Мужчины часто весьма болезненно реагируют на очевидный факт - женщины они какие-то не такие. Как мужчины.
Мозг мужчины для понимания женского мировосприятия не применим. Потому что он мужской.
А сравнить их, женщин, больше не с кем. Сравнивать их, женщин, друг с другом - бесполезно. Они же все одинаковые ))
Тема задумана автором как легкая словесная перепалка между полами. Провокационные штуки приветствуются.
Заготовила всякие картинки (извиняюсь, если баяны)
Женщинам можно объяснять мужчинам, как их следует правильно понимать в тех или иных ситуациях.
Мужчины могут описать ситуации, где собственными силами достичь понимания не удалось ))
Больно видеть, как начинающие (юноши) вздевают руки к небу - ооо, блин, я ее не понимаю, она - и далее перечень её оксюморонов. Данная тема - прекрасная (хо хо) возможность вынести на суд общественности свои тяготы межполового общения. Надеюсь, бывалые в свою очередь поделятся секретами примирения с законами бытия, откроют источники, где они черпают вдохновение если не понимать, то любить противоположный пол с минимальными потерями для психики.
Раньше страшно кипятилась при просмотре, например, телепередачи с Гордоном на тему "Женщины хуже глупее нас"
По ходу действа из широких штанин непременно извлекается замшелый аргумент "Эй, за всю историю человечества женщины не создали ни одного шедевра художественного творчества, да, да, Кюри, Ковалевская, и кто еще?"
Теперь СБ гляжу на такое с широкой улыбкой без малейшего желания ввязаться в драку. Интересно узнать, как девочки относятся к разнообразным более или менее завуалированным выпадам на тему ущербности женской природы и женского характера.
В хиромантии при описании рук так прямо и пишут - характерны женские черты характера. Подразумеваются любопытство, зависть, раздражительность, болтливость.
Индусы со своим колесом реинкарнаций говорят, да, надо пройти массу перерождений (в обоих полах) для совершенствования. Просветлев, можно вырваться из этого мира скорбей. И бесстрастно так добавляют - последняя инкарнация никогда не бавает женской (в смысле совершенство и женщина вещи не совместные))
Вопрос - вправе ли барышня требовать рыцарского к себе отношения на том основании, что она барышня.
Или ей сначала нужно проявить в себе лучшие стороны женственности (терпимость, доброта, эмоциональная щедрость, веселость, гостеприимство, хлебосольство), победив соответственно стервозность, болтливость, крышепильство, истеричность, меркантильность ну и др. И тогда мужская приязнь придет сама собой. А до той поры...
Так и вижу, как М-форумчане говорят в этом месте о своем всепоглащающем рыцарском отношении к прекрасному полу )
Давайте уже, не томите)) (махайте меня, махайте)
Я, если честно, убеждена, что когда мужчины говорят о женщине, что она умная, то это лишь означает для них, что она обладает значительным набором знаний и умений в какой-нибудь никому не нужной области ))
Хочу узнать, почему мужья не устают годами копить материал по теме - женщины невозможно много болтают по телефону, каждый раз! не ленясь! засечь время, чтобы потом прибежать к супруге - ты 40 минут! 40 минут!!! говорила по телефону!
Причем 7 часов он-лайн забав для сравнения не приводятся.
Один из героев пьесы Радзинского вздыхал "Есть принцессы среди девушек, нет королевы среди женщин"
Муж мой (не прозаик, но всё же) изрёк - я вот раньше совершенно не понимал, как это мужики могут по вечерам в гараже квасить. А теперь пожил с тобой - и всё прекрасно понял )))
Ну вот как-то так)