Роль Москвы в экономике России

Автор Asta Gomes, 16:58, 09 ноября, 2012

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jhuk

Цитата: Скорпион от 00:21, 24 ноября, 2012
Деньги - главное в вашей жизни?
нет, но приятная составляющая
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: Миша Перельман от 00:18, 24 ноября, 2012
:))) На самом то деле Жужа права. Автор, ессно, специально ставил знаки доллара в одном слове! Мо$ква! Зоркий глаз :)) Малаца. Вот только интерпретировала, как обычно... Под свою психологию  :lol: Они, психологи, пытаются вычленить из общей картины какую-то деталь и анализируют её.
Такие потоки сознания, как в том посте не достойны прочтения, достаточно первых 2 предложений и общего взгляда на картинку, чтобы понять - информации ноль, одни эмоции и проекции (NIXO, ваш термин уже не впервой заимствую).
Любой человек, когда срывается на эмоции, открывает свою сущность, когда вижу эмоциональные посты - вот он красавчик гранями тайных желаний и несбывшихся надежд играет.
А вы читай-анализируйте, это как в куче навоза искать жемчужину - шанс всегда есть, но один на миллиард :yes
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Миша Перельман

Цитата: jhuk от 00:37, 24 ноября, 2012Такие потоки сознания, как в том посте не достойны прочтения, достаточно первых 2 предложений и общего взгляда на картинку

Пожалуй и  я побуду психологом... Чуток. Итак. Заявление о том, что достаточно прочитать 2 предложения и посмотреть на картинку выдает в вас человека  неглубокого, любящего гламурненькие журнальчики, желтенькую до безобразия прессу. Думаю, что вы очень долго сидели на журнале "Космо....  :lol:   :brovki:


jhuk

Цитата: Миша Перельман от 00:45, 24 ноября, 2012
Пожалуй и  я побуду психологом... Чуток. Итак. Заявление о том, что достаточно прочитать 2 предложения и посмотреть на картинку выдает в вас человека  неглубокого, любящего гламурненькие журнальчики, желтенькую до безобразия прессу. Думаю, что вы очень долго сидели на журнале "Космо....  :lol:   :brovki:
писатель, пиши еще, рабочая неделя закончилась, хочу веселья :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Миша Перельман

Цитата: jhuk от 00:47, 24 ноября, 2012писатель, пиши еще

Пишу...Я ошибаться могу только в одном случае.... Если вы, "психолог", выдаете себя не за того человека. Играйте роль, Жужа, я тоже хочу веселья  :lol:

Я это определю... какую и чью роль. так как писатель :))


NiХ0

Цитата: jhuk от 07:05, 23 ноября, 2012Единственно на чем вас обманывают - на прочих сервисах в обслуживании домов, их нет, а деньги берут,
Да это ясен как пень стало еще много лет назад. ))))) Подобная схема касается не только ЖКХ... Схемка классическая и работает очень давно. Например - программы по защите населения (от тираристов каких) и прочая соц. хрень. А все от ЮНЕСКи. Это они первые замутили, поставить что нибудь "под защиту" и через фонды деньги качать. Жили индейцы где нибудь в Амазонии, мерли, а тут ЮНЕСКа! Защитим индейцоф! Поставили под защиту, бабло качают, а индейцы как мерли так и мруть. Видал я, как ЮНЕСКа защищаед, ага... ))) А по ЖКЖ... дык еще примитивнее схема. Тут важный момент - "за руку поймать", но это конечно связано с юридической возней. Ну, ничего... Земля квадратная, за углом, как говориться, еще встретимся.

Asta Gomes

Вообще какой смысл жить в Москве без денег? Это все равно что импотенту придти в бордель.

Asta Gomes

Цитата: jhuk от 00:47, 24 ноября, 2012хочу веселья

Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро"».


Goga

Цитата: Asta Gomes от 04:01, 24 ноября, 2012Вообще какой смысл жить в Москве без денег? Это все равно что импотенту придти в бордель.
Очень да же импотенту полезно посетить бордель :degen :moral
Предьяву кинуть что товарец не соответствует рекламе! Вон, шнурок даже не встаёт!  :bams:
:lol: :lol: :lol:
А по теме опять свалились на ср*ч между собой.
Мутация москвичей продолжается. На моей памяти в первое моё посешение столицы (в 7 лет) и потом вполне регулярное практически ежегодное это ясно показывает. Пожил в семье москвича и москвички, типа - родня, пожил в съёмной квартире, долго. Естественно старался оценивать город и жителей непредвзято, ибо жить там не собирался и не собираюсь. С другой стороны прибытие москвичей ко мне на службу и сравнение их с такими же призывниками из других регионов тоже не в пользу москвичей. Хватка у них за блестящее - смертельная. :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Л.МЛЕЧИН: От Владивостока до Омска, условно говоря.http://echo.msk.ru/programs/personalno/955444-echo/#element-text

С.КОРЗУН: По железной дороге или как?

Л.МЛЕЧИН: Нет, нет. Мы летали. Причем, выяснилась ужасная вещь. Запланировали, не знаю, сколько понадобится, столько будем – месяц, 2 месяца будем ездить. А выяснилось, что все надо через Москву. Из одного дальневосточного города в другой не попадешь. Просто не попадешь. Или совсем не летают, или редко летают, невозможно подобрать. Поездом очень долго. Короче говоря, летим в один город, ездим из него в разные точки, возвращаемся в Москву, а из Москвы опять летим. Это, конечно, тоже свидетельствует...

С.КОРЗУН: Сколько ж денег-то вбухали в эти перелеты? Или не считали, потому что командировка, творческая командировка?

Л.МЛЕЧИН: Да. Более того, это грант, нам данный... Изначально исходили из того, что как раз главные деньги уйдут на поездки. Но дело-то не в этом. А дело в том, что горизонтальные связи там не налажены, то есть все живут на особицу, все общение-то через Москву.

С.КОРЗУН: У нас же вертикаль власти.

Л.МЛЕЧИН: Вот, вот, вот.

С.КОРЗУН: То есть убедились в этом, что связи все вертикальные.

Л.МЛЕЧИН: Убедились в этом, и это очень, конечно, грустная картина. Знаете, с одной стороны, я, конечно, был потрясен. Я как-то уже бывал в тех местах, но так, налетом. А когда ты ездишь... А у меня еще такая есть привычка, я, вот, какое-то место историческое, я хочу там побывать, его снять и я не постою за тем, чтобы 6-7 часов по бездорожью добраться, но встать на этом месте и снять его, и потом показать зрителю «Вот это было здесь».

С одной стороны, конечно, невероятные просторы, завораживающей красоты часто, производящие невероятное впечатление. Ну, в какой-то степени я потрясен.

С.КОРЗУН: Там зима уже? И во Владивостоке тоже или как?

Л.МЛЕЧИН: Нет, когда мы начинали ездить с Улан-Удэ, там еще была жара. Вот сейчас, когда в Омске последний раз был, там уже лежал чудный белый снег, и при таком снежке Омск был очарователен. И Иртыш замерз. То есть, с одной стороны, невероятной красоты все это, завораживает. Другой мир, конечно. Все-таки, там, за хребтом по-другому. Но ты задумываешься над тем, что общая неустроенность жизни там очевиднее, вот из-за того, что от города до города далеко, что связи между ними не очень, что люди оттуда уезжают. Вот, мне в Иркутске сказали, каждый год теряем по микрорайону. Хороший город Иркутск, университетский, красивый, там сейчас... Вот я был там 2 года назад или 3, в центре сейчас красиво, еще кое-что построили, приятно посмотреть. Все равно уезжают, потому что жизнь вялая. Все перспективы к Западу от уральского хребта, еще точнее говоря в Москве. И возникает вопрос, а что же надо сделать, чтобы этот колоссальный район ожил и зажил? Это возможно, потому что тут у соседей в Китае, в Южной Корее эти же регионы примерно просто процветают, там кипит жизнь и ты с завистью на них смотришь. А у нас примерно то же самое, жизнь не кипит. Государственные пределы государственных возможностей – они видны как нигде как во Владивостоке. Мне кажется, я рассказывал, там потрясающий мост построен на остров Русский, на самом острове Русский построен университет с чудной дорогой. А когда ты съезжаешь на том же острове в сторону, там все так же бедственно, там бездорожье, люди живут в каком-то не очень хорошем состоянии домах (это я еще так, дипломатичное выражение).

С.КОРЗУН: То есть речь о комплексном развитии острова Русский не шла?

Л.МЛЕЧИН: Нет, нет. И нет таких государственных возможностей, чтобы это все поднять. Из этого следует только один вывод – что должны быть, конечно, туда частные инвестиции, откуда-то прийти. Лучше всего как это произошло с Китаем и с Южной Кореей – со стороны. Конечно, у нас нет такого количества... В Китай пришли в первую очередь инвестиции китайцев, живущих за пределами. У нас нет такого количества русских людей, миллиардеров за границами России. Но надо привлекать. У корейцев тоже не было – они привлекли деньги чужие (сумели). У них вообще там ничего нет – ни ресурсов, ничего, только рабочая сила. Значит, что-то должно быть придумано, если мы хотим, чтобы это сохранилось. А я, знаете, там почувствовал (и это меня больно тронуло), вот, ты в каком городе ни говоришь – хоть в Омске, хоть в Чите, хоть в Иркутске, хоть в Хабаровске – все говорят об этом, что нас все меньше, что мы, вот, как бы, исчезаем, что нас не останется. Это как-то на меня, знаете, очень сильно подействовало, это какое-то настроение там.

С.КОРЗУН: А китайцев становится все больше?

Л.МЛЕЧИН: Нет там китайцев, Сергей Львович. Значит, видел китайцев. Рассказываю. Во Владивостоке туристический автобус был. Вот, мы снимали там, на площади они чего-то осматривали. В Хабаровске мы после съемок обедали в китайском кафе, тоже пришли китайцы, студенты. В маленькой приграничной станции Борзя (там нам милая начальница станции разрешила снимать), историческое место, там атаман Семенов был. Я говорю «А китайцы-то у вас есть?» - «А как же! Летом были. Вот видите? Смотрите, перрон в ту сторону так красиво уложен. Это китайцы были. Вот, они нам тут уложили и уехали. А направо (там нет перрона) – это, - говорит, - наши. Но пока не уложили плитки». Китайцы построили и уехали. Еще где-то я спрашиваю «А где у вас китайцы-то?» - «Ну, в поле, наверное. Тут они чего-то выращивают». То есть, понимаете, это разговоры о том, что китайцы все это заполонили, я не знаю, я дальнозоркий, то есть я улицу вижу насквозь, никаких китайцев я там не видел. Если китайцы есть, вот, по рассказам, то они где-то что-то в поле работают. Не наша работа – они работают.

С.КОРЗУН: То есть делом занимаются.

Л.МЛЕЧИН: Занимаются делом.

С.КОРЗУН: А по улицам...

Л.МЛЕЧИН: А по улицам – наши только, все свои, да. Чужих нет. Так что дело не в том, что китайцы там повсюду и уже деваться от них некуда. Но у людей, живущих там (это я впечатления передаю не свои), у них есть ощущение, что они а) слишком далеки от Москвы и, как бы, брошены. И второе, они не чувствуют перспективы. Не чувствуют. Некоторые, знаете, совсем грустные в Чите. Там когда-то ж стоял округ, там миллионная армия готовилась воевать с Китаем. Округа больше нету, военные исчезли, обслуживание исчезло, город, как бы, остановился. Мне там замечательно один краевед сказал: «Чита – это коридор между. А коридор, вы знаете, не обихаживают. Ничего не остается, город пустеет, не за что зацепиться молодежи».








azazell

Цитата: "Миша перельман" от 00:37, 24 ноября, 2012Они, психологи, пытаются вычленить из общей картины какую-то деталь и анализируют её.

Говорите о соринке в глазу у ближнего, а в своем глазу бревна не замечаете!




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика