Поинтересовалась
http://ru-an.info/news_content.php?id=502Как обычно - бред сивой кобылы. Такое ощущение, что авторы сами не понимают, что пишут, но боятся - жуть! Нет, вы зацените:
12-летняя девочка, до этого не имевшая никаких проблем со здоровьем, умерла во сне 6 октября 2007 года, через 3 недели после прививки.
А еще одну девочку через три дня задавил трамвай, ага

. Тоже от прививки, наверное.
Гардасил был одобрен FDA в июне 2006 года для профилактики рака шейки матки у молодых женщин и девочек в возрасте от 9 до 26 лет. Он продавался по всему миру, и его получили 8 миллионов женщин и девочек в США.
У 8 тыс. молодых женщин и девушек, которым сделали прививку гардасила, произведённого компанией Merck&Co, были замечены неблагоприятные изменения, повлёкшие за собой значительные ухудшения здоровья.
Уже зарегистрировано 18 летальных исходов.
Да это чудо, а не статистика просто! На 8 млн. прививок - 18 летальных исходов. Это ажно 0,000225%! А "ухудшений здоровья" ажно 0,1%! Это даже если мы будем считать, что все эти летальные ухудшения связаны именно с прививками, а не с трамваями и прочими объективно не зависящими от прививок причинами.
Напугали, да.

Но вот этот пассаж меня окончательно поверг в ужас:
Анализ побочных эффектов показал, что 20% из них имели место после вакцинации гардасилом.
Граждане, я прочла ЭТО три раза. Смысл темен, как подмышка Армстронга.
20% ЧЕГО? Побочных эффектов? Т. е., допустим гардасил имеет 5 побочных эффектов. 1 из них НАСТУПИЛ!
Отечество в опасносте, однозначно.
У автора статьи проблемы с логикой, арифметикой и элементарным здравым смыслом. Остальные статьи не читала, увольте, мне мозги для работы нужны.