Вкусняшки, вредные для фигуры)))
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1008/83/0d0e11c1b467t.jpg[/img]на тесто:
1. Масло 200г (маргарин для выпечки) - заранее выложить из холодильника, чтоб было мягким.
2. 2 яйца.
3. 500г молока
4. пакетик быстрорастворимых дрожжей - это 1-1.5 ст. ложки.
5. Для сдобы - 1 стакан сахара (можно чуть меньше), для несладких пирогов - 1/3 стакана сахара.
6. 1ч.л. соли. -
лучше добавлять 2 ч.л. соли, с одной - пресновато, а две - в самый раз

7. Ванилин - для сдобы - класть не обязательно, на любителя.
8. Мука...примерно 1кг
Делаем опару. Молоко подогреть, туда дрожжи+ сахар 1-2 ст.л.+соль+1ст.л. муки, перемешать. Пусть постоит, пока будем тесто замешивать.
Миксером (насадки должны быть именно мешалки, а не взбивалки). Размягченное масло (маргарин)+сахар взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем, однородная масса такая должна получится. Добавляем примерно 2 стакана муки, взбиваем. Опара через 30 минут уже подошла, мы ее потихоньку вливаем, не всю сразу! - а на 3-4 части делим и вливаем. Немного влили, размешали миксером, муки примерно полстакана добавили, комочков нет? - опять добавляем опару, муку и так пока опара не закончится! Миксером прекращаем перемешивать, как только тесто станет таким густым, вязким, но чтобы комочков не было!
Потом готовим примерно 2ст муки, садимся и потихоньку добавляя муку месим тесто руками. Оно готово тогда, когда начинает отлипать от рук и от миски. Вот реально - не могу сказать сколько муки надо точно, но по прикидкам тут около 1кг. Так что когда замешиваете - просто прикиньте, сколько вы уже засыпали! Месите, месите, тесто такое пышное, ни в коем случае не тугое!! Оно должно быть мягкое, как попка у младенца! Замесили? Мукой его чуть посыпаете, и ставите в теплое место в глубокой посуде, я в таз с горячей водой (не кипятком) ставлю кастрюлю с тестом (подойдет оно раза в 3-4 от первоначального объема), и готовим начинку!
тесто первый раз поднимется - обминаем, и снова в теплое место. Когда второй раз поднимется - начинаем лепить то что задумано...
налепили плюшек-пирогов? оставляем их на расстойку. Тесто поднимется 3 раз, уже в изделии.. Потом "распухшие" плюшки смазываем сырым желтком (водичкой его можно смело развести примерно пополам), плюшки посыпаем сахаром, и в разогретую духовку... на 180 градусов примерно.
Из половины этих продуктов у меня получилось 18 плюшек.
приятного аппетита)))