Как было так и рассказал. Что касается собак, домашние собачки, если они не боевые нападать не будут, если только в их сторону нет акта агрессии. У самого такса, так она всех в доме знает, ко всем старается подойти поприветствовать и т.д. Что касается гасеров, почему то не любит. Случай был, шли с ней гуляли, идёт на встречу гопка гасеров не доходя несколько метров один другому что-то сказал глядя в нашу сторону, мой верный друг, вдруг ощерился, шерсть дыбом, чуть с повадка не сорвался, те в сторону отскочили. Я потом справшиваю специалиста, что за хрень такая, мирная, добрая собачка и такое, на что он ответил: во-первых незнакомая гортанная речь; во-вторых в словах и интонациях говорящего возможно сквозила агрессия, вы это не поняли, а собака уловила; и в третьих возможно они в пищу употребляют собак, чем от них и пахнет. Так, что реакция собаки была однозначно оборонительной, перед ней враг, его надо бояться. Скажу больше, самого как-то покусала средних размеров собака, правда не сильно, но штанину порвала, виноват был я, она предупреждала не подходи, но подвела самоуверенность, вот и поплатился.