Мне кажется, все-таки это случай выдающийся. Да, жестокие и непутевые малолетки есть по городу. И в выражениях они не стесняются. И нормы поведения у них ужасные. Но мне-таки кажется, что бить битой по голове просто так ровесников выходят реже, чем воровать или демонстративно хулиганить. Меня ведь больше всего ужасает БЕССМЫСЛЕННОСТЬ этого поступка. Им-то наверное кажется, что у акции были цель и смысл. А мы видим - что не было его и это так и есть, его не было для нормального, здорового, адекватного человека.
Почитайте статью, девушки озабочены, че бы покурить и где бы потусить, мальчики тоже явно не озадачиваются какими-то сложными проблемами.
А знаете, что самое страшное? Хотя куда уж страшнее... Самое страшное, на мой взгляд, что это люди, которые вот точно так же и проживут свою ВЗРОСЛУЮ жизнь. Они по сути ВЗРОСЛЫЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ. Потому что 18 лет - это не верстовой столб в жизни, это условное разграничение возраста. И тут мы имеем ммм.... особей .... у которых стереотип поведения самостоятельного взрослого человека - то есть человека с четкими пожеланиями и взглядами, но при этом не умеющего и не желающего ни думать, ни пахать (если уж Бог мозгов не дал).
Сумбурно как-то написала.... очень грустно....