Есть мамочки у которых по трое детей, но нифига воспитывать не научились, либо криком, либо ремнем, либо бездействием (есть знакомые примеры)
Ооо, с этим я тоже столкнулась случайно.
У меня подруга студенческая. которая год назад родила ребенка, как она утверждает в любви и долгожданного и вообще он теперь ее свет в оконце и тд и тп. Однажды она мне позвонила по телефону, а ее Гошик видно пытался дотянутся до ее ручек и взять у нее телефон 9ну детям же все интересно, а телефоны вообще любимые игрушки))), в общем она так на него заорала в том числе с матами, что сказать что я офигела - ничего не сказать.
Позже уже как-то ей сказала - Юль, ты чего так орешь-то на него?, ему годик только, он не понимает твоего крика сумасшедшего, наоброт зачем ребенку расшатываешь психику? (честно при том крике я испугалась, не то что малш годовалый) Ответ был генеальный - а ты поживи как я - родня мужа (живут у его родителей) не помогают (это,кстати, отдельная тема, сейчас напишу), муж на работе целыми днями, я устаю, мне даже помыться некогда и тд и тп.
Я вот не понимаю такого воспитания - когда тут в попу дуют, а тут же орут без повода как ненормальные. Мне эта ситуация Ералаш напомнила, гле мальчик собаку воспитывал, а она почему-то писалась от его команд)))))
а есть, у кого нет детей и детки к ним тянутся, т.к. знаю как находить общий язык и воспитывать
да, таких кончено примеров тоже больше))), где и детки погодки, и в семье все замечательно, и даже болезни детей/самих родителей, какие-то трудности переживают совместно и с юмором (это как раз те семьи от которых не разу не слышала упрека (так что ли назвать) что не замужем и своих детей нет)
Каждому овощу свое время.
Это да)))) и тыковка у всех на плечах своя)))))
Вообще, я-то как-то не сильно заморачиваюсь по поводу брака/семьи/детей, потому что знаю что нет той самой каменной стены, или хотя бы стенки палатки за которой будет спокойно и уверенно. А просто так выскакивать что бы быть как все, или ради штампа, ради галочки - не хочется, точно так же ради "быть как все" не хочется рожить ребенка, потому что просто понимаю ответсвенность.
Поэтому буду списывать или на весеннее обострение, или некие личные проблемы)))