Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

MVG

Цитата: Луноликая от 01:16, 24 ноября, 2023Я бы выбросила. Не люблю вывареные овощи.
Второй вариант- приготовить на тех овощах пюре. Много специй. Я бы добавила соус карри. Ну что то же должно перебить этот вкус вываренных овощей.
мне думается, что в случае с вываренными овощами проблема не в каком-то особенном их вкусе, а в его недостатке. Ведь вкус уходит в тело полученного бульона. Так что получается, вкус нужно не перебивать, а добавлять. А это принципиально разные вещи.

Первое, что следовало бы сделать - удалить лишнюю влагу, прогрев на сковородке, выпарив излишек жидкости. Далее: естественно, что овощи в первую очередь отдают в бульон сахара. Следовательно, нужно добавить сахарку и проглазмровать, получив реакцию Майяра. Далее, можно добавить аджинамото, дабы добавить вкуса умами. И ароматные специи, которые должны не перебить вкус, а компенсировать утрату части ароматов при варке в бульоне.

Лук, чеснок, растительное масло, острый перец, другие овкуснители приветствуются.

MVG

Кстати, возникла идея. Вель можно же просто отдельно отварить таких же овощей, но уже не вываривая на нет, а потом смешать с овощами из бульона, восстановив сам вкус овощей.

Луноликая

Цитата: MVG от 23:31, 24 ноября, 2023Кстати, возникла идея. Вель можно же просто отдельно отварить таких же овощей, но уже не вываривая на нет, а потом смешать с овощами из бульона, восстановив сам вкус овощей.
На парУ. Добавить бульон и в миксер
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

MVG

Цитата: Луноликая от 18:38, 25 ноября, 2023На парУ. Добавить бульон и в миксер
Лучше даже запечь, а не отваривать новую партию овощей. Так вкуса останется даже больше, чем если на парУ варить.

Мудрый Бo

Могу поделиться рецептом салата. Обычный салат из помидоров, огурцов и зелени приобретает новый вкус при добавлении мелко порезанного холопеньо. Салат с майонезом.

Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика