сразу вспомнился вчерашний "Закрытый показ с Гордоном " ,фильм называется "Жила одна баба , никто не смотрел ? Действие происходит в начале 20го века (революция ,продразверстка ... ) ,столько главная героиня терпит от мужчин и повоев ,и насилия ,что кажется , в наше время такое просто не возможно . А ведь бывает ,оказывается .
Фильм не смотрела, т.к. поздно слишком был показ...
Что касается - может или не может
у меня подруга собралась замуж выходить, причина была одна - зацепиться в городе, что бы домой не уезжать после института.
Мальчик из местных, из обеспеченной семьи и все бы ничего, если бы не был любителем выпить. погулять и покурить травку, в эти моменты вообще голову сносило.
И вот заявление подано, я приезжаю за месяц до свадьбы...идем по магазинам в поисках платья... и выясняется - подруга ждет ребенка. И следом новость - Виталик наставивает на аборте.
Слов не было у меня никаких. Что значит настаивает? - сказал рано еще и тд и тп.
На второй день он ее отправляет все таки на аборт. Приезжаю в больницу забирать подругу... стоит жених пьяный, с пивом в руках.. мол я так за нее переживаю, что вот не сдержался. Чуть не прибила... ну да ладно, не мое дело, вроде взрослые должны понимать и соображать на пару.
Выходит подруга... уже после мне сказала что аборт делали практически на "живую", наркоз не действовал.
Гуляем свадьбу.. не пышно, а так скромный круг друзей, посиделки в клубе и по домам.
Я через несколько месяцев переезжаю в МО, но с подругой общаемся.
Звонит однажды - меня Виталик избил. Как? ну вот что-то слово за слово, с кулаками.. итог - куча синяков.
Проходит еще несколько месяцев - звонок от подруги - слышу хриплый голос - что случилось? - Виталик вчера чуть не задушил...
Канун НГ, 31 декабря... созваниваемся, поздравляемся... и тут подруга заплакала - что снова?, - да, терщина в ребрах, сотрясения ГМ, мы сейчас у моих родителей, им ничего не сказала, синяки прячу, хорошо что зима.
В общем вот такого было столько, что мамадорогая.
на мой вопрос - ты не хочешь развестись?, уйти? - нет, мне не куда, я не хочу возвращаться к родителям, я хочу жить в этом городе.
Честно, было страшно.. даже мысль была что прибъет ее однажды.
Закончилось все слава Богу хорошо - у нее завязались отношения с парнем из их общего круга друзей, она стала с ним встречаться. Однажды Виталик поднял руку на подругу при друзьях. Самое было поразительное - что никто из друзей не попытался защитить женщину. Подруга как-то так осмелилась (я до сих пор не знаю как до нее дошло) позвонить и рассказать своему любовнику, который приехал - навалял муженьку и забрал подругу из дома. Вот так и распалась одна семья и образовалась другая, воспитывают сынишку.
Бракоразводный процесс - это было нечто, с угрозами и проч.