• Добро пожаловать на Первый Камчатский форум, новости, комментарии, обсуждения.
 

Домашняя выпечка - пироги-плюшки-булочки

Автор Медвежоночек, 18:53, 04 августа, 2010

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Медвежоночек

Вкусняшки, вредные для фигуры)))



на тесто:
1. Масло 200г (маргарин для выпечки) - заранее выложить из холодильника, чтоб было мягким.
2. 2 яйца.
3. 500г молока
4. пакетик быстрорастворимых дрожжей - это 1-1.5 ст. ложки.
5. Для сдобы - 1 стакан сахара (можно чуть меньше), для несладких пирогов - 1/3 стакана сахара.
6. 1ч.л. соли. - лучше добавлять 2 ч.л. соли, с одной - пресновато, а две - в самый раз  :yes
7. Ванилин - для сдобы - класть не обязательно, на любителя.
8. Мука...примерно 1кг

Делаем опару. Молоко подогреть, туда дрожжи+ сахар 1-2 ст.л.+соль+1ст.л. муки, перемешать. Пусть постоит, пока будем тесто замешивать.
Миксером (насадки должны быть именно мешалки, а не взбивалки). Размягченное масло (маргарин)+сахар  взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем, однородная масса такая должна получится. Добавляем примерно 2 стакана муки, взбиваем. Опара через 30 минут уже подошла, мы ее потихоньку вливаем, не всю сразу! - а на 3-4 части делим и вливаем. Немного влили, размешали миксером, муки примерно полстакана добавили, комочков нет? - опять добавляем опару, муку и так пока опара не закончится! Миксером прекращаем перемешивать, как только тесто станет таким густым, вязким, но чтобы комочков не было!
Потом готовим примерно 2ст муки, садимся и потихоньку добавляя муку месим тесто руками. Оно готово тогда, когда начинает отлипать от рук и от миски. Вот реально - не могу сказать сколько муки надо точно, но по прикидкам тут около 1кг. Так что когда замешиваете - просто прикиньте, сколько вы уже засыпали! Месите, месите, тесто такое пышное, ни в коем случае не тугое!! Оно должно быть мягкое, как попка у младенца!  Замесили? Мукой его чуть посыпаете, и ставите в теплое место в глубокой посуде, я в таз с горячей водой (не  кипятком) ставлю кастрюлю с тестом (подойдет оно раза в 3-4 от первоначального объема), и готовим начинку!
тесто первый раз поднимется - обминаем, и снова в теплое место. Когда второй раз поднимется - начинаем лепить то что задумано...

налепили плюшек-пирогов? оставляем их на расстойку. Тесто поднимется 3 раз, уже в изделии.. Потом "распухшие" плюшки смазываем сырым желтком (водичкой его можно смело развести примерно пополам), плюшки посыпаем сахаром, и в разогретую духовку... на 180 градусов примерно.
Из половины этих продуктов у меня получилось 18 плюшек.


приятного аппетита)))
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

гость 111

Кнечно из-за ленности,  но время экономит, и всяко на ступень ниже "ручной" готовки, но беру тесто сдобное готовое и балую сына  сосиськами в тесте и ватрушками. Но редко :) Конечно хотелось бы руками тесто сделать. Помню лет 10 назад соседи угощали булочками, словно "облако" до сих пор не могу добиться этого идеала и соседей уже не спросить :) Может кто подскажет почему после остывания изделия немного грубеют чтоли, теряют пышность, как-то так.

Медвежоночек

а сегодня я из этого теста нажарила пирожков с картошкой! Вкуснотаааа....... со сметанкой.... ммммммм.............
делала примерно из 2/3 продуктов которые даны, сахара положила 2 ст. ложки.
получилось 35 пирожков  :kult:
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская


Absolu

Испекла сегодня печенье "Опята". Рецепт проще простого. Нужна только формочка ссср годов выпуска))

Медвежоночек

нифига себе!!!  :shoking :coolgay
как натуральные!!!!

а где остальные подробности?
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская


Альбина 41

Цитироватьнажарила

Блин...не жарьте...плохо это....лучше в духовке....

Медвежоночек

да я раз в пятилетку жарю)) только пироги дома и жарю из всего)) да и быстро они жарятся- канцерогенов там нет...
жареный пирожок со сметаной - это совсем не то, что пирог из духовки... он вкуснее намного!!! :yes
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Absolu

 :shuffle Спасибо, Аня! Да тут делов на копейку))

Тесто: 3 яйца , 0,5 стак.сахара, немного соды- взбить, добавить 1 стакан муки. Все смешать до однородной (гладкой массы).
В небольшой , высокой катрюльке (ковшике) разогреть растит.масло.
На форму сверху аккуратно выливаем чайную ложку теста и окунаем формочку в раскаленное масло.
Выпекаем до золотистого цвета.
Когда "опята" остынут обмакиваем ножки во взбитый с сахаром белок и потом слегка в мак.
Готово! :)

Вот , прикрепляю фотографию формочки для "опят".


Absolu

#8
Цитата: Альбина 41 от 02:16, 12 декабря, 2010Блин...не жарьте...плохо это....лучше в духовке....

Плохо у теток на рынке..когда в одном и том же масле жарят до черного дыма))
У меня знакомая есть вечно причитает как жарить вредно и т.д. Да, она не жарит, зато пьет и курит.  :brovki:

Кстати, кулинарный жир тоже хорошая вещь для жарки) Не знаю , правда, продают его или нет. Может его тоже кому-нибудь что-то мазали и уже запретили продавать (давно не вижу его)  :degen
Что то сейчас так много идей о вредности)), раньше меньше болтали об этом и здоровей люди были.

Альбина 41

Я после того как прочитала про исследования студентов медиков наших, вообще ничего не жарю почти. Никаких поджарок, пирожков, гренок....Исследования заключались в следующем,  прожаренным подсолнечным маслом студенты мазали кончики ушек кроликам. Через 3 месяца у всех кроликов на ушках констатировали рак. Подсолнечное масло не подлежит термической обработке выше 60 градусов.  

Вот после этих кроличьих ушек мне жаренное в рот вообще не лезет. У нас теперь табу на жаренное.  На крайняк на оливковом рыбу жарю, и то шкурку снимаю. И подумываю купить аэрогриль.


Медвежоночек

хитрая какая формочка.... а как из нее опёнок извлекать? :repa:
она полая внутри?
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Absolu

Да, там отверстие, туда стекает тесто. Да легко вынимать)) сами выпадают из нее. Если не выпадают, слегка вилкой поддеваю.

Медвежоночек

так жарят не на масле голом, а на смеси масла и топленого свиного или говяжьего жира - это как раз и есть фритюр... К тому же неизвестно каким по прокаленности маслом мазали ушки, и что в этом масле горело внутри - может крошки какие..
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Альбина 41

Да блин может конечно. Просто меня впечатлило так это, ничего теперь не могу с собой поделать :(

Медвежоночек

#14
Альбина, не бойся, все мы рано или поздно умрем  :yes

я дома вообще когда готовлю - избегаю жарить, мне тупо потом кухню лень отмывать от разбрызганного масло-жира. Но очень изредка балую семью жареными пирожками...
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Absolu

Я когда жарю, накрываю сковороду специальной сеткой и все хорошо))

Медвежоночек

я ленивая, сетку потом тоже надо мыть....  :degen поэтому лучше не жарить, если можно запечь))) НО!!! пирожков это не касается  :degen
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

гость 111

Нифига себе! Я листаю тему, вижу картинку с корзинкой и думаю, при чем тут грибы в теме про выпечку, с грибами пироги чтоли делали?  :bams: Обалденное печенье, я даже не знала, что такие формочки есть...наверное их сейчас нигде и не найти )))

Absolu

Вот не знаю, может и продают такие формочки или похожие. А этой "сто лет в обед", мама в молодости покупала), теперь она моя (по наследству  :blush2: ).

гость 111

Товарищи, срочно нужна помощь! Как готовить орешки в советской форме, она без проводов, я так поняла ее на плиту класть? и еще переворачивать с одной стороны на другую? Сколько примерно времени нужно на каждой стороне держать? А тесто для орешков по густоте какое должно быть?  :o

Absolu

Тесто: 250 гр. маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара. Желтки яиц  соединить с сахаром, а белок добавить к соде погашенной в уксусе. Хорошо смешать все и выпекать орешки.
Начинка-вареное сгущеное молоко.

Сколько держать каждую сторону ? ..ой , ну это "на глаз" )) до красивого цвета орешков.
Где- то был у меня еще рецепт теста для орешков, по- моему , я его в какой-то теме писала )
Не могу найти дома где лежит)

гость 111

ндааа...с работой форума я их еще тогда сама сделала, тему вашу нашла, но там тоже не было как форму пользовать...
тесто - нашла хороший рецепт, перерыла весь инет, получилось очень вкусно (я думала, что тесто должно быть как на вафли - жидкое, а оно должно быть как мягкий пластилин) и да, кухня была вся в дыму )))
Только вот может кто что придумал, что можно вместо сгущенки, она мне не нравится, слишком сладко. Пробовала половинку джема, половинка взбитый белок с сахаром - вытекает, а если только джем, то опять слишком сладко (((

Медвежоночек

  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Absolu

Ой хворост ))  вечно забываю о нем) А ведь там все проще простого и вкусно!
Аня, ты где такие забавные смайлы берешь?

гость 111

((( я тут за ради фоток картинки включила, аж, слюна уже пошла, а тут смайлы  :( а хде оригинал?




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика