Это очень хорошо. Но так было далеко не везде. Вот мне дед рассказывал, что в его полку двое были расстеляны перед стоем за то, что подбирали немецкие листовки (на самокрутки).
Так и я о том же самом. Воспоминания разные. Есть такая притча.
Строился собор. У тр?х рабочих, везущих камни в тачках, спросили, что они делают.
Первый ответил, что вез?т в тачке тяжеленные камни.
Второй ответил, что зарабатывает на хлеб себе и семье.
Третий ответил, что строит прекрасный собор.
Черчиль сказал, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. В связи со смертью Сталина был объявлен траур во вс?м цивилизованном мире, это тоже о ч?м то говорит.
Забудьте про то, что вам говорят по TV, просто посмотрите вокруг. Что оставили коммунисты после себя? Заводы и фабрики, космические корабли, передовую науку, детские сады, школы, университеты, стадионы, дома, в которых вы жив?те. Даже нефть, за сч?т которой жив?т нынешняя Россия, разведана советскими геологами. Что построено за последние 15 лет? За сч?т чего мы жив?м? За сч?т того, что распрода?м то, что было создано в те времена. И ругаем коммунистов, за то, что они мало сделали. Они целых 70 лет строили, а мы всего за 15 лет вс? разбазарили.
Мне наплевать, как будет называться следующая власть. Хоть коммунистами, хоть демократами, хоть пингвинами. Но я хочу, чтобы наше государство крепло, чтобы оно развивало промышленность и науку, чтобы оно осваивало космос, чтобы американцы не смели лезть в наши дела.
А для этого надо уважать себя и собственную историю. И жить собственным умом, а не руководствоваться указаниями Запада.