Фил, тема про Кравчука, вы уже высказались. Но мне интересно ваше отношение к Скалацкому. Это конечно оффтоп , но не создавать же новую тему. Я в топикстартере уже писала есть одно но. Его много лет назад написанные статьи о военных моряках очень доставляют, в них нет лютой, бешеной злобы к армии которую не может скрыть Кравчук. И вообще на темы в которых не затрагиваются интересы едра Скалацкий и его журналисты высказываются очень жестко. И наконец Кравчука не интересует ничего кроме жизни обитателей чумного барака на площади Ленина. Он написал прекрасную статью о катастрофе АН_28 в Палане но постоянно оговаривался что собирал информацию по просьбе центральных изданий которым было в лом посылать на Камчатку своих журналистов. А у Скалацкого даже можно изредка прочитать про жизнь индейцев в резервации. В общем Скалацкий по моему оценочному мнению крайне противоречивая фигура.
Аста, "доставляют" - это как? Это такое новомодное гламурное выражение чтоль? Кравчук вспоминает службу со злобой вероятнее всего потому, что его там обидели сильно, может быть даже били старшие по званию, когда он заступался в питейных заведениях за минетчиц, а он оставался безответным ввиду тряпошности.
Что касается Скалацкого, то он - человек-скала.

Здравый дядька, правда иногда и перегибает палку, но в общем и как человек и как специалист молодец, любит поглумиться над всякими отморозками и делает это достаточно виртуозно, смело и с огоньком. И самый главный его плюс - умный и способный к саморазвитию человек, несмотря на возраст. Большинство в его годы представляют из себя вонючих, заносчивых, старых бухарей или совсем отупевших в своём мнимом величии животных.
ооо Фил его любит...зачитываетс я... 
Это вам Фил сказал или у вас обычное недержание, уважаемый?

По поводу голосовалки. Там немножко по-другому дела обстоят. Отставки и преследование коррумпированных чиновников не есть следствие статей нашего бородатого Робина Гуда. Сначала идет работа по выявлению этих самых коррумпированных чиновников, потом надо же как-то проинформировать население, пиарнуть нашу власть, которую всю поголовно в жулики и воры записали, и тогда приглашают кравчука, дают ему материал, деньги на пивко и говорят что-то типа "кравчук, будешь с завтрашнего дня борцом с коррупцией, вот тебе материал, полосы в сми оплачены, пиши, зарабатывай себе славу спасителя страны от воров-чиновников". Он пишет, потом, а зачастую одновременно, ударяет себя по печени и приходит опять. Если работы для него нет, ему говорят "иди нахер" и он идет, иногда правда в качестве мести производит высеры, за которые потом извиняется, ссылаясь на своё пьянство. В свою очередь Скалацкий работает по факту. Есть факт - сразу в номер, сдобрив иронией, сарказмом и шутками-прибаутками. За это его и не любят, потому что не врёт и не боится.
Я ответил на ваш вопрос, Аста?