смотря какая собака и смотря в какое время и смотря какое поведение у собачника.....
..... Просто побольше адекватности и все в меру.
весь пост цитировать не стал.
имхо, конечно, неадекваты - это те, кто вместо того, чтобы в соответствии с правилами выгуливать животное в наморднике и с поводком и не на площадке, предназначенной для детей, прутся туда где никаких животных не должно быть вовсе!
а если у кого-то ребенок боится собак??? любых. я видел детей (2-3 года и даже старше), которые боятся даже спаниеля (мало ли какая у ребенка ситуация в жизни была? может он уже пуганый?). почему ребенок гуляя на детской площадке должен бояться собак? нет уж, мало того, что собаки не гуляют там где положено (ввиду элементарного отсутствия выгульных площадок). так они еще и гуляют там, где должны гулять только дети!!! - на территории детского сада!!!
если человек желает выгуливать одновременно и собаку и ребенка - ему никто не запрещает. пусть идет в любое другое место, кроме детской площадки... благо что у нас с собакой можно везде....
а "палки кидать" (не надо двусмысленностей!) можно в лесу, на сопке, на пустыре, коих у нас больше, чем хотелось бы.
Guest, спасибо, Вы меня повеселили в это утро понедельника. мне конечно много разных советов давали, но призывов, обращенных ко мне: "побольше адекватности!" я пока не слышал)))) улыбнулся.