А вы их в ПК зовёте
Я не зову, а считаю, что если они думают, что в ПК жизнь лучше, пускай бросают свои села и приезжают сюда, и добиваются сами всего.
Ну как бы на их земле живём, их ресурсы продаем)))
Что значит их? Кто вообще определяет что их а что не их? Камчатка часть России, я гражданин России как и все остальные значит эта земля такая же моя как и их, разве нет?
А злиться на аборигенов не стоит.
Да я не то что на них злюсь, а на то что у нас тоже есть нуждающиеся, не коренные жители! Чем коренные то лучше обычных?
Ну, например, цены на билет на самолет.
Ну билеты на самолет все за дорого приобретают, разве нет, или не коренным камчадалам их по дешовке дают? И ничего кто может тот зарабатывает и летает, кто не может сидит дома и не жжужит!
И 15 тысяч, которые нужны на билеты в ПК - сумма для оленевода просто астрономическая. Он не насобирает ее за всю жизнь
Ну тогда может будем помогать им билеты покупать чтобы перебираться в более благополучные районы?
а мешает им их уклад жизни, отсутствие образования и профессии, на которую здесь можно жить. Оленеводы в ПК не требуются... На что жилье здесь купить? Кому там чум продать свой и за что? Вы купите чум? ведь их соседи такие же нищие.
То есть люди живущие в ПК и по той или иной причине не имеющие образование и професии, тоже теперь должны плакаться что они бедные несчастные, что им нужна помощь, и вы также будете их жалеть и помогать им?
что значит место в институте для ребенка оленевода? это значит бесплатная учеба, а все остальное: одежда, еда, проживание? на что?
Лет 7 назад подруга приехала с деревни учиться в педучилище, жила в выделенной общаге, ессесна мама высылала ей гроши, жить было тяжело, у нее соседка была коренная жительница, которой выделили место в училище, снабжали средствами на одежду (раз в сезон вроде), и выделяли продукты (мясо, молоко, масло, крупы), оплачивали периодически билеты, чтобы она могла в родную дыру сьездить и маман частенько ее приезжала навещала (с паланы вроде они были), и я смотрела на всю эту ситуацию и просто простите
хуела была жудко возмущена с какого перепуга эта (хочу заметить жудкой тупице) девушка живет в шоколаде, в то время когда на проблемы не коренных студентов не обращает никто никакого внимания?!!!! После этого до сих пор настроена негативно, и считаю, что это совершенно несправедливая ситуация. И каждый получает того, что заслужил. И если им коренным там живущих в чумах так уж плохо, то пускай (если уж им не удалось) своих детей отсправляют учиться, получать профессию, зарабатывать и жить хорошо.