Хотелось бы услышать мнение форума о кандидате в президенты РФ - Прохорове Михаиле Дмитриевиче.
Сам я долго размышлял о его статусе. Кто он? Действительно "независимый" кандидат или "спойлер" Владимира Владимировича? Прохоров фигура неоднозначная. Вопросов много. Есть ли ответы?
Оценив нынешнюю ситуацию с кандидатами в президенты и тот момент, что графы "против всех" в бюллетени нет, а также посмотрев теледебаты Ирины Прохоровой и Никиты Михалкова я принял решение отдать свой голос за Михаила Дмитриевича.
Наши партийные лидеры (Зюганов, Жириновский и Миронов) явно не тянут на должность Президента, и судя по тому как они ведут свои избирательные компании - не очень-то и хотят своей победы. Так что эта троица мною однозначно исключается из списка. По методу исключения остаются Прохоров и Путин.
Путин - двенадцать лет у власти, причем в период когда деньги буквально сыпались с неба, видимо "Аллах давал". Нефть с 14 долларов за баррель (1998) перевалила за 150 долларов (2008) больше чем в 10,5. И за эти тучные годы Путин ни чего не сделал. Страна стремительно деградирует. Начавшее было восстанавливаться после дефолта 1998 года производство сново рухнуло, не выдерживав конкуренцию с импортом. Доля затрат на госуправление самая высокая в мире. Огромные затраты на полицию и ФСБ. Деньги полученные от продажи энергоносителей бездарно израсходованы. точнее проедены. Можно ещё много чего сказать о нем, поэтом этот кандидат также исключается из числа лиц за которое можно отдать свой голос. Вот так методом исключения у меня остался Прохоров.
Есть правда ещё два пути: не ходить на выборы или испортить (унести) свой бюллетень. Но оба они не приемлемы. Порога явки на наших выборах нет и проголосовать ногами, как это было у нас в конце 80-х, в начале 90-х, когда существовал порог явки и многие муниципальные выборы тогда признавались несостоявшимися, из-за низкой явки. То есть если избиратель не прийдет на выборы то это играет на руку нынешней власти. Говорят, что на президентских выборах они собираются этот момент использовать в своих целях. Сейчас идёт анализ списков избирателей и определяются списки тех избирателей, которые последние годы ни когда не ходили на выборы. Цель - использовать их голоса в пользу САМИЗНАЕТЕКОГО.
Испортить или унести свой бюллетень тоже не проходит, голоса будут считаться от числа действительных бюллетеней.
Остаётся, как я уже сказал - Прохоров. Это если по принципу "наименьшего зла". Однако у Прохорова есть и свои плюсы, учитывая, которые можно отдать ему свой голос и не по принципу исключения. Достаточно молодой человек, креативный, амбициозный, сумевший сделать себя. Плюсом может служить ему и история с "Правым делом". В этой истории он не поступился принципами и предпочел свои принципу - прогибу перед Сурковым. Поэтому даже если и Прохоров - сурковский (кремлевский) проект, то это совсем не значит, что он будет плясать под их дудочку.
Учитывая все это я принял решение ни только голосовать за Прохорова, но и активно участвовать в выборах в качестве наблюдателя на избирательном участке от кандидата Прохорова. Это волонтерская "бесплатная" работа. Сейчас штаб Прохорова набирает неравнодушных людей для работы в день выборов в качестве наблюдателей. у кого есть желание звоните в штаб
по тел. 8-914-999-3789.