Воевали на гробах?

Автор Asta Gomes, 00:07, 28 марта, 2012

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ной

Цитата: Asta Gomes от 10:27, 09 июля, 2012
.......С чем еще уважаемый Ацтек изволил охотится?
В СА - ПМ, иногда АГС "Пламя" (обычно ничего не находили), иногда ПК, иногда АК-74, иногда ноги делали ........

Корвин1327

Цитата: Asta Gomes от 10:27, 09 июля, 2012пули из АКМ медведа не берут

К сведению глупий ханум - пули из АКМ (калибр 7,62 мм) преспокойнейше прошибают рельс. Уж конечно, куда ж им мишака-то завалить!)))))) Дура, ты б хоть думало, что пишешь, прежде чем позориться))))

P. S. Дабы небыло очередных глупых вопросов - проверено лично. Служил в ДШБ МП, так что возможностей было вагон))))))))

Goga

Цитата: Asta Gomes от 12:23, 09 июля, 2012
А есть на форуме хоть один герой который с ПМ пошел бы на кабана? Я слышала что из этого пистолета даже застрелиться трудно.
:degen На заставах камчатских мишек оборзевших валят из автоматов только относи :lol: калибр 5.45 или 5.56, запамятовал...ну который наш современный.
У ПМ хороший останавливающий эффект, для того и задуман. У нас в части один мичманок стрельнул в пол, здание старое, линолиум доска шлак доска потолок 1 этажа бухгалтерия :degen попал в компьютер "феликс" - с ручкой который, вот ручку и отстрелил :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю


Asta Gomes

Вот где глупий ханум это вычитала.


Дневник миссионера
Published on 5 Декабрь 2011 in Монастырь and Новости. 0 Комментарии
Насельник нашего монастыря иеромонах Герман недавно вернулся из миссионерской поездки. Во время путешествия отец Герман вел дневник.
8.11.2011. Вторник. Вмч. Димитрия Солунского
Приезд к 9.00 на военный аэродром, как было установлено нашим координатором из епархии. Впустили за шлагбаум в 10.30. Вылет из Елизово в 11.30.
Вертолет Ми-8 1976 года выпуска.
Взлет, мы выше всех огнедышащих гор Камчатки.

К
Прилет в Оссору вечером.

Встретили местные пограничники. Расположились на погранзаставе.
пограничный столб


Завтрак на заставе в Оссоре и вылет в Тиличики.
Прилет в полдень в Тиличики. Встреча с командиром заставы. Переправа на пароме.
паром

застава

Обед на заставе. Затем посещение местного храма равноап. Кирилла и Мефодия словенских. Староста не встретил, сказав по телефону, что находится далеко от храма. По мобильному звонку встретила свещница Галина – добрая и скромная прихожанка.
приходской храм

внутреннее убранство

Назначен молебен и панихида на 18.00. Появились заявки на крещение младенцев. Запланировал богослужения на субботу и воскресение. Вероятный вылет 11.11.2011 в Пахачи и в этот же день возвращение. В Тиличиках проживает 1800 чел. Поселок претерпел сильнейшее разрушительное землетрясение. Вид замерзших руин и разной степени разрушенных безоконных зданий по всем Тиличкам напоминает о катастрофе. Человеческие жертвы последствий землетрясения отсутствуют.

14.11.2011. Понедельник.
Завтрак на заставе Тиличики. До аэродрома добрались по льду бухты на уазиках. Вылет и прилет в Пахачи.


Комиссия пограничников работала на заставе 2 часа.
Застава располагается на расстоянии 1,5 км от поселка. Население Пахачей 370 чел. Староста храма Александр Стоякин (болеет), помогает ему его супруга Татьяна.
В Пахачах сильный ветер при -15ºС переносится тяжелее чем -25ºС в безветрие. Посетить поселок не представилось возможности из-за отсутствия транспорта, заснеженности дороги и плохой видимости. Также увеличивался риск задержать вылет борта по причине моей задержки. Обед заставе. В Пахачах работает пока только оператор МТС.
Меня посадили в нарты. В санках ехали со скоростью 60 км/час по снежным колдобинам. Чудом не вывалившись из нарт примчались к квартире священника. В 17.00 – служба. Я пел всенощную Валаамским распевом. Литургию служили соборно, я и о. Алексей, что в этих краях является редкостью. Ужин. Остался ночевать у о.Алексия.
20.11.2011. Воскресенье.
В 9.00 – Божественная Литургия. Чай. В этот день хоронили оленевода по корякскому обычаю методом сожжения. Копать мерзлоту невозможно, труп оставлять на съедение зверям нельзя, поэтому коряки сжигают усопших. О. Алексий предложил отправиться на древнее корякское действие – проводы в последний путь всея земли усопшего.
карякское кладбище

подготовка к сожжению

последняя из могикан

чайный обычай на корякском кладбище


Мощные тяжелейшие волны заставляют дрожать землю, синхронно с грохотом обрушиваясь на берег по всей длине залива. Отличные условия для молитвы при ходьбе по морской песчаной полосе после казармы заставы. Сильный ветер и холод не отвлекает от внутреннего делания. Уходить не хочется, время проходит незаметно. Вода реки Палана оказалась родниковой чистоты и это особенно заметно на фоне мутных пенистых волн моря. В волнах играются черные головки нерпы, похожие на пловцов ватерполо, то ныряя, то всплывая в ледяной воде. Большая колония уток скопилась на открытой незамерзшей поверхности реки возле кромки льда устья Паланы. Нечаянно потревоженные дикие птицы взмывают в небо и устремляются в сторону заснеженных гор. В малой речной гавани стоят накренившиеся ржавые одинокие судна, скованные льдами. Монотонный ритм дыхания морского прибоя соединяется со словами: «Господи, помилуй».
23.11.2011. Среда.
Вылет не состоялся.
Медведи на Камчатке – серьезное явление для человека, для некоторых людей роковое. Множество мнений существует о правилах поведения при встречи с диким зверем. Нельзя смотреть в глаза, не бежать, удаляться медленно лицом к зверю. Есть рекомендации упасть ничком и притвориться мертвым. Многое зависит от намерений медведя. Староста в Оссоре медведей не боится, несколько раз встречалась с ними, ела ягоду с одного куста. Она говорит, что медведь не выдерживает сильного женского крика. Один военный рассказал историю, как он был свидетелем случая, когда медвежонок завладел двумя ведрами жимолости, которую набрала семья: муж, жена и дети. Медвежонок мордой утыкался в ведро, аппетитно чавкал на весь лес, а матуха (медведица) не подпускала хозяев к их собственности. Незадачливые родители и дети брали бидоны, различные погремушки и с воинственным криком шли на приступ. Матуха весом в 500 кг высовывалась, со звериным оскалом цыкала, и вся погремушечная семейная процессия с визгами и в паническом беспорядке уносила ноги. И так было несколько раз. Жена укоряла мужа: «ну, иди отними наши ведра, мы так долго собирали... Не бойся, ты же мужчина...». Дело кончилось тем, что медвежонок опустошил ведра, последнее ведро взял в зубы, и медвежья семья удалилась. Каждый год на Камчатке погибает от медведя от 3-х до 5-и человек. Несмотря на свою неуклюжесть медведь развивает скорость до 70 км/час, прекрасно плавает и не замерзает в холодной воде.
В Палане о.Алексий с прихожанами ездили на вездеходах в горы. Брали с собой спаниеля для отпугивания медведя. Пограничники офицеры говорят, что не каждая лайка бросится на медведя, и приводили примеры когда собака убегала при появлении медведя и офицер оставался один на один. То есть собаку нужно натаскивать по специальной методике на запах сала медведя. По их словам автомат Калашникова не пробивает голову медведя из-за скошенной формы черепа, а в глаз попасть не каждый сможет. Только когда медведь в двух шагах поднимается на задние лапы, тогда нужно стрелять в сердце, пока медведь не упадет. Выстреливают полный рожок автомата.
24.11.2011. 

Корвин1327

Цитата: Asta Gomes от 13:11, 10 июля, 2012По их словам автомат Калашникова не пробивает голову медведя из-за скошенной формы черепа, а в глаз попасть не каждый сможет. Только когда медведь в двух шагах поднимается на задние лапы, тогда нужно стрелять в сердце, пока медведь не упадет. Выстреливают полный рожок автомата.

"- Кузьмич, ты чего, это ж БАЙКА!!!")))))))))))))))))))))))))))))))))))) Дура-а-а-ашка)))))) А теперь послушай, глупое создание))) Байки и страшилки - непременный атрибут любого общества, тем более, общества военных (что-то вроде того, что у кормовой переборки последнего отсека подводной лодки находится расстрельная стенка :lol:). Дык вот, собсна. Скошенная форма ЛБА медведя - абсолютно не препятствие для дозвуковой пули со стальным сердечником, уж поверь))) Хотя... что я тебе, видевшей оружие лишь на картинках да читавшей о нём у Солженицына, объясняю?)))))))) Могу лишь сказать, к чему привело попадание пули из АКМ (не путать с АК-74 и АКС - калибр 5,45 всё же фуфло полное) в голову барсу. Вошла в затылок - вынесла всю морду)))))


Саныч

А ещё меня тут некоторые упёртым называют. Ей несколько человек разбирающиеся в оружии говорят одно, а она цитирует попа какого-то... Лося одной пулей валят, барана горного тоже, про человека вообще промолчу, чем медведь крепче? Бронированный он, что ли?  Хотя осенью, с толстым слоем жира, в жизненно важные органы просто попасть трудно, в жировых складках пуля застревает, поэтому бить надо в корпус.
  У нас был случай на учениях, стояли "Грады" в ряд, часовой ходил, и вдруг из леса олень выбежал и сквозь стоянку  побежал, часовой решил подстрелить его, автомат схватил, и давай палить в направлении оленя, не попал, зато два пакета направляющих в дуршлаг покрошил. Автомат плохой?
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Asta Gomes

Про всякие армейские шуточки после которых цинковые гробы родителям идут я наслышана, но тут что, погранцы духовную особу разыгрывают?

Капаец

А почему нет? Какие там развлекухи на заставе то, а тут такие уши приехали!!!! Я б еще и дал бы в медведя пострелять, холостыми  :lol: Пусть в вере укрепляется попик.  :coolgay


Ной

Когда я был в СА, духом еще, показывали фокус - кочан капусты накрывали каской (списаной наверное? уже была в дырках) и стреляли из АК 74 (не в упор, метров 40 уже не помню, но далековато), пуля 5,45 - капуста нашинкована. Говорили, что аналогичное может быть и с нашей головой. Потом видел  - пуля входит в грудь, а находят потом в нижней части черепа. (груз 300 цинк)  Гуляла .....

Asta Gomes

Кстати, груз 200 называется так по весу ящика с цинковым гробом внутри. Почему раненый называется грузом 300 :repa:?


Goga

Цитата: Asta Gomes от 20:36, 10 июля, 2012Почему раненый называется грузом 300 :repa:?
Из за бинтов тяжелее :degen
А груз 100 это что? сапоги и пилотка?
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Цитата: Goga от 21:30, 10 июля, 2012Из за бинтов тяжелее

Гога ваш цинизм граничит с нигилизмом :moral

Goga

Цитата: Asta Gomes от 21:46, 10 июля, 2012
Гога ваш цинизм граничит с нигилизмом :moral
С кем поведёшься..... :degsmile
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Ной

Я сам лично читал документ на провоз багажа (ящик+цинк+гроб) максимальный допустимый вес 300 кг. И к сожалению  не раз .....

Саныч

Груз 200 обозначает, что погибший - взрослый (200 кг - вес тела, цинка, досок), а также типовая форма № 200 документа, сопровождавшего груз. Груз 300 - обозначение раненого солдата при транспортировке (300 кг - вес тела на носилках + 2 сопровождающих из медперсонала...
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Ной

Я лично получал документ (воинское требование на провоз багажа) масса груза 300 кг. Форма какая не обратил внимание . Раненых не возят как багаж. Тем более на одного раненого двух нераненых ..... Место только занимать ..... Их вообще то лечать по возможности на месте.

Саныч

А я возил. Вес был 155 кг.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Ной

Естественно меньше. Но лимит в мое время, видимо, был - до 300 кг. Но в требовании просто написано 300 кг

Саныч

Сейчас по каналу "Звезда" идёт фильм "Неизвестная война", сделанный совместно советскими и американскими кинодокументалистами ещё в 80-х годах. Неужели пропаганда?   Только одна цифра - в начале войны в СССР было около 100 штурмовиков ИЛ-2, к концу войны их было выпущено 41000, немцы его называли "Черная смерть" и "Летающий танк", признан лучшим в мире фронтовым штурмовиком Второй мировой.  Бронированный, но каркас из дерева...  Тоже гроб?
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Asta Gomes

Саныч, еще какой :coolgay. На одного убитого летчика приходилось 7 убитых стрелков.

Саныч

Ну-ка, ну-ка... подробности, пожалуйста.  А вы думали, война, это на компьютере в теплой комнате тарабанить? Там убивают. И летчиков, и стрелков. А уж пехотинцев так и подавно.
Когда я служил в Морской пехоте, нам открыто говорили, что в случае военного конфликта с супостатом, и выброски нас на вражий берег, жить нам будет минут 40, уж не знаю, по каким параметрам это было определено. Мне дезертировать надо было? Что бы, если что, не убили?
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Asta Gomes

Саныч, вас подло обманули :moral. В ВДВ при планировании выброски десанта количество десантников берется с расчетом что половина из них погибнет еще в воздухе, а те что приземляться действительно минут 40 проживут протянут...

Один мой знакомый бывший морпех рассказывал как будучи молодым офицером как он с тремя товарищами после выпуска куда то ехал служить. Опоздали на поезд, а следующий должен быть только утром, чтобы ночь скоротать взяли вина и переусердствовав в питии легли спать вповалку прямо на вокзале. Утром проснувшись увидели что окружены по периметру милицией.Причем менты стояли и ждали когда они проснуться. После чего сделали замечание о неподобающем виде молодых офицеров и предупредили, что скоро придет поезд. Знакомый говорил, что чуть со стыда не сгорел, но, с гордостью говорил он, милиционеры видя, что мы пьяные в форме морской пехоты не то что нас в обезьянник не забрали, но даже разбудить не решились.

Ной

Байки .... Даже неважно в каком году это было.
А вообще, главное, не через сколько погибнуть, а как можно дольше продержаться. У нас тоже часть неживучая была, но быстро сдохнуть мы не планировали.

Asta Gomes

Читала воспоминания ветерана который штурмовал какие то остова на Балтике. Подошли десантные катера к берегу, высадили первую штурмовую группу, которая захватила пяточек на берегу. Остальные силы должны были высадиться следом, и при поддержке артиллерии флота захватить остров. Внезапно налетел сильный шторм и всем кораблям пришлось уйти на базу. А десант остался лежать на камнях. Солнце палит, день лежат, два лежат, три лежат,воду в флягах выпили, наконец один из десантников не выдержал и решился ползти к ближайшей луже. Ему кричат: Куда, у немцев каждый сантиметр пристрелян. А он им: не могу больше терпеть. Немцы движение заметили, мину выстрелили, недолет, вторую, перелет, третью точно в цель. На четвертый день шторм прекратился, подошли десантные суда и корабли поддержки. Подавили огневые точки немцев и захватили остров. История банальная, но дед сделал вывод: мне надо было три дня вытерпеть чтобы до 83 лет дожить.

Ной

А мне надо было 9 месяцев вытерпеть, чтобы позже, через энное колличество лет, на неком форуме,  иногда некий бред читать ......




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика