kynabo, я не отвечала, потому что времени не было, а не потому что вас игнорировала : ))))
скажу так, на данный момент мы активно ищем помещение под будущий приют, которого сейчас, к сожалению, ещё нет : (((( но так как мы уже зарегистрированная организация, а не просто сбор собачников, к нам и относятся более серьёзно- нам помогает госветконтроль, муниципалитет согласился предоставить подходящее помещение. и это только начало! конечно, сейчас у нас не такие обороты, как у американских аналогов с канала Animal planet, но хоть какая-то помощь животным уже оказывается! мы помогаем пристроить животных, ищем им хозяев, предварительно показав ветеринарам, вылечив, откормив. животных отдаём по договору передачи животных, чтобы мы могли приежать и осматривать их, отслеживать их судьбу. к сожалению, "своих" специалистов, которые полностью работали бы бесплатно, у нас нет, но есть вветеринары, которые бесплатно осматривают животных, есть также дрессировщики, которые консультируют новых владельцев.
наша организация изначально была зарегистрирована тремя людьми- мной, Надежной Госсен и Марией Гвоздевой (нашим председателем). Надежда и Мария довольно известные в кругах "собачников"- у них и свои собаки есть, есть и взятые на передержку. Я не собачница в силу того, что не имею своего собственного жилья, но у меня много мелких животных- морские свинки, рыбки, черепашка, кот, улитки- ахатины, и я лично могу проконсультировать по поводу содержания таких животных, могу и сама взять на передержку.