черт побери, ну откуда у камчадалов столько апломба, чтобы даже не побывав во всех ресторанах Петропавловска, говорить уже как минимум о России?
А это не только у камчадалов. Это по всей России - матушке, сплошной апломб... Большинство - такие распальцованные, что аж деться некуда. Омаров утреннего вылова им подавай, да шоб директор ресторана лично, спецом для них, по щелчку пальцами, в магаз за вином сгонял по заказу

И, когда такого не происходит - человек расстраивается и говорит: "Всё у нас плохо. И официанты неправильные и метрдотелей нет нормальных и сомелье все спившиеся".

А я вот такой весь из себя, любитель культурной атмосферы и моя нежная душа не переносит китайский пластик на стенах, потому как ширпотреб копеечный этот пластик.

Недавно производил внушение одному молодому, 23-летнему челу. Он внимательно слушал меня, пытался понять, что же ему тут такое объясняют, уважительно так отнёсся, с вниманием, комментариями и ответами обнаружил некоторое наличие головного мозга. Дослушал фразу и спрашивает: "А вы на чем приехали?" Ну я удивился, говорю, мол на машине, а он спрашивает, небось на крузаке105? Да нет, отвечаю, не на крузаке, на авике, а что? Ой, говорит, ну это вообще несерьезно как-то. Я-то думал, что вы человек серьезный... У меня челюсть нижняя отпала. То есть этот чел, представитель нашей молодежи, надежды нашей страны, вот так вот оценивает окружающих. Если ты на крузаке105 - значит ты чел серьезный, тебя нужно слушать и благоговейно внимать, а если на другом авто - тебя и слушать не стоит, потому что ты - несерьезный человек

. Было бы смешно, если б не было грустно за вот таких вот индивидов. То есть этот молодой чел, накопив денег на крузак 105, будет себя считать серьезным человеком, которому омаров утреннего вылова в постель должен приносить директор самого лучшего ресторана города, в котором стены обшиты кожей врагов заказчика, а бокалы сделаны из их черепов... И он не будет говорить, он будет вещать откровения. Беспонтовые понты.
Я считаю, самый лучший ресторан расположен дома. Что захотел, как захотел - так и приготовил. И свечки зажёг и музыку ненавязчивую включил и скатерть белую накрыл и смокинг одел и сервировку сделал такую, какую себе в мечтах можешь нарисовать. Ну, а ежели не умеешь всего этого делать и не хочешь учиться - сиди, давись своим вонючим гамбургером и не п..ди, что у нас в городе нет хороших ресторанов и мы поэтому никогда не можем быть счастливы