Раньше , что то подобное было.Конечно за и за тест хозяина, и за обязательное совместное обучение хозяина и собаки, и за ответственность хозяина перед обществом и животным. И за реформирование работы клубов кинологических и за то, что бы клубы "держали свою марку". Сейчас спокойно человек несет ахинею от имени клуба, звонишь в клуб, спрашиваешь в чем дело, объясните что не так и вообще как это понимать ответ что вы что вы мы и не причем, мы вообще вот так все думаем, есть у нас такой но где то на каких то задних ролях бегает, а по инфе в инету ....
Читала, что проповеди, разьяснение священных писаний могут проводить особо подготовленные люди, со специальным допуском, в кинологии тоже так должно быть. Ведь неправильной дрессировкой можно сорвать собаке психику, подорвать веру в человека и хозяина, можно не найти контакта между хозяином и человеком.
И меньше будет людей оказавшихся в моей ситуации - три дога в одних руках, папа и двое детей его. и Слава Богу, что мои родные поняли меня, что есть возможность выделить собакам комнату. С теперешнего уровня знаний ситуации ни за что бы не вязала суку. А с детками как получилось... Спасибо хозяину парня, что позвонил и сказал, что пес умирает, приехала забирать , вообще только для лечения, а в ответ шипение хозяйки, что бы он не продался, оставте игрушку живую, ну и что что больная валяеться, зато есть что пожамкать и кто тебя лизнет и пусть через день сдохнет, поплачем минуту и другую игрушку возьмем!!! Вылечила, потренировала, а как взрослому догу найти хорошие руки?Усыплять, здоровых собак? Да когда супер пупер спецы от имени клуба и себя суперовых выдают такую инфу, которую даже опровергнуть глупо, вообше не понять что и на чем...
Слава Богу, что встречаеться замечательный понимающий и помогающий народ, что есть породный сильный форум и сильный внимательный заводчик кобеля. Одной мне с ситуацией не справиться бы.