Аличка, Медвежонок, отчего столько агрессии?
Все равно рада что есть первые заинтересовавшиеся.
Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
1.Для Камчатки Совместные покупки( далее СП) тема новая. И предложив провести СП на специализированном форуме, вряд ли я смогу найти достаточное количество желающих поучавстовать в ней,т.к. мало кто вообще на Камчатке знает про такие проекты.Поэтому и решила развить эту тему на популярном формуме Камчатки, где общается множество жителей Камчатки,чтобы посетители форума узнали вообще что это такое, смогли задать все интересующие вопросы.
2. Сама с Хабаровска, уехала с Камчатки 10 лет назад.Но все родные остались там, Каждый год бываю на Камчатке.Организато ра будет 2 - я и организатор в Петропавловске
3. Я не альтруист и считать умею очень даже не плохо:).Более 5ти лет работаю в крупной компании экномистом и для меня просчитать рентабельность подобного мероприятия не составило особого труда.Прибыльность орга думаю участников СП не должна особо волновать.Лучше подумайте о том на сколько вам это будет выгодно!
4.Приобретать товар я предлгаю не на Камчатке, а на западе непосредственно у производителей или их официальных предствителей.
5.По поводу доставки, может я для вас Америку открою, но кроме почты существуют другие виды транспортных услуг.Доставка до Хабаровска будет осуществляться жд транспортом.Тарифы на жд трнспорт дешевые.далее переправлять авиа.Это гораздо дешевле почтовых пересылок и в разы быстрее.
6. Орг. сбор предлагаю в размере 40-50%.Да это не 10% как в Москве( где можно купить на соседней улице) и не 20% как в Хабаровске( которые не разъединяет океан от Запада).Но это не 300-500%% которые вам предлагают местные магазины, которые вынуждены платить бешеную аренду, зарплату продавцам, оплачивать поездки на материк за товаром и потом все это включать в ценник.У меня не будет таких расходов, поэтому я могу предложить наценку в указанных размерах.
7.Чтобы оценить вашу выгоду.Для примера предлагаю заглянуть на сайт supe***re.ru( звезды уберите).
Это оптовый магазин брендового стока.Цены указаны оптовые.Добавьте к ним 50%.И скажите , вы купите на камчатке босоножки Metivi за 2 т.р???Максимум что вы сможете купить на эти деньги - китайское барахло на Рынке на КП.Или вы купите настоящиe джинсы GAS, Killah, miss Sixty за 2-3 т.р. Они даже у нас в Хабаровске стоят за 8 тыс.
8. Сама учавствую в СП больше года постоянно.Меня просто жаба давит отдавать в магазине такие бешенные деньги за то что реально можно купить в разы дешевле.Есть хоть и небольшой.Но все же опят проведения нескольких СП.
Ребята я предлагаю вам то ,что пока на Дальнем востоке очень слабо развито , а на Камчатке об этом знаю единицы и мне понятно ваше недоверие и сарказм.
Поэтому и предлагаю обсудить все нюансы.Это действительно классная тема!!! И как сказал Медвежонок, хочу поделиться своим "счастьем" с вами!!!Пользуйтесь!:)