И приснился мне СОН.

Автор MVG, 08:07, 22 марта, 2012

« назад - далее »

MVG

Обычные сны и запоминать не стоит. Снится что-то и все. Но случается, что снится СОН. Такой, что и в кино не увидишь, и в компьютерной игрушке не прочувствуешь. Я совсем не имею в виду вещие сны, это другая тема. Я говорю о тех, которые проживаешь, как участник и как зритель одновременно, которые продолжают волновать душу и спустя много часов, дней, а порой и лет после увиденного. Конечно, роман на основе такого сна не напишешь, но хочется порой поделиться этим, почти что эпизодом из личной жизни. Вот для этого я и создал эту тему.

MVG

Сегодня ночью. Снится мне степь. Я странным образом и отстраненный зритель, словно вижу все по телевизору, и участник событий. От чего-то я практически уверен, что это времена правления Святослава. Бывает так, что во сне точно знаешь, где ты и что это за время, словно сам живешь там и не нужно никаких доказательств.

Группа посланцев Византии едет по степи, едут к определенному месту, для встречи со славянами (для меня во сне они - просто русские, а не абстрактные славяне). Степь сухая, пыльная, солнце светит сквозь какую-то дымку. То ли пыль, то ли дым пожара. И вот они- славяне. Это воины, они в доспехах, и они ставят лагерь. Лошади расседланы, скарб сложен на земле. Византийцы обсуждают между собой славян, которые и встречу-то им назначили не в городе, а в чистом поле в степи, да и какие города могут быть у этих варваров? Ничто не сравнится не то, чтобы с Константинополем, а даже с самым захудалым византийским городом!

Русичи начинают ставить шатер. Посланники Империи, переговариваясь между собой, насмехаются над варварским племенем. Но, в определенный момент византийцев поражает какая-то деталь в постановке шатра. Я не знаю почему, во сне тому объяснений не требовалось, но я прямо чувствовал, что их поразило простое решение, которое применили русичи. Насмешки сменились уважительными фразами. И в это время подъезжает князь русичей. Почему именно он - князь? Не знаю, но снова уверенность человека, живущего той реальностью. Начинается разговор между князем и византийцами, говорят на языке, которого я не знаю в реальности, но понимаю во сне. Это какой-то вариант древней русской речи... И тут подъезжает гонец и сообщает, что на град напали! Напали не степняки - кочевники, а свои же русичи, люди из другого града. Это война между своими, усобица. Отряд, находившйся в степи, по логике сна превращается в небольшую армию, сидящую в седлах и уходящую от места встречи и идущую на бой за родной город.

Я начинаю плакать во сне. Я плачу от того, что русские идут воевать с русскими, русские убивают русских...

Будильник прерывает мой сон, я просыпаюсь с сухими глазами, но с тем же чувством горя от того, что идет братоубийственная война....

Это был сон. Такой сон.

Катарсис

Цитата: MVG от 08:26, 22 марта, 2012
Сегодня ночью. Снится мне степь. Я странным образом и отстраненный зритель, словно вижу все по телевизору, и участник событий. От чего-то я практически уверен, что это времена правления Святослава. Бывает так, что во сне точно знаешь, где ты и что это за время, словно сам живешь там и не нужно никаких доказательств.

Группа посланцев Византии едет по степи, едут к определенному месту, для встречи со славянами (для меня во сне они - просто русские, а не абстрактные славяне). Степь сухая, пыльная, солнце светит сквозь какую-то дымку. То ли пыль, то ли дым пожара. И вот они- славяне. Это воины, они в доспехах, и они ставят лагерь. Лошади расседланы, скарб сложен на земле. Византийцы обсуждают между собой славян, которые и встречу-то им назначили не в городе, а в чистом поле в степи, да и какие города могут быть у этих варваров? Ничто не сравнится не то, чтобы с Константинополем, а даже с самым захудалым византийским городом!

Русичи начинают ставить шатер. Посланники Империи, переговариваясь между собой, насмехаются над варварским племенем. Но, в определенный момент византийцев поражает какая-то деталь в постановке шатра. Я не знаю почему, во сне тому объяснений не требовалось, но я прямо чувствовал, что их поразило простое решение, которое применили русичи. Насмешки сменились уважительными фразами. И в это время подъезжает князь русичей. Почему именно он - князь? Не знаю, но снова уверенность человека, живущего той реальностью. Начинается разговор между князем и византийцами, говорят на языке, которого я не знаю в реальности, но понимаю во сне. Это какой-то вариант древней русской речи... И тут подъезжает гонец и сообщает, что на град напали! Напали не степняки - кочевники, а свои же русичи, люди из другого града. Это война между своими, усобица. Отряд, находившйся в степи, по логике сна превращается в небольшую армию, сидящую в седлах и уходящую от места встречи и идущую на бой за родной город.

Я начинаю плакать во сне. Я плачу от того, что русские идут воевать с русскими, русские убивают русских...

Будильник прерывает мой сон, я просыпаюсь с сухими глазами, но с тем же чувством горя от того, что идет братоубийственная война....

Это был сон. Такой сон.

Что за чтиво на ночь предпочитаете?  :)
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

lisichka

вот это сны...у меня как то попроще...Медведев. Путин. :smoke:

Как они появляются, такие сны?
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Denny-boy

Недавно тоже описывал свой сон на историческую тематику. Правда я был британским солдатом в какой-то североамериканской колонии. С индейцами воевали. Такой жестокости даже представить не мог. Сразу понял почему американцы индейцев почти под корень выпилили)

Катарсис

Где! Где продается такой чай? Ну скажите пожалуйста! Или это не чай?

Denny-boy

Если на ночь посмотреть хороший фильм в тему или книгу прочитать, то вполне приснится. Как-то читал без перерыва книги про артефакты и метафизику, так ночью реально просыпался в холодном поту от снов.
Про колониальную войну приснилось после просмотра исторического фильма.
Если есть увлечение постапокалиптической тематикой (как у меня), то часто снятся разрушенные города, схватки между выжившими и мутантами. Мне в таких снах очень нравятся пейзажи когда с горы смотришь на руины, из минусов, очень больно, когда убивают.

amelija

Да ,интересные сны . Но , скорее всего - это воздействие того же зомбоящика , ну или чтения на ночь . :)

amelija

пора пробовать перо в написании сценариев !

Альбина 41

Я зомбоящик вообще не смотрю, и тем не менее очень часто снятся подобные сны: то фантастика, то боевик, то фентези, причем просыпаешься, и как будто в реалии было, будто не хватает теперь чего то. Иногда прям такие блокбастеры снятся, в кино на премьеры ходить не надо.  Помню даже как то летала во сне, прям до мельчайших деталей все помню: как разбегалась по осеннему полю с жухлой травой, как взлетала, как парила то низко, то набирала высоту. И такой восторг на душе был :coolgay

Анатольич

а мне с детства снится часто один и тот же сон-я в лесу убегаю от медведя,и втот момент,когда он меня настигает-я просыпаюсь

amelija

Красочные сны давно не снились ,для этого нужно спать не меньше 9часов (как мне кажется ) . А ощущение полета тоже помню из детства . И если не зомбоящик и не книги ,то может быть ,действительно , такие сны - послания свыше ? :pom:

amelija

Цитата: Назар Анатольич от 11:37, 22 марта, 2012
а мне с детства снится часто один и тот же сон-я в лесу убегаю от медведя,и втот момент,когда он меня настигает-я просыпаюсь

Альбина 41

Цитироватьа мне с детства снится часто один и тот же

оооо, сразу детские страхи не меня нахлынули. Весь детский сад, до школы, мне снился один и тот же сон периодически. Мы группой идем в зоопарк(весь антураж, строения, и.т.п. выглядели всегда одинаково), проходим мимо вольера с бассейном для медведей белых. Рядом стоит ангар большой и темный, я туда захожу, чтобы посмотреть, что же там, и тут двери захлопываются. И темнотаааааа, и страх......в углу пучок сена, я сажусь и начинаю плакать, затем наплакавшись решаю попробовать видеть в темноте....Вот вроде глаза мои уже приспособились, и тут из за угла начинает восставать НЕЧТО.....я просыпалась на этом моменте.....вот что бы интересно психолог сказал на этот детский сон :repa:

МалаЯ

Мне порой такие детективы снятся ,что хоть бери да записывай...Можзет и записала бы- была б не хуже Марининой и иже с нею.. но забываются они почему-то быстро)))) 

И такие бывают, только снится что бегу от кого-то, а вот от кого- не знаю... И вокруг какие-то люди, которые то помогают мне, то в помощи отказывают... и в самый пследний момент, когда я оборачиваюсь и меня настигают, просыпаюсь )))
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

amelija

про медведя частенько раньше снилось ,причем когда убегала ,казалось ,старалась изо всех сил ,но практически оставалась на месте и чувствовала ,что медведь вот -вот догонит

amelija

скоро лето , не надо о медведях !

vabasso

Цитата: amelija от 11:59, 22 марта, 2012
про медведя частенько раньше снилось ,причем когда убегала ,казалось ,старалась изо всех сил ,но практически оставалась на месте и чувствовала ,что медведь вот -вот догонит
Медведь снится к новому возлюбленному  ;) но или возлюбленной. А вы от них бежите  :)

МалаЯ

Цитата: Vabasso от 12:13, 22 марта, 2012Медведь снится к новому возлюбленному   но или возлюбленной. А вы от них бежите 

Здорово.. только мужьям/женам об этих снах и толкованиях про мишек не рассказывайте.. не поймут ведь ;)
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

lisichka

Цитата: Vabasso от 12:13, 22 марта, 2012Медведь снится к новому возлюбленному

только хотела написать...
За мной во сне  одно время часто белые медведи бегали..причем в районе от банка стекляшки до 6 го
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Катарсис

А может быть вы от проблемы давней убегаете? Может надо остановиться и решить ее? (Так психологи обычно такие сны  комментируют)

Denny-boy

Вчера приснился сон, что позвонили в дверь, открываю, а там бандит с ножом "Тебе говорили, что незнакомым не надо двери открывать?" говорит и ножик мне в бок. Потом действительно звонили в дверь. Незнакомые. Соседка снизу)

Альбина 41

Ну вот, только поговорили. Прикорнула днем, и опять блокбастер: полет в Л. Америку, американские копы, и.т.п. Я даже четко помню авиалайнер, и детали одежды копов. Какой там зомбоящик, мне и снов хватает :)

MVG

Цитата: Катарсис от 09:10, 22 марта, 2012
Что за чтиво на ночь предпочитаете?  :)
Не поверите: Лукьяненко читаю "Дайвера" - совсем не в тему. А по ящику для дураков лишь изредка что-нибудь, пока ем. Чаще - новостные выпуски или познавательно-развлекательное что-нибудь, типа Энимал Плэнет, иногда за едой проскакивает какой-нибудь "Глухарь" или "Лесник" с "Операми". Не маньячу по сериалам, просто так совпадает. Так что, вроде бы, в реальной жизни негде взяться основе для таких фильмов....

Zmeisha

Мне как-то почти подряд два сна приснились, с интервалом в месяц где-то, при чем никаких фильмов подобных не смотрела, новостей тоже на космическую тему не было... Так вот...
Установили ученые, что через 2 года упадет на землю то ли комета, то ли метеорит, короче капец земле и набирают волонтеров, чтобы смотаться на этот летящий кусок исследовать ну и как в том фильме возможно взорвать, естественно я записываюсь туда, отправляют меня в космос, а там такая красотищааааа, я почему-то без скафандра, летаю там себе в невесомости, а вокруг звезды, туманности, галактики :) очень красиво было.

А второй сон, на землю таки упал метеорит, но по касательной  :lol: и земля стала ровно в два раза быстрее вращаться и я все никак не могла справиться со всеми делами за 12 часов :) но т.к. у меня уже есть опыт в космических исследованиях, послали нас в космос искать другой метеорит, который можно пригнать и "уронить" на землю с другой стороны, что бы она опять начала как надо вращаться  :hohotyn:

Вообще много разных снов снится :)
Часто снилось что я летаю, при чем что бы взлететь, надо спрыгнуть с некой высоты, либо разбегаться с горки и в руках обязательно должен быть некий предмет, маленький конус размером с ладошку, без него не полечу :)

Еще снятся катастрофы... реальные... вот это страшно, когда самолет упал в черное море, снилось что сижу я в самолете, смотрю на руки, а у меня длинные красные ногти, еще думаю когда успела и цвет такой яркий, не люблю такие ногти и рядом через проход сын сидит, только уже взрослый, ему лет 15, потом самолет резко уходит в крен, смотрю в окно, быстро приближается вода и все, проснулась. Днем включаю ТВ, а там про катастрофу... в подобном ключе снились и про поезда, один про то как корабль утонул, давку, панику (
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика