Счет ИП это не вклад, а расчетный счет хозяйствующего субъекта. Страховку полагается только вкладчикам, т.е. физическим лицам.
была в похожей ситуации: из банка "Единение" выпрыгнуть успели за день-два до закрытия, а от НакБанка остался только исполнительный лист. Так что, думаю, денежки похоронены если ненавсегда, то надолго. Сожалею и сочувствую.
Но к случаю. Контора, от которой сын в море ходит имеет счет в АТБ. Сын, уходя в море, карточку оставляет мне. Так как я с этим банком (непутать с Промбанком бывшим) неработала, то и не знала, что чтобы пополнить счет на карточке, надо нажать кнопочку и пополнить карту на всю сумму. Т.к. я еэтого незнала, что два с лишним месяца проверяла карту и безрезультатно. Ну в итоге, умные люди объяснили о пополнении счета.
Но вот что мне стало интересненько - а если на берегу нет мамы,жены,тещи и других родственников, которые могли бы следить за деньгами на карте, то ГДЕ ГАРАНТИЯ, что месяцев через несколько моряк сойдет на берег, а банк тю-тю....... В общем, деньги с этого "карточного счета" снимаю сразу и все - береженого бог бережет.