминается:
http://kitya.livejournal.com/317882.htmlНе могу не отметить, что хотя я только за, но любовь местных законодателей к велосипедам переходит все границы. Например, сейчас активно обсуждается такая большая проблема, что денег на поддержку автодорог уже фактически нет. Это произошло по нескольким причинам. Во-первых, большинство часть денег происходит от налога на бензин, который, в отличие от остальных налогов, измеряется не в процентах, а в фиксированном числе центов на каждый галлон, при этом число этих центов не менялось уже десяток лет, а поднять его – означает политическое самоубийство. Во-вторых, всякая там шушера вроде меня теперь ездит на приусах и покупает этого самого бензина соответственно меньше, а некоторые вообще перешли на электромобили и не платят (кроме регистрации) никакого дорожного налога вообще. Так вот, законодательная ассамблея штата Вашингтон решила покончить с этой проблемой раз и навсегда единственным рациональным образом, то есть путём введения фиксированного налога в 25 долларов с каждого проданного велосипеда.
Национальную известность этот закон получил на днях после того, как некто представитель (конгрессмен штата) Ed. Orcutt, настоящий между прочим человек, республиканец, член "чайной партии", борец за уменьшение расходов государства и снижение налогов, нашёл в своей душе тёплую струйку (или где там бывают струйки) и выступил в поддержку велосипедного налога. На вопрос избирателя по электронной почте о причинах этого решения, он ответил, буквально, следующее: "велосипедисты имеют повышенный ритм биения сердца, что приводит к повышенной скорости дыхания, что приводит к тому, что велосипедисты выдыхают больше CO2 и вредят природе". Давно пришла пора остановить этих экологически вредных велосипедистов, а то совсем распоясались. Они и живут в среднем дольше, что тоже не обходится без последствий.
вот кого гнобить нужно, велосипедистов:D