ну так правильно))) я ж езжу не "от звонка от звонка",
Большинство работает от звонка до звонка, значит стоят в многочасовых пробках
а кто работает - приезжают к 8-9 и нормально
Видите, понятие "нормально" у всех разное, я приезжаю в 18-15 и считаю это хорошо, раньше приезжала в 19-00 и считала это нормально. А в 8-9 приезжать после "от звонка до звонка", это значит надо нанимать няню детям, таких поздних садиков нет и из школы раньше возвращаются. не говоря про то, что возненавидишь город, который заставляет тебя тратить большую часть жизни на дорогу.
У меня тоже знакомая была такая - ее племянников возили с котеджного поселка в р-не новой-риги в центр мск в гимназию какую-то супер-пупер... в 5 утра подъем, в 6 в машину... дети в учебные дни на зомби были похожи.
Полагаю, родители сами разберутся какая школа нормальная, а какая нет. Вы себе противоречите, говорите, жить в области = "нормально мотаться", а в моей истории усмотрели детей, встающих в пять утра и похожих на зомби? как так?

Или вы из области особенным образом быстро пролетаете пробки в то время как другие вынуждены в 5 утра вставать?
ну да, то-то даже в сетевых магазинах цены на МКАДе или за МКАДом (имею в вижу близкое в пределах 2-х км) расположении разная, и в Мск в большую сторону, или это "наценка" за Мск?))), и то-то все москвичи в выходные в Ашан мчатся, да затариваются по самое не хочу... в области сейчас альтернатива Ашану есть, можно и не ехать за тридевять земель, напримерпроверила и продолжаю проверять на протяжении последнего года.
Я хожу по магазинам на даче, и сетевые, и большие универсамы, разницы в цене никакой, кажется, что дешевле, но при детальном осмотре полок выясняется - не дешевле, просто на полках самый дешевый сегмент собран, который в крупных московских магазинах расположен на нижних полках и не бросается в глаза.
А в замкадные Ашаны ездят те москвичи, что живут рядом с мкадом, у остальных есть Ашан в городе. У меня даже два рядом с домом - в Сокольниках и Авиамоторной, но туда не езжу, меня такие свалки не впечатляют
Там - люди живут проще, там они свободнее от столичной зависимости, у них нет того пафоса что есть у тех кто большую часть времени на московщине живет, а потом приезжая куда-либо в отпуск на пару недель нос задирает - вот мол я ж в столице, а вы тут навоз топчете. Там люди умеют жить и радоваться з.пл в 5 тыс рублей, отсутствию нормального интернета и прочих благ цивилизации.
а улыбаться и радоваться жизни на 50 в более благополучных регионах уже преступление или улыбка режет глаз?
они умеют одеваться не в серые одежды, как большинство в Мск, а ярко...
как там у Чехова? "и одеты они с провинциальной пышностью") Не знаю где вы видите плохо одетых людей, по мне так полно модно и стильно одетой молодежи, у поколения советсткого периода с этим чуток сложнее.
и за частую встречаешь человека - знаешь что у него все хреново, а он идет с улыбкой и верой в будущее то что "и это все пройдет".
Это от человека зависит, а не места проживания, таких везде хватает, как и вечно зудящих и жалующихся на жизнь
Мне тяжело было тогда - просто не понимала... когда с П-К переехала в такую "тьму" как мне казалось, тк П-К по сравнению с тем городом - как москва по сравнению с П-К, а сейчас легко и все тяжелее ехать в московию, когда того требует работа.
Значит вы точно знаете, где ваше счастье и недалек тот час, когда переедете туда, где считаете лучше.
Я уверена, что любовь к городу не имеет никакого отношения к самому городу, где с тобой случилишь лучшие в жизни события, где ощущал себя счастливым, там и город, который ты любишь. Если не сложилось, оказался не у дел, то и город кажется врагом.
p.s.: вообще последние сообщения далеки от темы жалоблюсь. ИМХО
Ну вы же жалуетесь на жизнь в Подмосковье, значит в тему