Вы меня удивляете! Почему автомобиль несется на пешеходный переход? Он ОБЯЗАН сбросить скорость задолго до, чтобы оставалось достаточно времении для безопасного торможения. И вобще, что за гонки по городу?. Понятно, что пешеход должен заботиться о собственной безопасностии переходить проезжую часть в отведеных для этого местах. Но если я перехоже дорогу на зеленый сигнал светофора, почему я должна постоянно озираться, а не выскочит ли какой обдолбанный идиот со второй полосы, которому не в домек, что остальные автомобили остановились не просто так, а по какой-то объективной причине?
Несколько раз самой приходилось выпрыгивать из-под колес машин, водителям которых такое усройставо как светофор представляется просто "украшалкой"-гирляндой. Классно, лампочки мигают, переключаются, красиво! И несутся , невзирая на пешеходов, переходящих на разрешающий (для пешеходов) сигнал светофора, не сбавляя скорости. Тоже, видимо на курсах объясняли, что пешеход более прыгуч и маневренне, следовательно, сам дурак, если не увернулся!
Вы своим детям или детям друзей объясните эти креативные правила дорожного движения, а когда (не дай Бог!) кто-то не успеет увернуться еще и накажите за нерасторопность.