Автоваз начинает приходить в чувства...

Автор Phil, 02:46, 02 сентября, 2012

« назад - далее »

Phil

Не самостоятельно, но тем не менее, наши отечественные автопроизводители родили на свет вот такой вот симпатишный внедорожник http://news.sotvetami.ru/2012/08/31/vnedorozhnik-ot-avtovaza/. Его конечно пока что не сравнить с подобного класса Инфинити или Ягуаром каким-нибудь, но на мой взгляд, если комплектующие не будут отваливаться на первых 100 000 пробега - это уже можно сказать смена тренда у наших автопроизводителей. Тренируются пацаны, стараются и даже результат есть. Удачи им, творческого подхода и дело пойдет. Еще бы ценник не задирали, скажем тыров по 500 выставляли за такой Иксрэй... И нафиг тогда не будет нужен японский б/у хлам

MVG

Случайно вчера попался на глаза новостной сюжет именно про эту машину. Так вот, представитель ВАЗа говорил, что это - концепт-кар, выпущенный в единичном экземпляре. Говорил так же и что все эти изгибы на корпусе удорожают модель, ведь их изготовление требует денег, говорил, что пока нет речи о технических характеристиках двигателя и ходовой... Короче, это просто красивая моделька, которой еще очень далеко не только до серийного производства, но и до реального автомобиля. А о невысокой цене говорить и не приходится.

jhuk

Интересно, в этой машине поучаствовали новые хозяева Автоваза - Ниссан? Как раз в этом году завод продают Ниссану, тогда появится шанс выпускать что-то приличное.
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Катёнок

На материке наобщалась с моделями автоваза лично и много.
Скажу только одно: НУНАХ!
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Denny-boy

Фил несколько отстал от жизни. АвтоВАЗа уже практически нет. Сдулся. Ниссан будет пробовать сделать что-нибудь путнее на его месте.

Катёнок

Если эти ниссаны будут собирать наши же умельцы на нашем же обородувании, то все это профанация.
Посмотрите в тырнете про те же Камри, собранные у нас...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Phil

Я ж и говорю, пацаны тренируются, хорошо, если из этого выйдет что-то полезнее красивой модельки в единичном экземпляре. Ну, а раз директор говорит, что изгибы - лишнее, тогда у меня возникают сомнения. В итоге продукт может отличаться от его концепта отсутствием изгибов и квадратными формами. Главное тогда - чтобы сварные швы на стыках плоскостей зашпаклевали ровно и клёпки закрасили на 6-7 слоев, чтобы были незаметны.

Владимир™

Опять все слизали, модель очень похожа на инфинити. И как всегда слизали а до ума не довели!!! Очередной НЕзачет нашему автопрому!!!
Пусть лучше делают Уралы , у них это лучше получается!!!

Phil

Не хватает творчества в процессе деятельности этих мутных директоров из совдепии, все блин рассматривают с точки зрения "удорожает / удешевляет", а у самих черная касса в мозгу щелкает, да размышления "как бы из бюджета на поддержку автопрома денег отжать". Батя рассказывал о концепт-каре "Апельсин", собранном практически вручную, но превосходившем современные аналоги по множеству параметров. Вот это люди с душой подошли... Одна беда - номенклатурщики задробили проект на корню, утопив его в просто нереальной процедуре внедрения в массовое производство. А все просто - неинтересно им делать хорошие автомобили. Это им просто напросто ненужно. А нафига? Сделали что-то красивое, на выставке показали, отчет составили, что все гуд, зарплату получили, откат тоже, купили мерс себе и поехали на дачу в бане париться. Это называется отсутствие осмысления целей собственного труда. Не понимают они, что такое создавать автомобили и не пытаются понять. "Колеса есть, крыша, стекла, вроде бы ездит - значит это автомобиль", - видимо такое осмысление собственного труда у наших отечественных автопроизводителей. Результаты мы со слезами на глазах наблюдаем на дорогах.
Ну ничего, это пройдет. Еще 2 поколения сменится и пройдет. А пока что пацаны тренируются и британец Маттин им помогает...

Phil

Но все равно концепт-то хорошенький, чего вы желчью брызгаете? :)

Alichka

Че-то как-то этот русский внедородник смахивает на все нерусские внедорожники.

Lёxus

Не знаю как у кого а у меня фраза "Автоваз начинает приходитьв чувства"  вызывает приступ безудержной ржаки!
Ну ни как я не могу поверить в ЭТО! Ведь это ещё круче чем русские народные сказки!

jhuk

Наш автопром настолько отстал от мировых технологий, что мы никогда не догоним. Надо делать то, что получается. У нас получаются КАМАЗы, идеальная машина для России, но и КАМАЗом владеет Мерседес. Ничего не осталось.
Земли в России много, животноводство - наше все :degen
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Динамо К

Цитата: Phil от 02:46, 02 сентября, 2012И нафиг тогда не будет нужен японский б/у хлам

"обновленной МКПП с тросовым приводом" (из статьи) это "японческие" коробасы LDKPRO которые в Китае собирают...

Lёxus

Цитата: Phil от 02:46, 02 сентября, 2012И нафиг тогда не будет нужен японский б/у хлам

Если эти автомобили для вас хлам, тогда каким же словом вы назовёте новое творение автоваза?
Есть ли в русском языке слово такое, чтоб выразить все чувства к этому... ?

Julia_71

Цитата: Lёxus от 21:56, 02 сентября, 2012
Не знаю как у кого а у меня фраза "Автоваз начинает приходитьв чувства"  вызывает приступ безудержной ржаки!
Ну ни как я не могу поверить в ЭТО! Ведь это ещё круче чем русские народные сказки!
Старый анекдот помните? Про экс–директора и гл.инженера автоваза? :degsmile «Я же говорил – место проклятое! А ты – руки из *опы...»
Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..

Владимир™

Дизайн ладовского "суперкара" разрабатывал Стив Маттин, так что при любом расскладе наш автопром уже пытаются реанимировать инъекциями из за рубежа.
http://youtu.be/-7gPjkJoMY0

212-й

Коллеги, искренне прошу вас не удаляться от темы и не заниматься оффтопом.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Be_HaPPY

Вот пару видяшек про X-Ray. Трафик местный.
http://media.portalpk.ru/video/6737/
http://media.portalpk.ru/video/6716/

Получится что-то среднее между паркетником Ауди и Ниссан Кашкаем.

P.S. Если оно сумеет из стадии прототипа выбраться  :degsmile

Phil

Вот все горазды ругать наши отечественные авто. Причем всяко-разно. И анекдоты травят (прикольные, этого не отнимешь) и матом описывают и плюются и дизайн фуфло и сборка беспонтовая и руки из одного места... А кто-нибудь хотя бы пытался нарисовать дизайн отечественного суперкара? Вот просто взять и нарисовать. А потом обсудить с народонаселением его особенности, может в чем-то исправить, что-то убрать-добавить. А потом в открытом письме через СМИ предложить Автовазу этот дизайн (проработанный до мелочей) в подарок в качестве "Настоящего народного автомобиля"? А то только плюнуть все горазды... Откуда оно возьмется хорошее, если все только ругаются и матом обкладывают то, что есть, в ожидании, когда что-нибудь хорошее само откуда-то возьмется. С неба упадет например :yes Вот только не надо на меня тут сразу накатывать, что я такой-сякой.

Phil

Цитата: Be_HaPPY от 23:52, 03 сентября, 2012P.S. Если оно сумеет из стадии прототипа выбраться 

Да-да-да, "оно сумеет выбраться". Само по себе такое опа и выбралось...

Archi

Цитата: Phil от 11:28, 04 сентября, 2012
А кто-нибудь хотя бы пытался нарисовать дизайн отечественного суперкара? Вот просто взять и нарисовать. А потом обсудить с народонаселением его особенности, может в чем-то исправить, что-то убрать-добавить. А потом в открытом письме через СМИ предложить Автовазу этот дизайн (проработанный до мелочей) в подарок в качестве "Настоящего народного автомобиля"? А то только плюнуть все горазды... Откуда оно возьмется хорошее, если все только ругаются и матом обкладывают то, что есть, в ожидании, когда что-нибудь хорошее само откуда-то возьмется. С неба упадет например :yes
Для вышеозначенного есть специально обученные люди (дизайнеры), который именено за это зарплату от ВАЗа получают. А дело потребителей/покупателей - как раз оценивать готовый продукт. И соответственно - хвалить или хаять.

УЗOH

Цитата: Phil от 11:32, 04 сентября, 2012
...такое опа и выбралось...

Да-да-да. В качестве "опа" субсидию в 28 миллиардов рублей выделяли. Видимо, этого хватило только на обсуждаемый концепт.
Прогулки на парусной яхте. Экспедиции на Курильские и Командорские острова.
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht

MVG

Концепт-то - концептом. Пусть даже под него бабки на попил выделят до серийного производства данной модели дойдет и в опытных образцах вся "начинка" будет отличнейшей. Где гарантия, что при нашей сборке не получится новое "ведро с гайками", только в более красивой упаковке? С нашими-то традициями "качества" сборки серийных моделей? Увы, ВАЗ избалован попытками втюхать населению его поделки государственными поддержкой и протекционизмом. А потому, хоть что пускай ставят на поток, в чувства Автоваз придет только тогда, когда его отпустят в реальные условия конкуренции, где он сможет выжить только при соблюдении качества производства. А пока, сколько ни рисуй красивых машинок, на выходе с конвейера будет то же самое, что имеем сейчас.

Phil

Цитата: Aquaholic от 15:27, 04 сентября, 2012Да-да-да. В качестве "опа" субсидию в 28 миллиардов рублей выделяли. Видимо, этого хватило только на обсуждаемый концепт.

Видимо так и было. Мы же живем в театре абсурда, в котором люди занимаются не тем, чем они хотят и умеют заниматься, а просто чем-нибудь, чтобы получить деньги. Мы в большинстве своем так живем, к сожалению. И никто не хочет ничего менять, начав с себя, просто сидит вот так вот на форумах, ругает всё и всех, не предлагая ничего взамен, поступая как обычные бабушки на завалинке, лузгающие семечки и перемывающие кости всем подряд. Какой может быть результат от охаивания Автоваза и его продукции? П..ть - не мешки ворочать, как известно, а вот, если бы тот же Лёхус со словами "Автоваз - отстой" представил на всеобщее обозрение проект реального суперкара - его бы в Автоваз пригласили вместо Стива Маттина. И бабок бы отвалили за проект... А до тех пор продукция Автоваза будет для нас лучшим творением отечественного автопрома во всей Большой стране нашей. :yes