Матриархат - один из этапов становления социума. Исторически оправданный и объективный.
История цивилизаций говорит об обратном. Городов и государств с матриархатом уже не существует. И не будет существовать - вымрут. Или их завоюют.
Не то, что по справедливости равные права должны подразумаевать равные обязанности - в семье, обществе и т.д.
+100500. Согласен. Право, свободы конечно же подразумевают обязанности и ответственность!!!
имеет право наравне с мужчинами находиться на ...(забыл как это место в храме, называется куда женщинам нельзя)
Алтарь
И вообще по мнению официальной православной церкви во время "критических" не знаю как еще коректнее выразиться дней типа она грязная и вообще ей даже в церковь нельзя. Это вообще на мой взгляд полнейший анахронизм и дремучее невежество.
А мне кстати интересно происхождение этого закона... а том. что женщинам нельзя в церковь с критическими днями...
Да какая разница. Низя - и всё тут.
Церковные законы это догмы по определению. Типа, сам Господь за них подписался, если чё.
Я конечно не церковник, но ведь давно подмечено, что женщине в такие дни лучше огурцы не закатывать (мариновать, консервировать)

)) Не думаю, что церковь понапридумывала все это "от балды". Я привел только один пример....
Роли М и Ж, к которым мы привыкли, были по большей части социальными, наносными. Сейчас ситуация изменилась. Нравится это кому-то или нет, но мужчина перестал быть главой семьи. Это объективно так сложилось и протестовать против этого - нелепо и нелогично
Что значит наносными? "Новоселов О., Женщина. Учебник для мужчин" - почитайте и поймете откуда взялся феминизм, и чем он вреден (чем это все и всегда заканчивалось).
Все эти разделения прав и обязанностей - пережиток.
И это плохо! Война - тоже пережиток. Есть цивилизованные методы ведения переговоров. Однако ж, воюют ссуки...

)) И оч. будет плохо, когда у нас мужчины, воспитанные феминизмом, ставшие женоподобными в поступках, мыслях и вообще, станут воевать....