Чем мы кормим наших питомцев.

Автор Танико, 23:50, 03 апреля, 2010

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Чем лучше кормить?

Натуральный продукт (каши, рыба мясо)
Корма супер премиум класса (проплан, роял канин и прочее)
Корма эконом класса (вискас, китикэт, педегри, дарлинг, чаппи и т.д.)
Еда со стола

Guest

Цитата: Lansa от 07:10, 23 апреля, 2010
О любом корме можно сказать почти тоже самое, только поболя.
может быть. Надо будет посмотреть его состав. Мнение я слышала от нашей заводчицы, основания ей не доверять пока не находилось, но всякое бывает

kynabo

Цитата: Guest от 07:14, 23 апреля, 2010
может быть. Надо будет посмотреть его состав. Мнение я слышала от нашей заводчицы, основания ей не доверять пока не находилось, но всякое бывает

Страну изготовитель, где находиться . И задаться вопросом, а все ли заложенно в мешки так же как указанно, посмотреть консерванты, перечислены они или упомянуты скопом, указаны ли основные продукты в процентах или просто упомянуты, ибо простое упоминание ни к чему не обязывает, на 10 кг положат кг перьев или рыбной шкуры - вот и следы рыбы или мяса или модифицированная соя, она тоже белок.
Тоже считаю  Роял  одним из хороших кормов, но не более. И вообще ИМХО корм может понравиться животному и подойти, может не понравитьсяю А еще ряд народа, кормящий сушкой возращаеться к натуралке, после возникающих проблем со здоровьем собаки, с другой стороны алергики приходят в себя на сухом корме. ИМХО включайте голову, интуицию, наблюдение за животиной и информация о том как данный корм для вашей породы  от породников, книг, заводчиков. Как бы кто вам не хвалил корм, каждая животинка индивидуальна, плюс чем то вы еще ее кормите плюс   плюс   плюс   
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Marta

К сожалению, повлиять на заводчицу я не в силах.. в дальнейшем планирую перевести детёныша на натуралку ))) ну не лежит у меня душа к сухим кормам и консервам всяческим.. хоть убейте!
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..


Lansa

Цитата: kynabo от 17:10, 23 апреля, 2010И вообще ИМХО корм может понравиться животному и подойти, может не понравитьсяю А еще ряд народа, кормящий сушкой возращаеться к натуралке, после возникающих проблем со здоровьем собаки, с другой стороны алергики приходят в себя на сухом корме. ИМХО включайте голову, интуицию, наблюдение за животиной и информация о том как данный корм для вашей породы  от породников, книг, заводчиков. Как бы кто вам не хвалил корм, каждая животинка индивидуальна,

Присоединяюсь к вышесказанному: всё индивидуально. Смотрится по ситуации. Если корм устраивает собаку/кошку, и владельца (состояние здоровья и внешний вид питомца), значит - "от добра добра не ищут", и абсолютно лишнее прыгать с рациона на рацион - эксперименты с питанием животинки до добра не доводят.

Немного офф: я билась со своим старшим несколько лет - он просто не ел. Сдавала анализы, перебирала корма, начиная с дорогущих и заканчивая... ( только не смейтесь ) Чаппи, в котором кроме рогов, копыт, и сои ничего нет. Одно время пошёл Педигри, но с переменным успехом. Потом и он ему надоел, да и меня не устраивало кормить им собаку. Сновы вышли на Роял, для гигантов - заел. И с прошлой осени ест вообще всё, что не приколочено.
Разбирала балкон, нашла оставшийся с каких-то времён треть мешка "Дарлинга" - кто бы видел глаза моего собакина: голодный взгляд хишника  :shoking!
Вероятно, он понял - что все корма, которые я ему могу предложить он уже перепробовал, лучше уже не будет - и теперь я имею в доме двух вечно голодных зверюг: один, потому что растёт, а второй решил доесть всё то, что не смог слопать за четыре с половиной года :degsmile.
А на натуралке мы лихо сбрасывали вес, до состояния "анатомического пособия", не раз пыталась перевести его на мясо-каши  :(.

Позитивная_Зёбра

Наш ....сказочный питомец, еще с малолетства воспринимал с радостью мясные бульоны, говяжьи лопатки, куриные шеи и все это в совокупе с пшенкой, рисом. От кормов сухих нос ворочит, жидкие еще некоторые может поклевать. Причем ,педигри... никак и ни при какой ситуации не употребляет. Взяла однажды Brit, так вот, за него , псинка...душу продать готова:) Ну и есть у нее странноватые пристрастия, соленые огурцы, чем мы ее иногда и балуем:)Потеряла она как-то в весе сильно, нам посоветовали в клубе  рагу мясное с макарошками готовить, так вот, сейчас у нас кабанчик, крепкая, игривая, питанием явно довольная:)
А всё-таки зебра зебре рознЬ! :god: :del: :123:


Uznik

Чем Вы предпочитаете кормить ваших домашних любимцев? Рассказывайте делитесь опытом.

ioshida

я свою сушкой кормлю))) ни каких проблем) толстая наглая и веселая)
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

FISHKA

Кормили "большенького":) натуралкой вначале, но с появлением "довеска" это стало невозможно. Приходилось варить каждый день большую кастрюлю каши. Была категорическим противником сухого корма, но, жизнь заставила поменять мировоззрение. Теперь приходится признать, что процесс пищеварения явно улучшился, всяких непрятных явлений - типа отрыжек, пучения живота, несварений и т.д. стало заметно меньше. Собаки не толстеют, при этом активны. Пьют больше, но так и должно быть, вроде бы
Знающие люди говорят, что нужно добавлят микроэлементы в корм (РК) для крупных собак для профилактики суставных проблем  


snowgirl


Цитата: Marta от 17:32, 23 апреля, 2010натуралку

Под натуралкой надоть понимать след: мясо, творог, не каша  :degen
Должно быть 70 процентов жив.протеина и 30 клетчатки :yes

Военмор

Цитата: ioshida от 14:47, 08 мая, 2010
я свою сушкой кормлю))) ни каких проблем) толстая наглая и веселая)

    ну  и  , как  думаешь , долго  это  будет  продолжаться ?.. :smoke:
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !


snowgirl


Цитата: Военмор от 04:49, 12 мая, 2010
    ну  и  , как  думаешь , долго  это  будет  продолжаться ?..
а есть сомнения? :shoking

ioshida

Военмор думаю до ее счастливой и глубокой старости, да кстати, чтоб вы знали, взяла я свою овчарку уже взрослой, попала она ко мне весом в 17 кг, сейчас весит 31, прежние кормили ее как раз натуралкой (кашка, рыбка).
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

ioshida

snowgirl
ЦитироватьПод натуралкой надоть понимать след: мясо, творог, не каша 
Должно быть 70 процентов жив.протеина и 30 клетчатки
для большинства, натуралка как раз кашки :degen многие знаю любят перловку и геркулес давать)) :degen
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

kynabo

Примерный рецепт каши

Смешайте в большой миске:
- 450 г. нарубленного мяса (курицы, индейки, ягненка), обжарив и вытопив лишний жир.
- сваренную и растолченную картофелину в кожуре средних размеров,
- 2 чашки коричневого вареного риса
- полчашки вареного толокна
- полчашки вареного молотого ячменя
- полчашки сырой тертой моркови
- полчашки мелко нарезанных зеленых овощей
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
(данные из книги «Питание и здоровье собаки», 1998 г.)



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

Перевод статьи API (Animal Protection Institute) "What's Really in Pet Food by Gur (gurgen50@mail.ru).
Оригинал находится по адресу: http://www.api4animals.org/default.asp?ID=79

Что на самом деле содержат корма для животных.
Жирные цыплята, отборные куски говядины, свежие злаки и всяческие полезные вещества, которые нужны вашей кошке или собаке. Именно такое представление о кормах продвигается производителями кормов через рекламу и средства массовой информации. Производители кормов хотят, чтобы потребители верили в это, когда покупают их продукцию.
Данный отчет показывает разницу между тем, что потребители думают, что покупают, и тем, что они покупают на самом деле. Он касается в первую очередь ширпотреба – то есть брендов, которые широко продаются в супермаркетах и магазинах. Однако многие солидные бренды могут быть обвинены в том же самом.
?ольшая часть потребителей не знают, что производство готовых кормов для домашних животных (далее везде просто «кормов», под этим словом везде подразумеваются именно и только готовые корма.-- Гур) – это продолжение деятельности тех отраслей промышленности и сельского хозяйства, которые занимаются производством пищи для человека. Корма представляют возможность превратить в прибыль отходы скотобоен, зерно, не допущенное к употреблению в пищу человеком, и пр. Эти отходы включают в себя и части больных животных.
В США есть шесть основных компаний – производителей кормов, которые входят в международные корпорации: Nestle (Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog), Heinz (9 Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles n Bits, Recipe, Vets), Colgate-Palmolive (Hill's Science Diet Pet Food), Procter & Gamble (Eukanuba and Iams), Mars (Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba), и Nutro. (знакомые названия, не правда ли ? – Гур)
С точки зрения бизнеса, мультинациональная корпорации, владеющие компаниями – производителями кормов, представляют собой идеальный тандем. Корпорации имеют стабильные рынки сбыта на которых превращают в деньги отходы собственного же производства, а производители кормов имеют постоянный источник сырья.
Есть сотни различных кормов, продаваемых в разных странах. И хотя многие из этих кормов по сути представляют из себя одно и то же, не все производители используют некачественное и потенциально опасное сырье.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

Ингридиенты
?отя цена корма не позволяет определить хороший это корм или плохой, часто цена может служить индикатором качества. Скорее всего, компания, продающая 18 кг. мешок корма за 10 долларов использует некачественный белок и злаки. Закупочная цена качественного сырья в этом случае возможно даже превысит цену продажи готового корма.
Белки, используемые в кормах имеют различное происхождение. При забое коров, свиней, кур, овец и пр. для человеческого питания используются только определенные части туш. Однако, около 50% от веса каждого животного не используется в пищу человеку. Остатки – кости, кровь, кишки, связки, соединительная ткань – в общем практически все что остается от животного, используется для приготовления кормов. Эти "остальные части" называются мясными субпродуктами (by-products). На этикетках кормов перечислаются составляющие корма, но не уточняется какие именно.
Институт кормов (The Pet Food Institute) – ассоциация производителей кормов – подтвердила, что использование субпродуктов для производства кормов приносит дополнительную прибыль для производителей и фермеров: "Рост индустрии производства кормов не только предоставляет владельцам домашних животных лучшее питание, но и создает дополнительный прибыльный рынок для продуктов животноводства, субпродуктов, получаемых при мясопереработке, птицеводстве и в других отраслях, производящих пищевые продукты для человека."
Многие из этих отходов представляют собой сомнительный источник питания для наших животных. Пищевая ценность субпродуктов при мясо- и птице- переработке, и готовых смесей может отличаться от партии к партии. James Morris и Quinton Rogers, профессора Department of Molecular Biosciences, University of California at Davis Veterinary School of Medicine, утверждают, что "В сущности, нет информации о биодоступности (bioavailability) веществ для домашних животных в многих не специальных составляющих, используемых для производства кормов. Эти составляющие представляют собой мясные, куриные, рыбные субпродукты, содержание питательных веществ в которых может сильно различаться . Утверждения о полноценности кормов, базирущиеся на существующих нормах Association of American Feed Control Officials (AAFCO) не дают уверенности в полноценности кормов, и не дадут, пока все используемые составляющие не будут подвергнуты анализу и их состав не будет зарегистрирован.2.
Мясная и куриная мука, молотые субпродукты, мясо-костная мука являются распростроненными составляющими кормов. Подразумевается, что сырье не используется сырым, а подвергается процессу переработки (рендеринг, rendering)– вытапливанию жира. Этот процесс разделяет жиро, водорастворимые и твердые вещества, убивает микрофлору, но одновременно разрушает натуральные ферменты и белки, находящиеся в исходном сырье.
Что может быть с вашим животным при кормлении такими продуктами ? Некоторые ветеринары считают, что кормление животных отходами мясопереработки увеличивает риск дегенеративных изменений или заболеваний раком. Способы приготовления кормов – рендеринг и экструдирование не обязательно уничтожают все гормоны, использовавшиеся для увеличения массы тела животных, увеличения надоев, а так же антибиотики и барбитураты. (Имеется в виду, что если основное назначение промышленного животного не мясное – т.е. молоко, шерсть, шкура, яйца – то содержание антибиотиков и др. лекарств, анаболиков, гормонов и прочего именно в мясе никого не волнует и если превышает человеческие нормы, то такие туши идут в корма --- Гур.).

Животные и птичие жиры
Возможно вы заметили замечательный привлекательный запах, который издает свежеоткрытый пакет корма – что же является источником этого запаха ? Чаще всего, это топленый (rendered) животный жир, жир из ресторанов или другие исользованные масла, не годящиеся для употребления в пищу человеком.
Кулинарный жир, на котором готовят в ресторанах стал основным компонентом смеси жиров для животных в последние 15 лет. Этот жир, который часто держат в 15-галлоновых канистрах, часто в течение недель хранится где попало без холодильника, несмотря на то, что его еще используют. Затем, этот жир смешивается с другими типами жиров. Этим занимаютя компаниями, вытапливающие животных жиры из отходов (rendering companies). Полученные смеси жиров стабилизируются сильными антиоксидантами, чтобы замедлить процесс их порчи, затем продаются производителям кормов и другим компаниям -производителям. 3.
Эта смесь жиров в результате распыляется на кусочки готового корма, чтобы сделать невкусные кусочки вкуснее. Этот жир также является связующим веществом, к которому производители кормов добавляют средства усиливающие запах, такие как digests ??? Иследователи отметили, что животным нравится вкус этих распыленных жиров. Производители кормов являются специалистами по скармливанию собакам и кошкам того, от чего они воротили бы нос.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

Пшеничные, соевые, кукурузные, белки, шелуха арахиса
Количество зерновых, используемое в производстве кормов выросло за последнее десятилетие. Сейчас они шроко признаны как составная часть кормов, иногда зерновые подменяют значительную часть мяса, которое ранее использовалось в первоначальной рецептуре кормов. Доступность питательных веществ в этих продуктах зависит от усваиваемости зерна. Количество и тип углеводов в кормах определяет питательную ценность, которую животное получает на самом деле.
Собаки и кошки могут практически полностью усваивать углеводы из некоторых злаков, например из белого риса. До 20% пищевой ценности других зерновых, может не усваиваться вообще. Усваиваемость веществ в пшенице и бобах, вовсе совсем низкая. Питательные вещества в картофеле и кукурузе усваиваются в гораздо меньшем количестве, чем в рисе. Некоторые составляющие, например шелуха арахиса, используется как наполнитель для придания объема и не имеют практической пищевой ценности.
Две из трех главных состовляющих кормов, особенно сухих, практически всегда представляют собой продукты переработки зерновых. Pedigree Performance Food for Dogs содержит молотую кукурузу, молотые птичьи субпродукты и кукурузную клейковину в качестве своих основных трех ингридиентов. 9 Lives Crunchy Meals for cats содержит молотую желтую кукурузу, молотую кукурузную клейковину, и молотые птичьи субпродукты в качестве своих основных трех ингридиентов. Так как кошки – хищники, они должны есть мясо для удовлетворения своих физиологических нужд. Можно ли удивлятся, почему мы их кормим кормом из кукурузы? Ответ в том, что кукуруза намного дешевле мяса.
В 1995 году, компания «Nature's Recipe» была вынуждена отозвать из продажи тысячи тонн корма для собак, после того как потребители стали жаловаться на то, что собаки теряют аппетит и их тошнит. Потери Nature's Recipe составили $20 млн. амер. рублей. Проблема была в плесни, паразитирующей на пшенице. Эта плеснь выделяет токсин vomitoxin (an aflatoxin or "mycotoxin," a toxic substance produced by mold). В 1999 г. токсины, выделяемые другой плесенью, вызвали отзыв из продажи кормов «Doane Pet Care», включвая «Ol' Roy» (Wal-Mart's brand) и еще 53 другие торговые марки. В тот раз от токсинов погибли 25 собак.
Хотя vomitoxin вызвает тошноту, потерю аппетита, диарею это менее опасный токсин нежели другие. Более опасные micotoxins могут вызывать потерю веса, поражение печени, хромоту, и даже смерть, как в случае с кормами «Doane». Случай с кормами Nature's Recipe заставил вмешаться Food and Drug Administration (FDA). Dina Butcher, Agriculture Policy Advisor for North Dakota Governor Ed Schafer, сделала заключение, что vomitoxin, найденный в «Nature's Recipe», не представляет серьезной угрозы для людей, так как «зерно, используемое в кормах, не является зерном высокого качества».3.
Соя является другим распространенным ингридиентом, используемым как источник белка и калорий в кормах. Производители так же используют сою как наполнитель для увеличения объема пищи, чтобы вызвать большее чувство сытости у животного поедающего корм. Несмотря на то, что соя может вызывать метеоризм, многие собаки чувствуют себя хорошо, питаясь ей.
Соя используется в вегетарианских кормах как источник белка.
Добавки и консерванты
В корма добавляются многие химические вещества для улучшения их вкуса, стабильности, состава, или внешнего вида. Добавки не имеют пищевой ценности. Самые распространенные добавки включают в себя: эмульгаторы – вещества предотвращающие разделение жиров и воды, антиоксиданты, предохраняющие жиры от прогорклания, искуственные красители и ароматизаторы, чтобы сделать корм более привлекательным для покупателей и более аппетитным для животных.
Добавлять химические вещества в еду начали тысячи лет назад. Это были специи, естественные консерванты, ripening agents. Однако, за последние 40 лет, количество используемых пищевых добавок возрасло неимоверно.
Все корма содержат консерванты. Часть из них добавлена уже в исходное сырье его поставщиком, другая часть добавляется уже производителем корма при производстве. Поскольку производители должны быть уверены, что сухой корм имеет долгий срок хранения, жиры в него входящие консервированы и синтетическими и «натуральными» консервантами. Синтетические включают в себя butylated hydroxyanisole (BHA) и butylated hydroxytoluene (BHT), propyl gallate, propylene glycol (также используемый как малотоксичный вариант автомобильных антифризов) и ethoxyquin . Существует мало информации касающейся токсичности, безвредности, или последствий от регулярного потребления этих веществ в небольших дозвх.
Потенциально канцерогенные вещества, такие как BHA, BHT и ethoxyquin разрешено добавлять в относительно небольших количествах. Их использование в кормах для животных не изучено, и регулярное потребление этих веществ, может в конце концов оказаться опасным. Из-за сомнительности результатов, полученных в первоночальном исследовании безопасности ethoxyquin'а, его производителем Monsanto, было потребовано провести новое тщательное исследование. Иследование было проведено в июле 1996. Хотя Monsanto не обнаружил сколь либо значительной токсичности, в июле 1997 г. the FDA's Center for Veterinary Medicine потребовал, чтобы производители кормов в добровольном порядке уменьшили применяемое количество ethoxyquin в два раза, до 75 частей на миллион.
В то время как некоторые противники кормов и ветеринары были уверены, что ethoxyquin является причиной болезней, кожных проблем и бесплодия у собак, другие утверждали, что он является безопаснейшим, сильнейшим и наиболее стабильным консервантом для кормов.
Единственное разрешенное применение Ethoxyquin'а в человеческой пище – это в специях, типа кайенского перца, в количестве 100 ppm – однако невозможно съесть столько жгучего перца, чтобы получить такую же дозу этого вещества, какую получает собака в сухом корме. Также никогда не проводились исследования его безопасности для кошек.
Некоторые производители отреагировали на беспокойство потребителей и сейчас используют «натуральные» консерванты, типа витамина С (ascorbate), витамина Е (mixed tocopherols), и масел розмарина, гвоздики или других специй чтобы предохранить жиры в своих кормах. Одако, отдельные составляющие корма могут уже содержать консервант сами по себе. Рыбная мука и некоторые смеси витаминов, дополняющие корм, содержат химические консерванты. Это значит, что возможно ваше животное ест корм, содержащий разные типы консервантов. Не все из них должны быть указана на этикетке корма. Однако, в настоящее время, под давлением потребителей, есть требование указывать на этикетке консерванты, используемые для сохранения жиров..

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

Добавки
Добавки от слёживания (Anticaking agents)
Антимикробные добавки (Antimicrobial agents)
Антиоксиданты (Antioxidants)
Красители (Coloring agents)
Консервирующие вещества ? (Curing agents)
Обезвоживающие вещества (Drying agents)
Эмульгаторы (Emulsifiers)
Уплотняющие ?? (Firming agents)
Вещества усиливающие запах (Flavor enhancers)
Ароматизаторы (Flavoring agents)
??? (Flour treating agents)
??? (Formulation aids)
??? (Humectants)
Ферменты (Leavening agents)
??? (Lubricants)
Заменители сахара (Nonnutritive sweeteners)
Сахара (Nutritive sweeteners)
??? (Oxidizing and reducing agents)
Средства контроля кислотности (pH control agents)
??? (Processing aids)
??? (Sequestrants)
Растворители (Solvents, vehicles)
Табилизаторы (Stabilizers, thickeners)
Поверхностно-активные вещества (Surface active agents)
??? (Surface finishing agents)
??? (Synergists)
??? (Texturizers)
Хотя согласно законодательству изучалась их непосредственная токсичность, эти вещества никогда не проверялись на возможный совместный эффект. Некоторые авторы предположили, что между распространненными синтетическими консервантами могут происходить опасные взвимодействия.4.
Натуральные консерванты не сохраняют корма так же долго как синтетические, но зато являются менее вредными.
Процесс проготовления
Как делается корм
Хотя проверка кормов на животных, более не требуются , большинство производителей проводят изучение вкусовых пристрастий, при разработке новых кормов. Одна группа животных кормится новым кормом, а контрольная группа – старым. Общий объем съеденного корма используется как показатель привлекательности корма.
Крупные компании, заботящиеся о своей репутации проводят анализы для определения пищевой ценности кормов. Эти компании содержат большое количество собак и кошек в вивариях для исследований.
Сухой корм делается машиной, называемой форматор ? (expander) или экструдер, пресс (extruder). Сначала сырье измельчается и смещивается в зависимости от рецептуры, иногда вручную, иногда автоматизировано. Смесь помещается в экспандер, где подвергается действию пара, высокой температуры и давления. Готовая смесь выдавливается через форсунки, которые и придают конечную форму кусочкам корма. Корм сушится, обрызгивается жиром, digests или другими компонентами чтобы сделать его более аппетитным. Хотя бактерии обычно погибают в процессе приготовления корма, готовый продукт может потерять стерильность во время последующей сушки, обрызгивания жиром или упаковки.
Составляющие сухого, мокрого и полу-мокрого корма одинаковы, хотя соотношение белков жиров и клетчатки?? (fiber) могут отличатся. Типичная банка обыкновенного кошачьего корма содержит 45-50% мясных или куриных субпродуктов. Основное различие между этими типами кормов в содержании воды. Невозможно сравнить состав кормов просто по этикеткам, необходимо пересчитать их состав в содержание сухого вещества. 5. Мокрые корма состоят из основных составляющих, перемешенных с добавками. Если корм должен быть кусочками, их формирует экструдер. Затем смесь подвергается действию температуры и пакуется в банки. Закрытые банки складываются в специальные контейнеры, в которых стерилизуются. Некоторые производители производят температурную обработку корма прямо в банке.
Существуют специальные требования к маркировке кормов. «Мясные» корма должны соответствовать правилу AAFCO «о 95%». «Если ингридиенты или их комбинация животного, птичьего или рыбного происхождения составлает не менее 95% от общего веса, его название или название ингридиента может составлять часть названия корма..... дальше лень переводить».6. Так как «мясные» корма не сбалансированы, то они не особо распространены в настоящее время.
The "dinner" product ..........
The "flavor" product ..........
(Правила, что должно быть, чтобы корм мог иметь в названии какое-то слово. Наприме, ароматизированный продукт с «куриным» ароматизатором, может иметь в названии слово куриный, но не содержать ни капли курицы. Лениво переводить, да и не интересно -- Гур.)

Что происходит с питательными веществами
Dr. Randy L. Wysong – ветеринар и выпускает свою собственную линию кормов. В тот долгий период, когда критика производства кормов считалась обычным делом, он сказал: «Процесс приготовления - это нечто непредсказуемое с точки зрения пищевой ценности. Нагрев, запекание, вытапливание, замораживание, сушка, упаковка, формование так далее. Использование этих процессов считается настолько само собой разумеещимся, что о них думают уже как о синонимах слова корм».9.
Обработка мяса и субпродуктов, применяемая для приготовления кормов, значительно уменьшает их пищевую ценность, но обработка зерновых улучшает их усваиваемость.
Чтобы сделать корм полноценнее, производители «укрепляют» его витаминами и минералами. Почему? Потому что составляющие которые они используют не являются полезными сами по себе, их качество может быть очень разным, и грубый процесс приготовления уничтожает многие из питательных веществ, которые были в сырье изначально.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

Загрязнения ? Вредные примеси ? (Contaminants)
Мясо приготовленное промышленным способом или rendered мясо и субпродукты часто содержат большое количество бактерий, так как их источник не всегда животные, забитые на бойнях. Животные, погибшие от болезней, травм и по естественным причинам, являются сырьем для производства мясной муки (meat melt). Мертвые животные могут быть переработаны спустя дни после своей смерти. Таким образом, туши часто содержут бактерии типа Salmonella и Escherichia coli. Опасной E. Coli загрязнено примерно 50% всей мясной муки. Процесс приготовления корма убивает бактерии, но не разрушает эндотоксины, вырабатываемые бактериями в ходе их жизнедеятельности. Эти токсины могут вызывать недомогания и болезни. Производители кормов не осуществляют проверки своей продукции на наличие эндотоксинов. 10.
Микотоксины – эти токсины вырабатываются плесенью и грибками, типа vomitoxin обнаруженного в «Nature's Recipe», или aflatoxin в корме «Doane». Неправильная практика с/х, неправильная сушка и хранение могут вызвать появление и рост плесени. Пшеница, рожь, ячмень, овес, маис и пр. зерновые, хлопчатниковая?? (cottonseed) мука, арахисовая мука, рыбная мука – вот те составляющие кормов, которые чаще всего бывают загрязнены токсинами.

Маркировка
The National Research Council (NRC) of the Academy of Sciences устанавливал стандарты для кормов до 1974, когда производители кормов создали группу Association of American Feed Control Officials. Тогда AAFCO предпочло принять стандарты NRC, а не вырабатывать свои собственные. Стандарты NRC требовали проверок на контрольных группах животных, кормов, объявляемых "полными и сбалансированными". Производители кормов нашли такие проверки слишком сдерживающими и дорогими. AAFCO выработало альтернативную процедуру для поддверждения пищевой адекватности кормов. AAFCO сформировало специальные комитеты по питанию собак и кошек, и выработало свои собственные стандарты в начале 1990-х г. В этих стандартах, вместо проверок на контрольных группах животных применяется метод химического анализа для определения соответствия стандартам.
Проблема в том, что химический анализ не показывает привлекательность, усваиваемость и биологическую доступность питательных веществ в корме. Таким образом, химический анализ недостаточен для понимания того, обеспечит ли корм животное достаточным питанием. Для компенсации ограничений, которые имеет метод химического анализа, AAFCO добавила понятие «фактор безопасности»? ("safety factor"), который должен был повысить тот минимум питательных веществ, который должен содержаться для соответствия стандарту «полных и сбалансированных кормов».
На этикетках кормов не указывается усваиваемость и полезность питательных веществ, входящих в корм.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

Миф о 100% -- проблемы вызванные неправильным кормлением.
Утверждение, что готовый корм может удовлетворить все потребности животного, является мифом. Зерновые являются первичной составляющей большинства кормов. Многие владельцы животных выбирают одну разновидность корма, и длительное время кормят им своих кошек и собак. Таким образом, животные получают углеводный рацион с небольшими вариациями. Рацион современных кошек и собак разительно отличается от от разнообразного, в большей части белкового рациона, которым питались их предки.
Буквально каждый день в ветеринарных кругах выявляются проблемы, связанные с питанием готовыми кормами. Наиболее часто встречаются хронические расстройства пищеварения, такие как рвота, диарея, хронические воспаления кишечника.
Аллегия или гиперчувствительность к кормам это общая проблема. Пищевые аллергии стали повседневным заболеванием. Рынок для рационов с "limited antigen» ??? или "novel protein"??? стал многомилионным бизнесом. Эти рационы были подготовлены для все растущего числа животных, непереносящих недорогие массовые корма.
Сухие корма часто загрязнены бактериями, которые могут вызвать или не вызвать проблемы. Неправильное хранение и кормление могут вызвать размножение этих бактерий. Например, добавление воды или молока в сухой корм для увлажнения, и последующее хранение смеси при комнатной температуре тут же вызывает бурный рост бактерий. Однако рекомендация так делать до сих пор помещается на этикетках некоторых кормов для котят и щенков.
Состав кормов и способы кормления, рекомендуемые производителями, создают и другие пищеварительные проблемы. Одноразовое кормление может вызвать раздражение пищевода желудочным соком. Двухразовое кормление – лучше.
Проблемы с мочеиспускательной системой, связанные с кормами, наблюдаются и у собак и у кошек. Корма часто становятся причиной появления заворотов, непроходимостей, песка и камней в мочевом пузыре или ухудшений в течении имеющихся болезней.
Одна разновидность камней у котов, встречается редко, зато вторая, гораздо более опасная, становится распространенной проблемой. Изменения в рецептуре кошачьих кормов для коррекции кислотности мочи и количестве определенных минералов в корме напрямую связаны с этими заболеваниями. Камни образуются также и у собак.
История показывает, что корма могут вызывать болезни. Часто были смертельные заболевания сердца у кошек и некоторых собак, а также слепота, вызываемые нехваткой таурина. Современные кошачьи корма содержат в себе достаточное количество таурина. Современные исследования показывают, что таурин может также быть необходим и собакам, но он пока не входит в состав собачьих кормов.
Быстрый рост щенков крупных пород вызывает проблемы с костями и суставами. Избыток калорий в кормах для щенков может вызывать быстрый рост щенков. Сейчас существуют специальные корма для щенков крупных пород. Но эти недавние изменения уже не помогут бесчисленному количеству собак, котрые жили и умерли с больными бедренными и локтевыми суставами.
Существуют также доказательства того, что болезнь hyperthyroidism связана с кормами. Эта болезнь была обнаружена в 1970-х годах, когда в продаже появились корма в банках. Это серьезная , иногда смертельная болезнь, и ее лечение дорого обходится.
Многие пищевые проблемы связаны с популярностью кормов, основанных на зерновых. Некотрые могут возникать из-за того, что рацион не является полным. Хотя сейчас, в корма добавляются необходимые добавки, мы не знаем, какие новые вещества будут считаться необходимыми по результатам исследований которые ведутся сейчас.
Другие проблемы могут вызыватся реакцией организма на добавки, на загрязнения кормов бактериями, плеснью и продуктами их жизнедеятельности, лекарствами и пр. Для некоторых болезней установлена точная связь с потреблением кормов, для других - нет.
Основной вывод в том, что корма в основном делаются из зерновых низкого качества, молотых топленных (rendered) субпродуктов и могут не являться настолько питательными и безвредными, как вы бы хотели.

Что потребители могут сделать.
1.   Пишите или звоните производителям кормов с требованием повысить качество применяемого исходного сырья.
2.   Обратиться в API с запросами, касающимися конкретных производителей или кормов.
3.   Поделиться этой статьей со своим ветеринарным врачом, друзьями и пр.
4.   Прекратить пользоваться кормами.
5.   Посмотреть рационы, разработанные API.
6.   API не является ветеринарной клиникой, поэтому не отвечает на вопросы, имеющие отношение к ветеринарии.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

Я не против сухого корма. Но ко всему должен быть разумный трезвый подход. сама переодически даю собакам сухой корм. И конечно это мнение авторов статьи, тем неменее ИМХО задуматься заставляет
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Guest

#46
хороших кормов в России практически нет, поэтому кормлю натуралкой и иногда  хорошими консервами, как разнообразие и выход в "походной" ситуации. В остальном - мне не трудно сварить мяса на 2-3 дня, крупу на пару дней и добавлять непосредственно в порцию каши на терке капусту, морковь, мелкорубленную траву злаковых + чередующиеся витамины.

у нас лекарства-то для ветеринарии идут с огромными допущениями по сравнению с человеческими, т.е. весь сырьевой хлам-брак от человеческого фарм.производства ветам сваливают, то что говорить про корма, там такой пипец творится. А нормальных производителей на наш рынок не пускают :blush2:

Позитивная_Зёбра


Цитата: Guest от 16:24, 12 мая, 2010хороших кормов в России практически нет, поэтому кормлю натуралкой и иногда  хорошими консервами, как разнообразие и выход в "походной" ситуации. В остальном - мне не трудно сварить мяса на 2-3 дня, крупу на пару дней и добавлять непосредственно в порцию каши на терке капусту, морковь, мелкорубленную траву злаковых + чередующиеся витамины.
Соглашусь и поступаю аналогично. В редких искл. корма использую в консерве, лишь в безвыходной ситуации, но такое бывает крайне редко. Да и не жалует пёс мой...кормища. :blush2:
А всё-таки зебра зебре рознЬ! :god: :del: :123:

Танико

Ну хорошо, натуралка лучше. А если кошатинка ее не жреть? не, ну от парного мяска не откажется, канеш :shy: но одним мясом кормить- тоже не дело :( так что кушаем хорошую сушку. Ну  по крайней мере не самую плохую из того, что можем здесь найти.
...или тут только про питание собак? :str:
В споре побеждает нуднейший  ;)

ioshida

я и своего хоря кормлю сушкой, тоже не дешевым хламом, зверь меньше чем за пол месяца поправился на 100гр (для хорей это прилично) :)
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика