Россия обречена

Автор ВЛАД-Z, 22:42, 13 мая, 2012

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: Ismail от 10:40, 16 октября, 2012
эк фантазия-то у Вас разгулялась
второй раз предлагаю показать нам эти таинственные руины  :lol:

Fregat

Цитата: Ismail от 10:11, 16 октября, 2012
1) уже не имели прикрытия базовой авиации
Такая возможность изначально предусматривалась японским планом.
2) к моменту встречи с теми авианосцами соединение Куриты было сильно потрепано
Но всё равно имело подавляющее превосходство над встреченными американскими силами.
3) те авианосцы были поддержаны авиацией других авианосных групп
Противодействие противника - это вообще нормально для войны :) И этих атак всё равно было недостаточно, американские пилоты в отчаянии даже просто имитировали атаки уже без бомб, чтоб хотябы напугать... И положение американской группы было всё равно безнадёжным.
4) кто-кто, а Курита прекрасно понимал что война проиграна и спас кучу жизней
Разве что американских. Своих он увы не спас. Из тех кораблей что он увёл, до капитуляции доживёт вроде только один, остальные всё равно погибнут... При этом ни один из них не потопит больше ни одного американского корабля. Это был их последний шанс. И до Лейте им оставалось два часа хода...

Собственно американцы даже допросят Курито после капитуляции на предмет "что это было", но он не даст ответа который бы они признали удовлетворительным.

jhuk

Цитата: Скорпион от 21:20, 16 октября, 2012

Тоже мне испугали, у нас вся Россия такая без цунами. В Москве и Подмосковье куда страшнее заброшенные здания, правда это не о бедности хозяев говорит, просто приватизировали про запас, ищут инвесторов или просто продают землю под зданиями или на дальнюю полку отложили инвестицию. И что? Речь вообще не о том шла. Вы утверждали, что нас по темпам восстановления можно чуть ли не к японцам приравнять, это действительно смешно :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Denny-boy

Цитата: jhuk от 04:33, 17 октября, 2012И что?
вот и я говорю и что?

Цитата: jhuk от 04:33, 17 октября, 2012Вы утверждали, что нас по темпам восстановления можно чуть ли не к японцам приравнять
где я такое писал?

голдик

Город выглядит как перед кризисом
Петербургский индекс промышленного производства показал рекордное снижение с момента кризиса 2008 - 2009 годов. Такие данные опубликовал Петростат. За три квартала 2012-го экономический показатель прибавил только 5,4% к уровню прошлого года. Это в 2,6 раза меньше, чем было за аналогичный период 2011-го и только на 0,8% больше, чем за 9 месяцев кризисного 2008 года.
Индекс, по которому судят об экономическом благополучии субъектов, впервые с 2008 года показал резкое падение темпов роста. Промпроизводство смогло прибавить только 5,4% к уровню предыдущего года. Впрочем, почти аналогичный показатель зафиксирован у Ленобласти — 5,3% роста к аналогичному периоду 2011 года.
При этом регионы Северо-Запада, отметим, держатся лучше среднего показателя по стране. Рост ИПП России в январе - сентябре 2012-го, по данным Росстата, составил всего 2,9......
.....Инфляция в Петербурге идет в ногу с общероссийской, которая, по данным Росстата, за три квартала составила 5,4%. Ожидается, что за год рост цен превысит 7%. Эксперты считают, что инфляция продолжит разгон и в 2013 году. При общем замедлении экономики рост инфляции может привести к очередному кризису.
http://www.fontanka.ru/2012/10/16/095/

екдяроп в ёсв

Цитата: Fregat от 21:50, 16 октября, 2012Такая возможность изначально предусматривалась японским планом.
да это понятно что предусматривалась - это сути не меняет, ситуация была не айс для японцев
ЦитироватьНо всё равно имело подавляющее превосходство над встреченными американскими силами.
такое превосходство, что потерял несколько кораблей, нанеся при этом противнику незначительные потери :yes 
ЦитироватьИ этих атак всё равно было недостаточно, американские пилоты в отчаянии даже просто имитировали атаки уже без бомб, чтоб хотябы напугать... И положение американской группы было всё равно безнадёжным.
с чего бы это положение авианосцев было безнадежным? как раз сказалось их отсутствие у Куриты
ЦитироватьРазве что американских. Своих он увы не спас. Из тех кораблей что он увёл, до капитуляции доживёт вроде только один, остальные всё равно погибнут... При этом ни один из них не потопит больше ни одного американского корабля. Это был их последний шанс. И до Лейте им оставалось два часа хода...
Вы еще скажите что в конце концов все члены экипажей умерли своей смертью  :yes
очень даже спас - на тот момент он сохранил остатки Второго флота, а дальнейшее - не его вина; он всегда считал, что глупо напрасно растрачивать жизни. Дальнейшие события показали что он был совершенно прав - японцы могли выиграть хоть 10 таких сражений и все равно по итогу проиграли бы по целой куче причин
ЦитироватьСобственно американцы даже допросят Курито после капитуляции на предмет "что это было", но он не даст ответа который бы они признали удовлетворительным.
- он и не должен был им ничего давать
- менталитет японцев и их мотивация американцам вообще не очень понятны
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Fregat

Цитата: Ismail от 09:45, 17 октября, 2012

Отвечаю в теме "Воевали на гробах". Ибо к воюющим гробам это уже ближе чем к обречённости России :-)

Goga

:repa: Ответы "обречённой России" :gy:
http://topwar.ru/23652-puli-kacheeva-buduschee-patronov.html
Это про боеприпасы

http://topwar.ru/23889-sverhmalye-yadernye-zaryady-ot-pulemetnogo-patrona-do-tankovogo-snaryada.html
Кузиной мамы отпрыски

http://topwar.ru/24029-sovremennye-tendencii-v-oblasti-artilleriyskih-boepripasov.html
Современные тенденции в области артиллерийских боеприпасов

Ну тама много чего, познавательно. :shuffle :degen

но самое потрясающее – испытания патронов винтовочного калибра 7,62-мм. Такие боеприпасы были предназначены для использования в ПКС, именно патрон для этого пулемета конструкции Калашникова и был самым маленьким в мире атомным боеприпасом.  :lol: :lol: :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Батя

Включите канал "РЕН" на телевизоре.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Archi

Цитата: Батя от 21:20, 19 марта, 2013
Включите канал "РЕН" на телевизоре.
Во второй теме вижу эту Вашу фразу. А что там было-то?

Игорь А.К.

Цитата: Арчи от 23:32, 19 марта, 2013
Во второй теме вижу эту Вашу фразу. А что там было-то?
Небось передача про бескорыстие англо-саксов по отношению к России ...

Goga

"Основная проблема с гарвардскими кудесниками лежит на ладони: они проповедуют, что качество можно купить и добавить, а такой подход ни к чему хорошему не приводит."
:lol:  Я так думаю купить качество можно только тогда когда оно есть :lol: а вот когда его нет надо пупок надрывать создавая его..... :brovki: :shy: :uzon:
Отсель
http://vit-r.livejournal.com/622653.html
Про немецкое качество. Хлёстко. :shuffle :coolgay

"Если приказано экономить, все работники берут под козырёк. Теперь их противник - расходы, а их цель - снижение затрат. Этим боем весь коллектив занимается вдохновенно и самозабвенно. В том числе забывая и о том, что изначально у фирмы были совсем другие цели." До боли знакомо. ;)
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Billy Bons

Вот и наш Сити-манагер Лёха Алексеев тоже решил экономить. Он нашел самую большую статью расходов - зарплата учителей школ и просто не стал её выплачивать. Действительно - зачем? Пора нашим учителям переходить на более высокий уровень сознания, когда деньги становятся ненужны. Но самая хитрость Лёхи заключилась в том, что до вчерашнего дня он всем говорил: "Не надо мне напоминать о моей мере ответственности, я и так всё прекрасно знаю, без вас". При этом он надувал щёки, выпучивал глаза и хмурил левую бровь а-ля Бармалей. А теперь он просто отправил домой секретаршу свою, а сам трубу не берёт, зашкерился.

odyssey1

На Кипре заблокированы счета российских государственных структур. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Что это за организации, он не сообщил, отметив, что большое количество российских публичных структур работает через Кипр.Или я извиняюсь это в тему про сплевывать или сглатывать .

Asta Gomes

Цитата: Billy Bons от 16:16, 21 марта, 2013А теперь он просто отправил домой секретаршу свою, а сам трубу не берёт, зашкерился.

Тут губера найти не могут, а вы про Леху. Это ж вам не Палана, где 3000 душ...

Goga

"Продавец Орхан Аббасов, сотрудник неназванной в сообщении Microsoft торговой сети в Калуге был осужден за взлом нескольких приставок Xbox 360, в результате которого на этих устройствах стало возможно воспроизводить нелицензионные игровые DVD.
Калужский районный суд назначил Орхану Аббасову наказание в виде 1,5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком в два года. Кроме того, Аббасову присуждена выплата штрафа в размере 45 тыс. руб.
Преступление Аббасова было совершено в ходе «Контрольной закупки», проведенной сотрудниками Управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России по Калужской области. Оперативники передали продавцу консоль Xbox 360 с просьбой ее взломать, что он и сделал, получив за работу 3 тыс. руб.
Интересно, что, в отличие от большинства уголовных дел, связанных с компьютерным пиратством, дело против Орхана Аббасова было заведено не по «пиратской» 146 статье УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав), а по ч.1 ст. 272 (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и ч.1 ст. 273 (Создание вредоносного ПО).
Напомним, что статья 272 входит в Раздел IX УК РФ, трактующий преступления, посягающие на общественную безопасность и общественный порядок. Она обычно применяется для преступлений, связанных с вторжением в инфраструктурно значимые информационные системы. Аналогично, статья 273, как правило, находит свое применение в отношении авторов заведомо вредоносных программ (вирусов и троянов).
Юрист компании «Интернет и право» Антон Серго предположил, что применение нетрадиционных для «пиратских» дел статей вызвано либо недоказанностью, либо отсутствием нарушения авторских прав со стороны обвиняемого. По его словам, применив программу для взлома, подсудимый внес изменения в ПО приставки Xbox 360, что придало ей дополнительные возможности, несанкционированные производителем (правообладателем)."

Вообще то с точки зрения здравого смысла продавец просто буквально выполнил пожелание клиента иметь железяку без ограничений функционала. Нафига мне нож которым можно резать строго кошерную бумагу, а картон уже нельзя? Задолбали с этим правом, чушки.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Billy Bons

Цитата: Asta Gomes от 18:45, 21 марта, 2013
Тут губера найти не могут, а вы про Леху. Это ж вам не Палана, где 3000 душ...

О! Они же друзья! Может они вместе с зарплатой учителей куда-то и пропали? И теперь вместе с господином Петровым (бывшим банкиром банка Камчатка) где-нибудь на Кипре отжигают...

Asta Gomes

Цитата: Billy Bons от 20:43, 21 марта, 2013где-нибудь на Кипре отжигают

Может они договариваются с Олимпийским комитетом о продаже излишков снега в Сочи.

Denny-boy

Орхан как с Луны свалился, такое уже давно карается. Лет 5 назад можно было так делать, сейчас лучше не стоит.

Goga

Цитата: Скорпион от 22:08, 21 марта, 2013Орхан как с Луны свалился
Видно платы завалялись :shuffle жаба подвела.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

ВЛАД-Z

Цитата: jhuk от 04:33, 17 октября, 2012
Тоже мне испугали, у нас вся Россия такая без цунами.
Вся не вся, а бывшая 2-я база в пос. Октябрьском выглядит ещё хуже.
В моих планах - рассмешить Бога.

ВЛАД-Z

Цитата: Goga от 14:11, 21 марта, 2013
"Если приказано экономить, все работники берут под козырёк. Теперь их противник - расходы, а их цель - снижение затрат. Этим боем весь коллектив занимается вдохновенно и самозабвенно. В том числе забывая и о том, что изначально у фирмы были совсем другие цели." До боли знакомо. ;)
Вполне естественная политика на корпоративном уровне. Во все времена и страны..
В моих планах - рассмешить Бога.

jhuk

Жванецкий - понравилось

Жванецкий. Крик души.
Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.
Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибуд...ь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера...
Так что же нам делать?
Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
Но хотя бы осознать.
Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
Мы непохожи на всех.
Нас видно.
Мы агрессивны.
Мы раздражительны.
Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
Мы грубо нетерпеливы.
Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
Куда? На квартиру.
Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
Сесть всем вместе....
Но мы и так уже все вместе?!
Мы не можем расслабиться.
Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
Мы все кагэбисты, мы все на задании.
Нас видно.
Нас слышно.
Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим.
Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону.
Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы.
Наверное, мы не виноваты в этом.
Но кто же?
Ну, скажем, евреи.
Так наши евреи именно так и выглядят...
А английские евреи англичане и есть.
Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем.
Нас раздражает чужая чистота.
Мы можем харкнуть на чистый тротуар.
Почему? Объяснить не можем.
Духовность и любовь к родине сюда не подходят.
И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь... А просто... А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные.
Рыбу никто свирепо не вынимает из ее воды.
И везде мало людей.
Странный мир.
Свободно в автобусе.
Свободно в магазине.
Свободно в туалете.
Свободно в спортзале.
Свободно в бассейне.
Свободно в больнице.
Если туда не ворвется наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать.
Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем.
Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя?
Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем...
От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче.
Это не они хотят жить среди нас.
Это мы хотим жить среди них.
Почему?
Неужели мы чувствуем, что они лучше?
Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме.
Они живут в монастырях. Наши монахи – шведы и есть.
По своей мягкости, тихости и незлобливости.
Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре.
Это место, где меня все устраивает.
Повесить крест на грудь, как наши поп-звезды, не могу. Ее сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло.
Что ж ты повесила крест и не меняешься?
Оденься хоть приличнее.
«В советское время было веселей», – заявил парнишка в «Старой квартире».
Коммунальная квартира невольно этому способствует.
Как было весело, я хорошо знаю.
Я и был тем юмористом.
Советское время и шведам нравилось.
Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро.
На Солженицыне была обложка «Сеченов».
Конечно, было веселей, дружней, сплоченнее.
А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота.
Мы же спрашиваем у врача:
– Доктор, как я? Что со мной?
Диагноз ставят со стороны.
Никакой президент нас не изменит.
Он сам из нас.
Он сам неизвестно как прорвался.
У нас путь наверх не может быть честным – категорически.
Почему ты в молодые годы пошел в райком партии или в КГБ?
Ну чем ты объяснишь?
Мы же все отказывались?!
Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!..
Можно продать свой голос, талант, мастерство.
А если этого нет, вы продаете душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.
Наш диагноз – мы пока нецивилизованны.
У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну.
Язык, которым мы говорим, груб.
Мы переводим с мата.
Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. Вот что мне кажется:
1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
2. Перестать раздражаться.
3. Перестать смешить.
4. Перестать бояться.
5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
6. Перестать просить.
7. Перестать унижаться.
8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться.
Дальше:
С будущим президентом – контракт!
Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил.
А кормежка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа – наше дело. И все.
Мы больше о нем не думаем.
У нас слишком много дел.Еще
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Sable

Товарищ верь, взойдёт она
Звезда пленительного счастья
Россия вспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

Goga

:repa: Млин, со школы последние строки не нравились. Бессмыслица, на обломках самовластья надо писать фамилии самовласцев. :beer
Типа померло там всё и их список. На чужой могиле писать своё имя как то некомильфо, или я шибко умный и брезгливый? :repa: :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика