Извините, может чего не понимаю, а смысл идти от партии, и не быть партийным, что тады самовыдвиженцами не пошли? Результат, по-моему, один и тот же. Или Асмаев деньгами на предвыборку поможет?
Может не понимаете

тут больше вопрос личности Асмаева, чем партии. И зарезать список сложнее чем самовыдвиженца.
А деньгами вряд ли поможет, как мне кажется, только не подумайте что жадный, причина скорее в другом.
Лично я ничего удивительного в этом одном человеке не вижу
и не удивляет, что разные партии из разных регионов вышли на одного и того же человека?

, просто нанят на всех и все, слабо представляю, что едро будет так заморачиваться - тянуть кучу народу по спискам, чтобы растянуть голоса, растягивать то почти нечего, да и местных для растяжки хватает
Вы видимо не знаете технологии выборов по мандатам. У каждой партии есть ограничение - три кандидата по региональной группе и два мандатника. Т.е. распылить одной партией не получится

а вот если партий много, то вероятность, что кандидат у которого гарантировано более 15% пройдет в депутаты, очень высока.
ЗЫ эээ, ну я вообще-то из другой партии и вроде даже как конкурент (теоретически), ну а практически я Андрея с Женей лично знаю, так что не только пожелаю удачи, но и помогу чем смогу. Да и ситуация сейчас такая, что всем адекватным людям надо объеденяться.