Терпим толерантность.

Автор Asta Gomes, 21:59, 26 марта, 2012

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 12:58, 26 октября, 2013
Мне любопытно: связан ли прогресс с гуманизацией?
Вроде как - да.
Это очень популярное в западном научном мире предположение, не более того. Разные народы по-разному понимают гуманность.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 14:00, 26 октября, 2013
Это очень популярное в западном научном мире предположение, не более того. Разные народы по-разному понимают гуманность.
Не вопрос, я тоже "Золотую ветвь" читала.  :degen
Вот только отрицать связь гуманизации, цивилизованности, роста уровня жизни и спада рождаемости возьмется только редкий недоумок.

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 14:20, 26 октября, 2013
Не вопрос, я тоже "Золотую ветвь" читала.  :degen
Вот только отрицать связь гуманизации, цивилизованности, роста уровня жизни и спада рождаемости возьмется только редкий недоумок.
Тут тоже не все так однозначно. Повышение уровня цивилизации совсем не означает автоматическое повышение уровня жизни и гуманизацию. ЧСВ европейцев не позволяет им увидеть другие пути развития человечества кроме евроварианта. Даже несмотря на очевидные провалы во всех сферах кроме накопительства и завоеваний. Есть масса других путей, не завязанных на деньги.

First Print

Вообще то я себя считаю сионистом. Это плохо? Кстати, кто тут кого то называет антисемитом, сам обозначает свою безграмотность. Этим термином можно обозвать человека, если он против вообще всех арабов, т.е. представителей семитских народов. А если в это слово пытались вложить другой смысл, то тогда неверно.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 14:38, 26 октября, 2013Тут тоже не все так однозначно. Повышение уровня цивилизации совсем не означает автоматическое повышение уровня жизни и гуманизацию. ЧСВ европейцев не позволяет им увидеть другие пути развития человечества кроме евроварианта.
А что тут видеть? Европейская наука - впереди планеты всей. Уровень жизни - зашкаливает.
Все стремятся подтянуться до.
И всех, кто благополучно получил гражданство, европейская медицина и  уровень жизни  привечает.
Что еще нужно в качестве аргументов? Если вдруг народ массировано побежит из Европы, я готова обсудить.
Но, не раньше.  :degen

First Print

Цитата: ptitsa-radio от 14:50, 26 октября, 2013
А что тут видеть? Европейская наука - впереди планеты всей. Уровень жизни - зашкаливает.
Все стремятся подтянуться до.
И всех, кто благополучно получил гражданство, европейская медицина и  уровень жизни  привечает.
Что еще нужно в качестве аргументов? Если вдруг народ массировано побежит из Европы, я готова обсудить.
Но, не раньше.  :degen
Европейская наука впереди? Уровень жизни привечает? Ого. Неслабо заявлено. О чем тут рассуждать? - все бесполезно.

Denny-boy

В некоторых странах Европы уровень жизни высокий на данный момент - это факт. Также как и то, что несколько веков назад пальма первенства была у  мусульман Халифата. Будут ли завтра Европа и США на первых местах? Возможно, но необязательно.
Заявляемая на словах приверженность идеалам демократии и свободы не имеет ничего общего с реальной политикой, почти оформившейся в фашистский вариант. Запад действительно является привлекательным местом для эмиграции на данный момент, но это не повод утверждать, что так будет всегда и отбивать поклоны на идола, мир меняется и очень быстро.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 15:17, 26 октября, 2013Будут ли завтра Европа и США на первых местах? Возможно, но необязательно.

Будут. Я гарантирую это.
А халифаты поколбасятся между собой и благополучно утухнут.
Есть такая вещь, как фундаментальная наука. Она нас всех спасет.
Я верю в научный образ мира.

Goga

Цитата: ptitsa-radio от 15:21, 26 октября, 2013Я гарантирую это.
Мама дорогая :shoking :shoking :shoking
:lol:
Цитата: ptitsa-radio от 15:21, 26 октября, 2013Есть такая вещь, как фундаментальная наука. Она нас всех спасет.
Я не против такой трактовки, и я за науку, любую, не только фундаментальную. Но сама наука никого не спасёт, спасёт ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ результатов этой науки. Согласитесь что всё ж разные вещи.  :repa:
Кстати об уровне жизни - в разбомбленных европой государствах уровень жизни был весьма неплох, и оттуда не сильно то рвались переехать в европу или штаты. Чисто уточнение. :degen
Цитата: First Print от 14:42, 26 октября, 2013Этим термином можно обозвать человека
Ребята привыкли по ярлыкам ориентироваться, суть понятий выхолощена, условна и далека от оригинала..
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 15:21, 26 октября, 2013
Будут. Я гарантирую это.
А халифаты поколбасятся между собой и благополучно утухнут.
Есть такая вещь, как фундаментальная наука. Она нас всех спасет.
Я верю в научный образ мира.
ты бог?)
про халифат зря ты так, в то время это было самое прогрессивное государство, да и сейчас самые богатые страны именно исламские монархии, без капли демократии и толерантности) загибаться они что-то не собираются, наоборот исламская идея на новом подъеме

Rara_Avis

Цитата: Goga от 15:35, 26 октября, 2013Я не против такой трактовки, и я за науку, любую, не только фундаментальную.

Души смех.  :degen
Что вы знаете о фундаментальной науке?
У вас со школьной физикой-то все плохо.
Про логику и математику я, вообще, лучше промочу.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 15:52, 26 октября, 2013ты бог?)

Ну нет, конечно.  :yes
Просто я верю в научное познание мира, прогресс и всякое такое  :degen
Цитата: Скорпион от 15:52, 26 октября, 2013про халифат зря ты так, в то время это было самое прогрессивное государство,
Было, да сплыло. Были делателями науки,  завоевателями всего, что плохо лежит, властителями умов, и где они все?
А потому что не нужно думать, что у вас эксклюзивное авторское право. На все и вся.
Придут варвары. и все переймут.
И мало не покажется.

Goga

Цитата: ptitsa-radio от 16:02, 26 октября, 2013Что вы знаете о фундаментальной науке?
Это наука о фундаменте?  :shuffle Типа строительная дисциплина? :shoking
Прекратите паясничать, ваш уровень знаний вылазит из вас на каждом повороте, даже ЕГЭшникам это понятно, ещё поучать берётесь бестрепетно. Взрослая девочка а всё с куклами играетесь. :degen
Тем кто ВЕРИТ во что то это в ветку религия. :lol: Предпочитаю знать.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Rara_Avis

Варвары, они такие варвары.  :degen
Бормочут чего-то,  по-своему, возможно, есть смысл в их словах. А может - и нет.
Кто бы дал себе труд разбираться?

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 16:10, 26 октября, 2013
Ну нет, конечно.  :yes
Просто я верю в научное познание мира, прогресс и всякое такое  :degenБыло, да сплыло. Были делателями науки,  завоевателями всего, что плохо лежит, властителями умов, и где они все?
А потому что не нужно думать, что у вас эксклюзивное авторское право. На все и вся.
Придут варвары. и все переймут.
И мало не покажется.
научное познание мира ничуть не противоречит исламу, также как жизнь по шариату не мешает быть одной из богатейших стран мира.
Если бы кто-то году так в 1939 сказал, что могущественный рейх скоро рухнет меня бы тоже душил смех, в 1985 заявление о скором конце СССР звучало глупо. Сейчас ты заявляешь о гарантиях процветания Запада в будущем, самой не смешно, пророк?)
Чсв и заявами на исключительное право нести свободу и демократию миру на крыльях ракет опять же запад страдает. Американцы уже открыто заявляют о своей исключительности, ситуация один в один незадолго до краха фашизма. Поживем, посмотрим)

Андруха

Цитата: ptitsa-radio от 01:18, 26 октября, 2013Я вот, антипедофил, например
А вот любимая и уважаемая тобой ВОЗ решила, что педофилию нужно исключить из списка "отклонений". И исключит. Дальше будут активно создаваться всевозможные партии и общества педофилов, которые так же начнут устраивать парады, шествия, акции, протесты, провокации и добиваться "своих прав". А кто  против, будет обвешан какими-нибудь ярлыками и начнет подвергаться гонениям. Все эти геи\феменистки начинали точно так же, а общество пропустило их мимо своего внимания, а какая-то часть даже вошла в их группу поддержки. Те, кто сейчас яростно пытается запинать ксенофобов\гомофобов будут косвенно виновны и в легализации педофилии. И это не фантазии, это реалии. Так что давайте, господа поддерживатели толерантности, сгнобите будущие поколения.

Цитата: ptitsa-radio от 01:18, 26 октября, 2013Я рада, что вы признали, что антифеминизм сам себя дискредицирует.
Молодец, поймала за язык))) Лучше фильтровать буду. Но, думаю, ты меня прекрасно поняла.

Цитата: ptitsa-radio от 01:18, 26 октября, 2013Это - защитная реакция на что?
Технология "навешивания ярлыков" довольно стара и достаточно отработана. Главное, каждому ярлыку придать нужную окраску и внедрить в сознание масс. Дальше даже вопросов возникать не будет, всё будет ассоциативно.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Goga

Цитата: ptitsa-radio от 16:36, 26 октября, 2013Кто бы дал себе труд разбираться?
Забавно, если вам это не надо то с какого перепуга это будет ещё кому то нужно, а даже если найдётся такой то из альтруизма результатами навряд ли будет делиться, капитализм жеж. :degen
Про голод африканских детей l urkmore.to/index.php?title=Голодные_африканские_дети&redirect=no&curid=173841
"В современном мире фотография истощённого от недоедания чернокожего ребёнка стала символом тотальной несправедливости, расслоения между богатыми и бедными (особенно в сравнении с ожиревшими американскими детьми), человеческой жесткосердечности, шок-контентом, демагогическим приёмом, поводом собрать денег на благотворительность, универсальным способом пристыдить собеседника и даже дружеским утешением (применяется как: «Да ну, машину разбил, какие проблемы, вот в Африке вообще голодают!»). "
Ресурс кстати ничем от Вики по сути не отличается, но ближе к правде в силу наличия юмора. :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

екдяроп в ёсв

Цитата: Скорпион от 17:00, 26 октября, 2013научное познание мира ничуть не противоречит исламу
не смешно, в науке исламские страны не отметились никак
в одной недоразвитой по европейским меркам Греции ежегодно издается переводной научной лит-ры больше, чем во всех арабских странах вместе взятых
Цитироватьи также как жизнь по шариату не мешает быть одной из богатейших стран мира
мешает, причем сильно
Эмираты со всей их нефтью имеют среднедушевой доход ниже чем, скажем, задавленный санкциями Тайвань
остальные шариатские страны чудовищно нищие - Афганистан, Сомали, Йемен, Пакистан
ЦитироватьЧсв и заявами на исключительное право нести свободу и демократию миру на крыльях ракет опять же запад страдает. Американцы уже открыто заявляют о своей исключительности, ситуация один в один незадолго до краха фашизма. Поживем, посмотрим)
Вы пытаетесь отстаивать право русских выпиливать иноверцев, одновременно осуждая Запад за то же самое
двойные стандарты детектед
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Denny-boy

Цитата: вологодская резьба по дереву от 19:47, 26 октября, 2013
не смешно, в науке исламские страны не отметились никак
в одной недоразвитой по европейским меркам Греции ежегодно издается переводной научной лит-ры больше, чем во всех арабских странах вместе взятых мешает, причем сильно
Эмираты со всей их нефтью имеют среднедушевой доход ниже чем, скажем, задавленный санкциями Тайвань
остальные шариатские страны чудовищно нищие - Афганистан, Сомали, Йемен, Пакистан Вы пытаетесь отстаивать право русских выпиливать иноверцев, одновременно осуждая Запад за то же самое
двойные стандарты детектед
исламские страны в науке лидировали долгое время, учите историю)
Не едиными эмиратами, есть еще Саудовская Аравия.
Не выдавайте свои домыслы за чужие мысли. Я описал политику Запада де-факто, если это вас приводит в такое волнение, то ничем помочь не могу. Хорошо хоть не спорите, что ни о какой борьбе за идеалы свободы и демократии речи нет, банальное подчинение и ограбление другтх стран, включая союзников.

212-й

Денис, ты когда-нибудь прямо ответишь на выдвигаемые тебе претензии в лицемерии и двойных стандартах?

Резьба тебя уличил:
Цитата: вологодская резьба по дереву от 19:47, 26 октября, 2013Вы пытаетесь отстаивать право русских выпиливать иноверцев, одновременно осуждая Запад за то же самое двойные стандарты детектед

Я писал о том же. Что с твоей совестью случилось?
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Эк вас распирает) Стоило только провести сравнительный анализ России и Запада. Если речь про евреев и погромы, то я уже высказался на эту тему, причем не оправдывал погромщиков.

212-й

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

First Print

А почему западу можно выпиливать неугодных (по нац. признаку, по инакомыслию), а РФ нельзя? Запад - цивилизованная сторона (как здесь многие утверждают), так и РФ надо тоже идти по цивилизационному пути. Забудем страшное жестокое советское время и пойдем по пути демократии и всеобщей любви. Разве выпиливание это не один ли из способов демократических реформ и решений насущных проблем?

Denny-boy

Цитата: 212-й от 20:27, 26 октября, 2013
Ясно, потерял. Очень жаль.
Ладно, повторю. Хорошего в погромах ничего нет. Погромы часто устраивались по надуманному поводу. Звучит дико, но в то время еврейские погромы были делом распространенным во многих странах. Потому не вижу повода кричать ужас-ужас, тем более эту ступень страна уже прошла и забыла. Точку зрению товарищей, которые копаются в грязном белье и кричат "Русский, плати и кайся!" не разделяю. Понимаю, что сравнивать аналогичные ситуации в России и других странах либералам моветон, но это лучший способ понять прошлое и настоящее. Хотя, сферического коня в вакууме обсуждать конечно удобнее. Представляю либерала 22 века, который с круглыми от ужаса глазами будет обсуждать вред экологии, который нанесли природе нефтеразработки в РФ 20-21 веков, при этом напрочь забывая об аварии в Мексиканском заливе. Вот это и есть настоящие двойные стандарты.

екдяроп в ёсв

Цитата: Скорпион от 20:12, 26 октября, 2013исламские страны в науке лидировали долгое время, учите историю)
недолгое время и далеко не во всем
и то что они умудрились в самых благоприятных условиях просрать не ими созданное наследие, как раз подтверждает что ислам прогрессу способствует даже меньше чем православие
ЦитироватьНе едиными эмиратами, есть еще Саудовская Аравия.
среднедушевой ВВП саудитов ниже чем в Израиле или Чехии, это раз
убери у них нефть и это будет второй Йемен, это два.
самый богатый у них - Катар - и опять-таки только потому что много нефти приходится на мизерное количество населения.
убери нефть и обнищает Катар
ЦитироватьНе выдавайте свои домыслы за чужие мысли
а, так Вы уже не против исламизации России?
ЦитироватьЯ описал политику Запада де-факто, если это вас приводит в такое волнение, то ничем помочь не могу.
меня это не может приводить в волнение - во-первых, я сторонник western supremacy, во-вторых, борьба Запада с исламом выгодна России больше чем Западу
ЦитироватьХорошо хоть не спорите, что ни о какой борьбе за идеалы свободы и демократии речи нет, банальное подчинение и ограбление другтх стран, включая союзников.
ну почему же банальное? вон талибов загасили - помните таких? которые женщин камнями забивали только за то что они прически модные делали
а тот кто готов забить женщину камнями есть позорное чмо и должен быть убит и обоссан, или Вы с этим тоже не согласны?
так что как ни крути, а прогресс и свободу они тоже несут
и в целом - с точки зрения прогресса - они делают то же что и Россия на Кавказе в 18-21 вв., только эффективнее и без таких жертв со своей стороны
непонятно только почему Вас это приводит в такое волнение
а про "ограбление" лучше не пишите вовсе
помощь одному Афгану по программе USAid составляет сотни миллионов долларов в год, а есть еще благотворительность, масштабы которой Вы представить не в состоянии
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика