вданном случае конечная цель не достигнута.
ну достигнута эта цель или нет, надо спрашивать уже у владельцев данного магазина.
реклама делается для бОльших продаж
не совсем, реклама делается для рекламы

для того чтоб прорекламировать данный магазин/товар/предприятие и т.д. для того, чтоб люди знали, что "это" есть

я ее заметила, она меня раздражает и что
именно! ты ее заметила, следовательно ты знаешь что есть такой магазин, а идти туда или нет, уже тебе решать, а людям которые делают ремонт и которым нужна их продукция, врятли не пойдут в их магазин только потому что им не понравился баннер, толку было бы от красивой но мало заметной рекламы? конечно это идеал, когда реклама и красиво сделана и заметна, но именна эта реклама была сделана для того чтоб ее заметили. Сразу оговорюсь, эти баннеры не моя работа, но я также занималась стройярморкой, заказчица меня просила туда вообще вставить фото голого мужика в галстуке, сидящего на унитазе и играющего на скрипке

лозунги к такой фотке напрашивались тоже неординарные типа "наша сантехника, откроет в Вас новые таланты" отговаривала я ее от этого долго, ни в какую, вот хочет она эту фотку и все тут

доделывать этот заказ я уже не стала, уволилась с той фирмы, так что уж не знаю, пустили они в печать тот баннер или нет