Модераторы-модераторы! Есть вопрос.

Автор Вилли Фон Блох, 11:29, 04 октября, 2011

« назад - далее »

Луноликая

Цитата: Игорь А.К. от 04:12, 21 мая, 2017
А чё он ушёл ? Или его ушли ?
Вот ведь как не справедливо бывает жизни .. Человек добросовестно , превознимогая все трудности , поступая по совести , настраивал форум на работу , искренне пытался повысить посещаемость форума ... и т.д..

Аминь  :degen

Created on my iPhone so please excuse typos and brevity
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Игорь А.К.

Цитата: Шаman от 18:39, 21 мая, 2017
Вот об этом и речь.
Невозможно объективно оценивать ситуацию при очень редком посещении форума...
Ну так я поэтому и спросил : " он ушёл или его ушли ? " . Вроде всё корректно спросил ??

Луноликая

Цитата: Игорь А.К. от 22:39, 21 мая, 2017
Ну так я поэтому и спросил : " он ушёл или его ушли ? " . Вроде всё корректно спросил ??

Шо Ви хотите услышать ?
ушел :yes
его ушли  :yes

Шо Вам больше по нраву? Вибор за Вами :kiss2:
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Шаман

Ну вопрос был больше с сарказмом и эта ситуация ранее уже обсуждалась и освещалось.
Планер предложил вариант, я одобрил...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Игорь А.К.

Цитата: Шаman от 22:50, 21 мая, 2017
Планер предложил вариант, я одобрил...
Жаль  , конечно .. Лично для меня лучше Планер , чем Борадавкин ..
Хотя именно из за Планера , Сан Саныч ушёл с форума . Он об этом сам написал в своём последнем сообщении , которое почему то быстро удалили . Но некоторые всё же его успели прочитать , и почему то постеснялись озвучить его ...  :(

Шаман

Мною уважаемый СанСаныч не единственная жертва работы Планера. Согласен, Планер сделал много хорошего для форума, за что ему благодарен.
И я не снимаю с себя ответственности за непоправимые потери форума. Как могу возвращаю полезных форуму людей средством личной переписки.
Я назначаю модераторов и раздаю полномочия в надежде самому поменьше рыться в чужих мыслях и сообщениях.
Терерь Глобальных Шаманов нет.
В чужих мыслях и сообщениях так-же меньше роюсь. На форуме появилось больше флуда, но от старания соблюдать стерильную чистоту страдает живость и разнообразие.
Как я вижу ПКФорум, это не форум где все ходят по струнке среди супер-строгих модераторов.
Сейчас я вижу ПКФорум это место, где любой желающий может зайти, пообщаться, но так-же получить экспертный ответ на интересующий вопрос.

Луноликая

Уж насколько я люблю форум, но стало очень сложно сюда заходить. Реклама за рекламой, прежде, чем откроется какая либо тема. Очень неудобно и занимает много времени.

MVG

Цитата: Луноликая от 00:10, 17 февраля, 2024Уж насколько я люблю форум, но стало очень сложно сюда заходить. Реклама за рекламой, прежде, чем откроется какая либо тема. Очень неудобно и занимает много времени.
Единственные рекламы, которые я вижу перед открытием темы - те, что висят в шапке каждой темы. Но там просто две-три небольшие картинки. Есть ещё такая же табличка внутри каждой темы с небольшими баннерами, но эта табличка просто проматывается, как неинтересное сообщение.

Я смотрю форум с настольного компа. Может быть для телефонов страница форума верстается иначе и получается на совсем удобный вид страницы.

Ты с какого устройства на форум заходишь?

Луноликая

Цитата: MVG от 00:53, 17 февраля, 2024Единственные рекламы, которые я вижу перед открытием темы - те, что висят в шапке каждой темы. Но там просто две-три небольшие картинки. Есть ещё такая же табличка внутри каждой темы с небольшими баннерами, но эта табличка просто проматывается, как неинтересное сообщение.

Я смотрю форум с настольного компа. Может быть для телефонов страница форума верстается иначе и получается на совсем удобный вид страницы.

Ты с какого устройства на форум заходишь?
Да, с телефона

Гог

Поставь что либо вроде adblock, антирекламщики хорошо отсеивают чужую рекламу, правда свою втуливают, но её гораздо меньше. :repa: 
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Grek

Для таких важных постояльцев надо бы сделать тему оформления форума без какой-либо рекламы вообще :shuffle

Шаман

Цитата: Grek от 01:12, 01 апреля, 2024Для таких важных постояльцев надо бы сделать тему оформления форума без какой-либо рекламы вообще :shuffle
Иван, Привет!
Хорошее предложение!

Гог

Что то странное в рунете происходит. :repa:
Браузеры хором заявляют что видосы со сторонних сайтов(не ютуб, да и он тоже) не найдены. :shoking  #pop;
Или MIME формат не тот.  :bams:
Да и картинки порой потеряны типа. Сильно подозреваю что ручёнки сисадминов добрались до этих закоулков. Достали эти ограничения если честно. Да и ВПН уже нашли как херить. Мля. :puke

Шаман

Цитата: Гог от 11:45, 23 октября, 2025Что то странное в рунете происходит. :repa:
Браузеры хором заявляют что видосы со сторонних сайтов(не ютуб, да и он тоже) не найдены. :shoking  #pop;
Или MIME формат не тот.  :bams:
Да и картинки порой потеряны типа. Сильно подозреваю что ручёнки сисадминов добрались до этих закоулков. Достали эти ограничения если честно. Да и ВПН уже нашли как херить. Мля. :puke
Да, есть такое. Гайки закручивают.
Тотальный контроль грядет...

MVG

Цитата: Шаман от 19:29, 23 октября, 2025Да, есть такое. Гайки закручивают.
Тотальный контроль грядет...
Ну, тут проблема в том, что начали это не с нашей стороны. Ещё до СВО, когда их пропаганда в честном противостоянии перестала вывозить, сначала их сайты начали тупо банить россиян, типа "за нарушения правил сообщества", а затем и просто на госуровне стали затыкать рты россиянам, запрещая наши СМИ и даже отдельных блогеров. А параллельно переживали за свободу слова у нас, аж кушать не могли, особенно, когда тех блогеров, которых они кормили грантами и донатами, притягивали за базар и требовали предоставить доказательства их высерам.

Естественно, что как нормальное государство, Россия просто не могла не ответить со своей стороны. И эта движуха только набирает обороты. Доходит до маразма. Вот недавно ввели новый пакет санкций против России, где одной из санкций значится запрет на продажу унитазов России. Нетрудно догадаться, что это очень страшное наказание для россиян стало следствием того идиотизма, который в европах раскручивали все, кому не лень, что, дескать в России трудности с этими фаянсовыми изделиями и дикие орды бурятов воровали б-ушные унитазы в домах добропорядочных цеевропейцев. А так как голос разума они своими руками заткнули, запретив свободно россиянам высказываться на большинстве их площадок, наши же площадки они сами запретили себе. В результате шизофрения накручивала сама себя, что и выродилось в такую санкцию - страшное и непереносимое наказание - запрет на экспорт в Россию унитазов. Ну, и кто им дохтур?

Что же до доступа к интересной информации, то, кому надо, найдёт доступ и к видео на Тюбике и к другой информации. Да, труднее и сложнее, да, инфа не вся вытаскивается окольными путями, но - при необходимости, можно. А вот планктон, умеющий только втыкать про котиков и хайпиться, не задумываясь ни над чем, получит очень большие проблемы и великое горе от того, что не будет знать, как посмотреть, что сказала очередная певичка ртом или другой "лидер общественного мнения".

Гог

Цитата: MVG от 12:08, 24 октября, 2025И эта движуха только набирает обороты. Доходит до маразма.
Деньги, влияние. Идёт борьба.
Как было прикольно в начале интернета. Столько нового, сайтов, людей, инфы, поисковики вытаскивающие из инета всякое. Инфа разная и многогранная. И тут начались тёрки. Поляризация, которая по сути пользователям нахрен не нужна, ну, адекватным.  :repa:
Видимо много неадекватов вылезло в инфополе и приходится ставить колючую проволоку. :lol:  Намерения благие, ясен пень, но грустно мля. #pop;

MVG

Цитата: Гог от 15:44, 26 октября, 2025Деньги, влияние. Идёт борьба.
Как было прикольно в начале интернета. Столько нового, сайтов, людей, инфы, поисковики вытаскивающие из инета всякое. Инфа разная и многогранная. И тут начались тёрки. Поляризация, которая по сути пользователям нахрен не нужна, ну, адекватным.  :repa:
Видимо много неадекватов вылезло в инфополе и приходится ставить колючую проволоку. :lol:  Намерения благие, ясен пень, но грустно мля. #pop;
Дело не в неадекватах. Дело в том, что интернет стал очень популярным и превратился в якобы независимое мощное СМИ. При этом ещë и кажущаяся свобода получения информации и кажущаяся же свобода слова. Типа, если власти обманывают, всегда найдется тот, кто расскажет святую истину. Вроде бы нет одной главной редакции и политики единственной партии. А поисковики - мнимая гарантия успешности поиска информации.

Но, как оказалось, что основные поисковики, это кого надо поисковики. Подправить алгоритмы так, чтобы 'верная" информация заняла первые строки в выдаче результатов поиска, а "подлая пропаганда" Была бы задвинута в глубину выдачи так, что докопаться смогут только особо упëртые.
Социальные сети так же пошли по этому пути, только казалось, что ткт ещë меньше централизации. Но - рекомендации, репосты и так далее...

А кто сможет всë-таки пробиться, того тупо забанить, снести страницу или канал, мол, нарушает правила сообщества.

Сейчас та же петрушка с различными ИИ начинает твориться. Пипл ничтоже сумняшеся хавает ту жвачку, что им выдаëт "интеллект". Ведь думать не надо, уже за пользователя "подумали". Вроде бы полностью нейтральный арбитр - искусственный интеллект, выдающий результаты непредвзятого анализа источников. А то, что используются только те источники, которые признаны верными  и которые были скормлены этому ИИ создателями, пользователю и невдомëк, хоть оно и лежит на поверхности. А уж задуматься, что алгоритмы признания  верной информации буквально воспитываются у ИИ разработчиками, исходя из собственного разумения и техзадания, что влияет на результат работы нейросети, вообще способно меньшинство.

Плюс к этому, языковой барьер. На русском, английском, немецком и китайском информация может вообще не соответствовать друг другу. Потому  и носители  разных языков получают разную информацию.

Но всë же, главное, кто рулит основными ресурсами, тот и "танцует" интернет.

Гог

Цитата: MVG от 20:02, 26 октября, 2025Сейчас та же петрушка с различными ИИ начинает твориться. Пипл ничтоже сумняшеся хавает ту жвачку, что им выдаëт "интеллект". Ведь думать не надо, уже за пользователя "подумали". Вроде бы полностью нейтральный арбитр - искусственный интеллект, выдающий результаты непредвзятого анализа источников. А то, что используются только те источники, которые признаны верными  и которые были скормлены этому ИИ создателями, пользователю и невдомëк, хоть оно и лежит на поверхности. А уж задуматься, что алгоритмы признания  верной информации буквально воспитываются у ИИ разработчиками, исходя из собственного разумения и техзадания, что влияет на результат работы нейросети, вообще способно меньшинство.
:coolgay
Точняк.
И алгоритмы у ИИ предустановлены разрабами. Вылазят конечно "интересности". Но это от того что общественные устремления шире и многограннее любого алгоритма, вот и вылазят косяки.
У меня включен переводчик сайтов, безусловно удобно. Некоторые обороты изрядно веселят. :degen
Тем не менее ИИ вполне сносно зачитывает тексты, спотыкаясь на специфике - формулы, мемы, знаки препинания етс.
Прекрасно рисует картинки. Как живые. :p  Опознать что сгенерированы пока можно. Но какой пласт людей лишился работы - жуть. :degen  И это тоже проблема.
Неприятно что властители всех мастей "бьются за металл" топчась по головам пользователей. Прям средневековье какое то. :lol: 

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика