А где черешня за 50 продается? В Москве, Белгороде 200, в Крыму 150-180.
летом 2011 года - в сезон по 120-140 была и в Москве и в Белгороде, по 180-200 была импортная - та что ягодка к ягодке.
Арбузы 5-20 рублей за кило, у нас 40 - за китайские..
в Москве арбузы были не ниже 10 руб на рынках, в Ашане можно было найти по 8-50, но вообще не понятно что за арбузы и какие. В Курске-Белгороде - от 6 руб
В Москве и т.д. наша рыба и икра стоит примерно столько же как и у нас. Ну там плюс-минус небольшой.
Камбала в МО - от 700 руб, но когда я ее вижу, ощущение что она пешком шла через пустыню какую-то с Камчатки
Была как-то нормальная вяленая 900 с чем-то... в общем одна камбалеха выходила на 190 руб минимум.
Икра - от 2200 за кг, все на рынках говрят что исключительно камчатская, т.к. знают что спрос именно на эту. В баночках камчатская от 350 руб за банку. Сахалинская чуть дешевле около 280
Вот по чем рыбу в Курске брали... не могу вспомнить, знаю что кусочек грамм в 200 "вышел" что-то около 150-200 руб. Была кажись кета. А так нерку/кету/чавычу - фиг найдешь. Горбуши, семги, форели - полно.
Камбала свежая в Ашане была по 130-150 руб за кг, но с камчатской камбалой даже рядом не стояла ни по размеру, ни по вкусовым..
Цены в МО на домашнюю продукцию молочную:
Молоко - 60 руб/литр
яйца домашние - 100-140 руб/дес (перед Пасхой вообще взлетят)
творог и сыр домашний - 300 руб за кг
сметана - 100 руб баночка (там 0,5 кг)
мацони/йогурт (баночка 0,5 кг) - по 60 руб
Масло сливочное - 500 руб за кг.
Куры домашние от 350 руб/кг, говядина в магазинах от 400, свинина от 250 (смотря что), сало свежее не найти, т.к. все стали выращивать мясных свиней. Наша семья плавно переходит на кур и индюшатину.
Грудки куриные с кожицей - по 116 (Ашан) до 170 (в др магазинах), индюшатина - 230 и... смотря какая часть.
Яблоки польские (сегодня как раз покупали в Дикси) по 39 руб за кг с чем-то.
В Курской обл последняя цена на местные яблоки была от 40 руб за кг, но... вид у этих яблок далеко не айс, впрочем как и вкус к концу зимы. Там были в свое время сады, которые кормили большую половину Советского Союза всевозможными фруктами - все пущено под трактор уже как с десяток лет.
В последнее время "перешли" на продукцию Белоруссии, молочка, мясные - натуральное, тушенка (80-100 руб) - вообще вкус детства.
Ну вот как-то так.