Как я лечила волосы от выпадения

Автор Каркуша, 22:50, 05 апреля, 2011

« назад - далее »

Каркуша

Знакомая многим ситуация: после рождения ребенка выпадали волосы. Выпадали массово, беспорядочно и сиё действо причиняло душевные муки.
Знакомая посоветовала методу:
АЕвит - содержимое 3-4 капсул,
Витамины В6 и В12 по 3-4 ампулы,
Репейное и касторовое масла - по 1 столовой ложке,
Димексид - столовая ложка.
Всё это великолепие давим-капаем в миску, добавляем димексид, мажем голову. Сверху пакетик, полотенце (шапочку) для тепла и на полчасика.
Моем голову как обычно.
Говорят, чаще раза в неделю делать не стоит, иначе волосы жирными будут.
По итогу скажу: волосы массово выпадать перестали, по периметру волосяного покрова хорошо заметно, что отросли новые.

Alichka

Оно само замечательно проходит со временем.

HepIIa

эт точно, у меня вот через 2 года "массовое бегство" волос прекратилось. Тут интересно - "по итогу" это через какое время? если ч/з месяц-два, то средство помогает, если через год, то уже сомнительно:)
Что у нас сегодня на ужин?

Alichka

Цитата: HepIIa от 01:07, 09 апреля, 2011эт точно, у меня вот через 2 года "массовое бегство" волос прекратилось
Так долго  :shoking Не, у мну пару месцев посыпались и все.

HepIIa

ну.. на самом деле было так, первые полгода были как у беременной (типа клевые и блестящие), потом началось.. месяцев 9-10 потихоньку сыпались.. не клочьями конечно, но ощутимо...Как закончила кормить грудью (как раз в 2 года), постепенно все начало вырастать:)

Каркуша

Я пас ждать у моря погоды в надежде, что выпадение когда-нибудь кончится. Лучше предпринять меры и забыть про осыпающуюся шевелюру.
На самом деле это средство подойдет всем в качестве "подкормки" волос.

vabasso

У меня знакомая делает луковые маски для волос раз в неделю, говорит эффект потрясающий... Я как-то не решаюсь. Сама делаю для укрепления волос маски с сывороткой молочной.  :blush2:

Каркуша

У многих знакомых после луковых масок запах непередаваемый держится долго-долго, чуть подмокнут волосы, и амбре поплыло...
А у кого-то совсем запах не остается.

vabasso

Цитата: Каркуша от 07:04, 09 апреля, 2011А у кого-то совсем запах не остается.
Вот, часто натуральные маски дают запах    :puke
Скоро березовый сок пойдет, рекомендую. А еще новые листочки всякие....

ФигТеДама

Ни одна маска не может восстновить структуру волос либо других покрытий (гыгы) в смысле, например, состояние кожи, как внутренняя подпитка в виде тех же витаминов. Почему те же, что перечесиленны в первом посту не проколоть или не пропить? эффект для волос/ногтей/зубов будет потрясающим.   :yes

Erra

А я просто репейным маслом мажу, или оливковым, и часа 4 держу обернув полиэтиленом. Даже когда нарощенные волосы носила парикмахер говорила репейным мазать и правда - даже мёртвые отрезанные волосы мягче становились.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

vabasso

Цитата: ФигТеДама от 07:17, 09 апреля, 2011Ни одна маска не может восстновить структуру волос
Но кожу головы хорошо лечит, а отсюда как следствие, хорошее питание луковиц.

Erra

Нифига. Волосы становятся гладкими и мягкими. Структуру, конечно ВООБЩЕ ничем не изменить, но улучшить состояние можно. А если витамины всякие внутрь употреблять, то улучшаться будет только отрастающий волос, а не тот, который уже есть и повреждён.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Каркуша

Что мешать пить/колоть витамины и одновременно мазать волосы?

ФигТеДама

Цитата: Выхухоль от 07:22, 09 апреля, 2011А если витамины всякие внутрь употреблять, то улучшаться будет только отрастающий волос, а не тот, который уже есть и повреждён.

То есть, делаем вывод - надо и вовнутрь, и снаружи. новые и старые - всем хорошо, я про волосы.

ФигТеДама

Если про маски, то вон счас ромашка лечебная, как трава, начнет расти - собираем, запариваем, полоскаем. Крапива - рубим мелко, пусть пускает сок, сырым и мажем, ни в коем случае не заваривать и не обдавать кипятком. Хвосты моркови - заливаем на пять минут кипятком и споласкиваем волосы. Ну это так - навскидку. По камчатским придорожным травам.

ФигТеДама

Цитата: Vabasso от 22:35, 08 апреля, 2011
А черемшу можно?  ;)

Ну если луковой кожурой голову полоскают, то почему черемшой нельзя? Главное не завонять! :brovki: А где ты уже черемшу то нашла?

vabasso

Цитата: ФигТеДама от 07:40, 09 апреля, 2011А где ты уже черемшу то нашла?
Еще не нашла, но жду сильно. Обожаю ее. Столько с ней всего вкусного, а вот в косметических целях еще не слышала....

Медвежоночек

кстати, не в тему, но о черемше - отлично хранится в замороженом виде. Сразу свежую порезать как надо (например как в салат режете), по пакетам и в морозилку. Зимой салат типа черемша-вареное яйцо-майонез - идет на ура!!!

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

vabasso

Цитата: Медвежоночек от 07:55, 09 апреля, 2011кстати, не в тему, но о черемше
незнала, делаю  с томатным соком. Надо будет попробывать, спасибо за совет...
А кто-нить хной безцветной пользуется? она тоже ведь для укрепления...

ФигТеДама

Черный хлеб на закваске, большими кусками, настаиваем три дня, потом моем голову этой массой... Главное вымыть ее из волос. 

Erra

Я пользовалась раньше этой бесцветной хной. Почему-то мне кажется, что она ещё хуже портит волосы. Может мне кажется просто. Она походу хороша для здоровых очень жирных волос, потому что пересушивает их.

HepIIa

Цитата: ФигТеДама от 23:04, 08 апреля, 2011
Черный хлеб на закваске, большими кусками, настаиваем три дня, потом моем голову этой массой... Главное вымыть ее из волос. 
я пару раз пробовала, долго перемешивала в блендере, что б мелких крошечек не оставалось, вымывается намного лучше)

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика