Возможно, тебе просто нравится какой-нибудь другой гитлер.
Однажды в одной из гостиниц нашей Тмутаракани пришлось соседствовать со слугами народа. Пьянка была феерическая. Один мэр крошечного сельца на побережье пребывал в нирване уже дня три, поддерживать беседу и вообще глаголить он не мог. Он мычал, когда его му-мууу!!! мешало остальным разговаривать ему наливали рюмку и он впадал в блаженное состояние. И вот однажды этот буйвол внезапно обрел дар речи. Вне всякой связи с темой застольной беседы он изрек:
-- Мужики, я Гитлера ненавижу!
Общество затихло сраженное таким внезапным откровением. После долгой паузы один районный депутат сказал:
-- Василич, а за что его гада любить?
-- Да я не за это-- развивал мысль Василич -- я его ненавижу за то что он мало жидов убил.
Общество выпало в осадок. Нашелся один знаток истории который воскликнул:
-- Василич, кажись евреев шесть миллионов было...
-- Ма-ало!-- чуть не выл с досады Василич.
-- Но там же женщины, дети погибли...
-- Мало, мало!!! -- бился в припадке Василич.
С ним не стали спорить. Взяли и на руках отнесли на кровать. Василич орал, сопротивлялся его душа требовала продолжения банкета. Он пытался соскочить с кровати но все закончилось громким ударом жирной туши о пол.
А потом в это село приехали батюшки. Василича как подменили. Пить бросил (с утра), побрился и стал каждый день ходить на службы. Приходил одухотворенный и застав всю компанию за непрекращающимся моральным разложением звал всех на богослужение. Его посылали, но Василич не унимался.
-- Как же вы не поймете-- не злобливо обличал он собутыльников-- Христос же сказал такие великие слова: не убий, возлюби ближнего своего как самого себя...
О национальности Христа все тактично молчали.